2013/12/10
    Akirax2000さん
    昔、セミダブルを買っていて、追加購入
    結婚前にセミダブルを買っていたのですが、結婚して子供も生まれてサイズ的に足りなくなったので、シングルを買い足しました。 ベッドはシングル2つのキングサイズです サイズ的には、寝相の悪い幼児もちゃんとはいれるくらい余裕ありです ただ、少し大きいかもですねww もともと持っていて、暖かいこととを確認済みだったので買い足したのですが、 やっぱり暖かくて、軽くてよかったです!! 最初、かなり匂いがするので、ファブリーズしまくって、天日干ししまくって、じっくり空気に触れてからカバーに入れて使いました。もうにおいはまったくしないです。 (天日干しとファブリーズは2日やりました)
    注文日:2013/11/05
    2008/10/06
    ☆rainbow77☆さん
    よい買い物をしました☆
    冬用の布団を探していて、安さに飛びついてしまいました。 他のショップの物も候補に挙がっていましたが、 色柄がついていないので布団カバーに響かないというのが 決め手になりました。 最初はぺたんこでしたが、日干ししたら ふくらんできたのでホッとひと安心(^ー^) においも強くない方だと思います。 軽いし暖かいし、このお値段で買えて大満足です。
    注文日:2008/09/29
    2013/10/12
    いとまこさんさん
    【長年使っていて少々重く感じていた布団を取替えました☆】 実店舗のどの店員さんに聞いても『ダウン90%以上』は欲しいと口々に言います。まぁそんな高級布団を求めてないなら90%でいいんじゃないですかとも言われました。この商品は一度試していて現在は夫が使っていますが軽くて温かいということを言っています。またかさ高も欲しいところと店員さんには言われましたがこの商品は『かさ高145mm』もあるので十分です。実際比べさせてもらったことがありますが145より少ない120、130とかだと薄っぺらくスカスカな感じがしました。だからこの商品がいかにコスパがいいかが分かります。今日から朝晩は冷え込むということなのでナイスタイミングでした!
    注文日:2013/10/07
    2014/12/28
    にゃぱねっとさん
    お手ごろ羽毛
    お手ごろな羽毛布団です。お値段も安く手軽に羽毛布団が購入できてよかったです。 羽毛に含まれたにおいがありますが(どんな羽毛でもあると思いますが)、一度全部抜いて空気を入れ替えすれば気にならないです。 いいお買い物でした。
    注文日:2014/12/15
    2013/01/15
    ぷん0222さん
    以前はダブルを購入しました。 とてもよかったので、今回はシングルを購入。 一緒にシーツも購入しました。 お布団のモノ自体はとてもふわふわでいいものです。 ・・・が、シーツを留めるためのループ?が(´д`) 角の4つは問題なく留まったけど、真ん中のループが超ちっさい!! おめざめさん、これは失敗でしょ。 一緒に購入した(オススメしてる)シーツのぱっちん留め紐なんてとんでもない。 普通の紐だってこれじゃ通しにくいよ~~。 せっかくシーツがパッチン紐にステキに進化してても、布団が退化・・・。 ダブルの布団は真ん中の留めプールはちゃんと大きいのに。 ココはぜひ改善を!!!
    注文日:2013/01/12
    2010/10/30
    のぶくーさん
    いいふとんです。フワフワしていて軽くてお勧めいたします。
    注文日:2010/10/19
    2007/12/29
    tamachi2010さん
    ダンナ様へクリスマスプレゼント
    明け方寒くて目が覚めるというダンナ様へプレゼントしました。 羽毛布団は苦手だという彼も、しっかりとした重量感に満足したみたいで 「朝までぐっすり眠れる」と言って喜んでいます。 ただ、生地が厚くバリバリと音がうるさくて、彼が激しく動くと私が目を覚ますことがあります。 安価なので仕方ないとは思いますが・・・
    注文日:2007/12/24
    2012/12/08
    ふじ02こさん
    とってーーーもおすすめです!
    1年前にこちらの布団を購入。 あまりにもよかったので、家族用にもうひとつ購入しました。 羽毛布団をこれまで日常的に使ったことがなかったのですが、 こんなにも暖かいのかと驚きました。 ぬくもりがしっかりと布団の中に閉じ込められていて 朝「寒い!」と思って起きたことがありません。 身体が温まった状態のまま目覚めることができるので 布団から出ることが苦痛ではなくなりました。 購入するまでは、布団に1万円近くも!と思い ずっと躊躇していました。 (それまでは数点セットで1万くらいのものを使っていたので) けれど一日のうち三分の一は布団の中で過ごすのだし、と 購入してみたのがきっかけです。 とにかくおすすめです。
    リピート
    注文日:2012/11/20
    2012/10/17
    花3347さん
    届きました
    臭いは覚悟していました。 ですが、無臭とは言えませんが布団に鼻をピッタリつけてかすかに臭う、私にはこの程度でした。 良い買い物でした
    注文日:2012/10/16
    2013/02/04
    りんご1999さん
    あったかふわふわ♪
    こちらで私の布団を購入してから、娘が毎日潜り込んできて自分のベッドで寝なくなったので^_^; 娘用に購入しました。外は雪なので、日差しが入る窓際に広げて一日干し、翌日から使用しました。画像は一枚目が届いてすぐ広げたところ。二枚目は翌日です。軽くてふわふわであったかいと喜んでいます(^^) においも気になりません。夜に覗くと、あついのかふとんを抱え込むようにして背中全開で寝ています><
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/21
    2007/11/10
    ドラミネコさん
    お客様布団用に2枚購入しました。他の方のレビューにあるようにニオイがかなりしました。焦げ臭いニオイです。布団の生地もカサカサ音がします。敏感な人は気になるかもしれません。お客様用なので、毎日使うものではないからこの程度の布団でいいかなぁ。
    注文日:2007/10/29
    2015/05/03
    わんた4344さん
    お値段なりですが満足しています
    前回、ショップさんは違いますが同じ価格帯・品質の商品を3年使いました。 その感想になりますが、この価格帯の布団は、布団としての温かさも品質も決して高価格帯と比べても見劣りしませんが、へたりが早く、ダウンが縫い目から出てきます。 おそらく縫製が甘いか、ダウンの選別(品質)が甘いか、だと思います。 それでも、結局高価格帯商品も10年使えばぺちゃんこですから、これくらいの商品を引っ越しの度に買い替えるのが引っ越しの多い我が家にはあっている気がします。 気に入っています。
    注文日:2015/04/05
    2010/11/04
    Masamamaさん
    子供用の羽毛布団
    実は、昨年から気になっていたお店と品物。 11月にはいり、急激に朝晩冷え込むようになり、あわててて購入。これまで添い寝いていた3歳になる子供用なので、お手頃なものをさがしていました。 リーズナブルな値段に合わせて、良い評価が多かったのが購入のキメ手。 品物はまだ手元に届いていませんので、実物を見て再評価します。 【実物の使用感】 側生地はシッカリとした綿なので少しガサガサという音がします。 布団を掛けた時に「体にピタッと吸いつくように沿う」という感じではないですが、お値段+アルファの品物だと思います。 普通の毛布より軽く、保温性もバッチリ。十分に「羽毛布団」です。 これで、子供に自分の羽布団をとられることなく、親子共に快適に眠れそうです。
    注文日:2010/11/03
    2012/12/21
    mey_tさん
    こんなものでしょう。
    去年は他店でエクセルクラスを買いましたが、店長のこだわりポイントのエクセル並みと言う言葉を信じて子供用に購入してみました。 ●臭い…個人差はありますが10段階で評価するなら6~7と言った所でしょうか。直に嗅ぐとそれ程でもない気がするのですが、掛けてモワッ~と匂ってくる感じが『う”~ん・・・。』と臭く感じます。とは言っても、獣さんの恩恵を受けるのですから仕方ないと言えば仕方ないかと、、、それにこのお値段ですからその辺は覚悟の上で買えば気が楽かと。。。臭いに関しては【お値段なり】と言うことですかね。 ちなみに去年、他店舗で13000円で買ったエクセルクラスもやはり臭いました。今シーズンも使用していますが、袋から出す時に臭いましたが、寝る時に気になることはありません。なので今回も使っているうちに臭いが飛ぶかな?と思っています。 ●ボリューム…開封したては肌掛け並みの薄さでしたが、午前中1~2時間ほど干したらそれなりにふっくらとなりました。説明書に中をしっかり乾燥させれるいいと書いてあったので、暖房の効いた部屋に半日程放置していたらなかなかのボリュームになりました。 見た目は去年買ったエクセルクラスと遜色ないように思いますので、良い買い物をしたと思っています。 臭いを除けば、このお値段でこのボリュームならお買い得だと思います。 追加で買うならまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2012/12/19
    2012/02/20
    ☆☆☆きらり☆☆☆さん
    ペラペラの20年ものの羽毛布団からの買い替えです(娘用)。 第一印象はあれっ?そうでもない?と不安になりましたが、布団カバーを付けて古いものと比べると一目瞭然厚さが全然違いました。実際寝てみてもふんわりいい感じです。 匂いも心配でしたが、無臭でした。 同じ様な条件&価格の商品がたくさんあって迷いましたが、コチラを選んで良かったと思います。
    注文日:2012/02/16
    2011/10/17
    pinksapphireさん
    安くなっているものは柄物(生地の処分?)が多い中、生成りはカバーも選ばずいいと思います。 品質は値段相応+ですが、ハズレというわけではありません。1万でおつりが来るのはうれしいですね。 マンションなど密閉性の高い家なら十分すぎるレベル。 届いた当初はまだあまり膨らんでいませんでしたがもう少し膨らむのでしょう。 来客用、暑がりなお子さん用、気軽に買い替えレベルとしてはかなりいいのでは
    注文日:2011/10/14
    2009/01/27
    focusさん
    子ども用に購入しました。届いたときは小さいなぁ・・と思ったのですが開けてみてだんだん膨らんできて干してみるとふっくらでした。また、軽いので子どもでも寝やすいようです。においも多少ありましたが干せばなくなります。二つ買って一つの箱で来たので送料も一つ分サービスしてくれたらもっと嬉しかったです。
    注文日:2009/01/18
    2008/11/05
    横浜はづきさん
    普段使いに丁度良い
    70歳を超えた両親用に購入しました。腰痛持ちの両親が今までのせんべい布団では重くて腰が痛いとのことだったので、そろそろ羽毛にということになりました。羽毛用のシーツは薄手のものが多く、シーツに柄が透けやすいので、無地というところも気に入っています。■実際の布団の感想■側生地は高気密シーツのような感じで少し硬めなので生地の擦れる音が気になる人もいるかもしれません。布団が届いてすぐ顔をつけてニオイをチェックしてみましたが、一般的な羽毛布団のニオイでした。安物のダウンジャケットのような獣臭さはありませんでした。全体的に見て値段以上の満足度がありました。
    注文日:2008/11/05
    2015/03/19
    サンサンさんさん
    概ねよかったのでリピートです。
    以前シングルとダブルを購入し、匂いは気になったものの、この値段で他店で買える品質だとは思えないので、家族分全て揃えたいと思い、購入しました。 無地なのでカバーから変な花柄も透けないしいいと思います。
    注文日:2015/03/16
    2013/01/29
    レオン1016さん
    あったかさ抜群 !
    シンプルイズベスト! 価格になっとくの品でした
    注文日:2013/01/20
    2012/03/14
    hiro-hiromi-1028さん
    最高です♪
    値段から考えれば、本当に良いお買い物をさせて頂きました!フカフカで暖かくて新居で使っていますが大満足です!
    注文日:2012/03/05
    2012/01/03
    tamano1899さん
    あったかお正月
    お正月に古い木造家屋の実家に帰省するのが、寒くて憂鬱でした。 重たい湿った布団にもうんざり。そこで、家族ぶんの羽毛布団を送り付けました。 大正解!あったかいお布団で安眠。価格も経済的で大満足です。置いて帰ったら、母が使ってくれるみたいです。
    注文日:2011/12/26
    2011/01/17
    usako(*^_^*)さん
    ふかふか♪
    レビューを読んで半信半疑で注文してみましたが、実際に使用してみて、とっても暖かで軽くて寝心地がよいです! 買ってよかった~♪ 家族用にも欲しくなりました
    注文日:2011/01/10
    2009/10/24
    SMILENEWSさん
    届いて開けた時はボリュームもいまいちで、やっぱりこんなもんかな~と思っていましたが、翌日にはふわふわになっていました。柄物だとカバーによって薄手の物なら布団の柄が透けるので、きなりって言うのもポイント高いですね。
    注文日:2009/10/18
    2009/10/24
    おこじょじゃがさん
    高級羽毛布団を使っていて、今の時期は暑いので、お手ごろ価格のこれを購入。 軽くて暖かくて、いいのですが…寝てると暑くて汗をかくので、湿気がこもります。湿気さえ逃げてくれれば満点でした。 高級羽毛布団にひけをとらない印象です。
    注文日:2009/10/18
    2009/09/06
    obtttyさん
    新居引越しにともない購入
    以前、やっすい、重~い布団だったのでかなり満足です。 多分、実価格30kあたりのはもっと良いんでしょうが 10k未満でこれは十分です。 特にいままで羽毛使ってなかった人なら感激です。
    注文日:2009/09/02
    2009/02/14
    ともたん17さん
    小学生の息子に買いました。 寒かったら上に毛布を掛けようと思いましたが、いらないと言われました。価格のわりに 暖かいよい商品だと思います。ただ、最初のうちは 少し匂いがすると言ってましたが、一度干したらしなくなりました。下の娘にも購入しようとおもっています。
    注文日:2008/12/10
    2007/11/06
    ma !さん
    臭いが少し気になりますが…暖かいので、ま~良しとします。カバーをしたら臭いも気にならなくなるのかな~って感じです。安いわりには、暖かさはあると思います。
    注文日:2007/10/20
    2006/11/07
    tomomi30さん
    ちょっと生地が固めでシャカシャカ音がしますが、暖かくてなかなかいいです。 最初は薄いと思いましたが、すぐにふかふかになりました。
    注文日:2006/10/23
    2013/01/07
    おかみさん77さん
    確かに匂いが・・・
    初めて羽毛布団を購入しました。レビューから匂いが特に気になっていました。到着して段ボールから出すと、確かに養鶏場と雨の日の犬の匂いが混ざったような臭いがしました。 20歳の娘が使用して2週間ほどたちますが、匂いはあまり気にならないと言っています。たぶんカバーで閉じ込められているのでしょう。雨の日や湿気を含むとさらに匂いが増すそうですが、今のところ気になるほどではありません。できるだけ布団乾燥機をこまめに使用して防ぎたいと思います。安いのでこのくらいは我慢しようと思います。もうしばらく使ってみて、大丈夫なら家族全員の分も購入したいと思っています。それと、ビックリするほど暖かいというものでもありません。でも、ボリュームは充分だと思います。羽毛布団は憧れだったので匂い以外は満足です。
    注文日:2012/12/28
...