羽毛布団 きなり 超長綿 60サテン シングル...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

きなり羽毛かけ布団
生地が綿100%なのが凄く良い。柄がない羽毛かけ布団を探していたので自分にはピッタリな商品でした。綿なので通気性が良いので一年間をきなり羽毛かけ布団で過ごしてます。以前テレビ通信販売で購入した羽毛かけ布団は生地がポリエステルで通気性が良くなくて2〜3回の仕様をして、おめざめばざーる様で買い替えました。また金額も魅力的です。ありがとうございました。

5 2019-03-02

大変良いです!
商品は、HP内の説明にあるように規定以上の厚みがあり、価格以上の効果を実感しています。
とても良い買い物をさせていただきました。

• しおり'さん
  • しおり'さん

5 2018-01-04

フカフカです
母が使用していたので、私も購入しました。
このお値段なのに とてもフカフカで、ぬくぬくあたたかいです。
2歳の子供が使用していますが、軽いので寝返りが打ちやすいみたいで朝まで熟睡してくれます。
次は家族全員分も購入したいと思っています。

5 2010-10-30

いいふとんです。フワフワしていて軽くてお勧めいたします。

5 2013-12-10

昔、セミダブルを買っていて、追加購入
結婚前にセミダブルを買っていたのですが、結婚して子供も生まれてサイズ的に足りなくなったので、シングルを買い足しました。
ベッドはシングル2つのキングサイズです
サイズ的には、寝相の悪い幼児もちゃんとはいれるくらい余裕ありです
ただ、少し大きいかもですねww
もともと持っていて、暖かいこととを確認済みだったので買い足したのですが、
やっぱり暖かくて、軽くてよかったです!!
最初、かなり匂いがするので、ファブリーズしまくって、天日干ししまくって、じっくり空気に触れてからカバーに入れて使いました。もうにおいはまったくしないです。
(天日干しとファブリーズは2日やりました)

5 2008-10-06

よい買い物をしました☆
冬用の布団を探していて、安さに飛びついてしまいました。
他のショップの物も候補に挙がっていましたが、
色柄がついていないので布団カバーに響かないというのが
決め手になりました。
最初はぺたんこでしたが、日干ししたら
ふくらんできたのでホッとひと安心(^ー^)
においも強くない方だと思います。
軽いし暖かいし、このお値段で買えて大満足です。

5 2013-10-12

【長年使っていて少々重く感じていた布団を取替えました☆】
実店舗のどの店員さんに聞いても『ダウン90%以上』は欲しいと口々に言います。まぁそんな高級布団を求めてないなら90%でいいんじゃないですかとも言われました。この商品は一度試していて現在は夫が使っていますが軽くて温かいということを言っています。またかさ高も欲しいところと店員さんには言われましたがこの商品は『かさ高145mm』もあるので十分です。実際比べさせてもらったことがありますが145より少ない120、130とかだと薄っぺらくスカスカな感じがしました。だからこの商品がいかにコスパがいいかが分かります。今日から朝晩は冷え込むということなのでナイスタイミングでした!

5 2010-08-21

新居用
引っ越しにあわせての購入です。無地なので、布団カバーから柄が透けないのが良いです。

5 2014-12-28

お手ごろ羽毛
お手ごろな羽毛布団です。お値段も安く手軽に羽毛布団が購入できてよかったです。
羽毛に含まれたにおいがありますが(どんな羽毛でもあると思いますが)、一度全部抜いて空気を入れ替えすれば気にならないです。
いいお買い物でした。

5 2010-10-06

大満足です
数あるサイトで羽毛布団を探していましたが、以下が決め手となりました。
・楽天ランキングの上位にランクイン
・ニューゴールドラベル付きでかさ高151mmで9,000円程度
→他サイトでも同ラベル付きはありましたが、かさ高に大きな差がありました
・余計な柄がついていない
・レビューがよい
→評価の低めの内容を中心に見ましたが、「これはちょっと・・・」という内容がありませんでした。
・発送が早い(レビューより)
→今年の連続的な真夏日からの急激な冷え込みになり、 早急に必要としていたため。
基本的に気になっていたのは実際の保温性と臭いでした。
羽毛布団なので保温性は当然求めるのですが、かさ高とキルティングの説明・レビューを見て信用できると感じました。
また、臭いについては他サイトのレビューで、届いたら臭いがキツイというものが結構あり、不快感を得ることに対して懸念を持っていましたが、本ショップのレビューではそういった記述がほとんどなく、安心できました。
実際に手元には注文をした翌々日には届きましたし、開梱をした直後に使用してみましたが、ふわふわでとても気持ちがよく、動いても安っぽい音もたたなくてよかったです。
また、臭いは完全な無臭というわけではないですが、ほとんど臭いがありませんでした。
通販なので心配な面もありましたが、入荷日についてお電話をした際のご対応もよかったですし、信頼できるショップであると思いましたので、
今後も布団を購入する際にはまたこのショップから購入したいと考えています。

5 2009-02-09

プレゼント
3枚目の購入。今回は病気の年寄りが寒くて目が覚めるというのでプレゼント。ダウン90%とカサ高で選びました。気難しい年寄りで羽毛布団は初体験だったので、軽くて気持ち悪いとかいって気に入らなかったらどうしようと、少々不安に思いつつの贈り物でしたが「毛布より軽い!暖かくてぐっすり眠れる」と大喜びしてくれました。羽毛布団のプレゼントというのは年寄りには驚きと感動があるようで、高いセーターを贈ったときよりずっと感激してもらえました。この値段でダウン90%はなかなかないので本当に安いと思いますし、このお店のモノは品質も信頼できると思います。新製品開発を楽しみにしています。

5 2009-01-18

寝具
東京での使用です。
さすがにこれだけでは多少寒いため、毛布を1枚
併用していますが、製品はとても良いものだと思います。
レビューにあった匂いは、特に気になるほどではなかったと思いますが、
一日天日干しの後一週間ほどで消えたように思います。
カサカサ音も私には全く気になりませんでした。
連絡・配送についても、とてもスムーズに行って戴きました。

5 2012-12-08

とってーーーもおすすめです!
1年前にこちらの布団を購入。
あまりにもよかったので、家族用にもうひとつ購入しました。
羽毛布団をこれまで日常的に使ったことがなかったのですが、
こんなにも暖かいのかと驚きました。
ぬくもりがしっかりと布団の中に閉じ込められていて
朝「寒い!」と思って起きたことがありません。
身体が温まった状態のまま目覚めることができるので
布団から出ることが苦痛ではなくなりました。
購入するまでは、布団に1万円近くも!と思い
ずっと躊躇していました。
(それまでは数点セットで1万くらいのものを使っていたので)
けれど一日のうち三分の一は布団の中で過ごすのだし、と
購入してみたのがきっかけです。
とにかくおすすめです。

5 2013-02-04

あったかふわふわ♪
こちらで私の布団を購入してから、娘が毎日潜り込んできて自分のベッドで寝なくなったので^_^; 娘用に購入しました。外は雪なので、日差しが入る窓際に広げて一日干し、翌日から使用しました。画像は一枚目が届いてすぐ広げたところ。二枚目は翌日です。軽くてふわふわであったかいと喜んでいます(^^) においも気になりません。夜に覗くと、あついのかふとんを抱え込むようにして背中全開で寝ています><

• 花3347さん
  • 花3347さん

5 2012-10-17

届きました
臭いは覚悟していました。
ですが、無臭とは言えませんが布団に鼻をピッタリつけてかすかに臭う、私にはこの程度でした。
良い買い物でした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団