5 2009-10-06

初羽毛布団★ふっかふかです!
24歳で実家暮らしですが、昔から使っている布団に嫌気がさし、初めて羽毛布団を購入しようとポチりました。こんなにいいものだったとは!!!ふっかふかです(@△@)!ここ数日でぐっと気温が下がりましたが布団の中はぽっかぽかです〜毎日寝るのが楽しみになりました♪古い一戸建てで、家の中は軽く寒いのですが、この布団で充分!てかばっちりですね♪あと他の方のレビューのようなにおいとかは全くありませんでしたよ!

• papapa4242さん
  • papapa4242さん

5 2007-12-03

羽毛布団
寒くなってきたので新しく羽毛布団を購入しました。
この品質でこのお値段はなかなかないですね。
いろいろ国産物でニューゴールドのものを探しましたが、この商品はお買い得でした。
早速使ってみましたが、ふっかふか、あったかですごく満足しています!

• samos,87さん
  • samos,87さん

5 2010-09-07

思ったより全然いい!
2時間違いでポイント10倍だったーくやしいけど届くの楽しみ〓
追記
すぐに届き、想像より箱がコンパクト?と思ったけど、すごくいいです。この値段なら旦那のもかってあげようかなとおもいます。シーツも一緒に購入しましたがぴったりでしっかりと中で布団を留めるひももついていて、よくよく考えたらそれなりの布団を自分で購入したのは初めてだと気付きました。。。恥 でもいい布団は使っていたのでこちらもいい商品だと思います。ぺらぺらだったらどうしようとか思っていましたがふっかふかで気持ちいいです。レビューを書いたら日付と名前をメールしてくださいというのにはちょっと躊躇しましたが満足したのでしっかりと送りました。ありがとうございました。

5 2009-12-28

羽毛布団を購入するのは初めてなので、他の商品との比較した感想は書けません。ですので、商品が到着して二晩ほど、こちらの商品で睡眠をとった感想を書きます。
まず見た目のシンプルさ。大抵、布団にはカバーをしてしまいますが、私は、余計な柄はないほうが好みですので、こちらの商品はとても気に入りました。
使用感についても、とても暖かく、心地よく眠れました。今まで使用していた布団より厚みはありますが、重さは軽く、寝苦しさは一切感じませんでした。
正月に実家に帰りますので、両親等に布団を勧めてみようかと思います。
以上、簡単ではございますが、商品の感想です。

5 2009-12-22

お買い得!!
今年の夏ごろがら一人で寝始めた子供に購入しました。
布団屋さんかイオンなどで購入しようかと思っていたのですが、あまりの安さに思わず購入してしまいました。
結果、大正解です!!毛布に肌布団、その上にこの羽毛布団を重ねて寝かせてますが、とても温かいです☆
布団の温まりも自分たちが使っているのより早いので私たちも買い替えたいくらいです!安いので羽毛が出まくりかと思ったのですが今まで出でいたのかどうか分からないくらいです。商品到着時、すぐに出してみましたが匂いも特に気になるほどではありませんでした。
今後、また機会があれば購入させていただきたいです!!

• テツ0903さん
  • テツ0903さん

5 2009-01-15

今冬を暖かく過ごそう!
私は15年間位ずっと同じ羽毛布団を使ってきており、もうそろそろ買い換えようと思って購入したのですが、今までの布団が少し重い物だったので、とても軽く感じました。
あまりに軽い感じで最初は「こんなので大丈夫かな?」と思いましたが、今では全く気になりません。
肝心の寝心地は、寝床に入ってすぐに寝付いてしまいよく分からない位とても良かったです。
また、今までの布団と違い、布団の四隅とその真ん中に合計8つの輪が付けられており、この羽毛布団とセットのシーツにも、その場所に紐が付けられ、お互いを結べるので、寝返りを打ってもシーツの中で布団がずれないのにも感動しました。

• avalloneさん
  • avalloneさん

5 2008-12-31

予想以上
レビューにてお店の対応への不満が多く見受けられたため、
最後まで他店の同価格帯商品と迷っていました。
結局、こちらのお店で注文して正解でした。
入荷日は予め注意書きがある通り多少待ち時間がありますが、
入荷次第、迅速な発送をして頂けました。
お布団ですが、都内の量販店で同じ価格で購入したものとは比べ物になりません。
ふかふかで、かなりのボリュームがありました。
都内マンション在住ですが、布団を見た父に「これじゃ暑いんじゃないか?」と言われたくらいです。
あくまで素人目ですが、一万円前後で買える廉価羽毛布団としては今まで見た中で一番です。
良い買い物ができ、大変満足しております。

5 2008-12-14

お値打ち
羽毛布団が相次いで2枚、やぶれて羽毛が飛び出てくるようになりあわてて購入。
寒くなってきたので、なんでもいいや!ってのもありましたが
1万円でこれならいいかな。と。
ニオイは、たしかにありますが、羽毛布団のニオイといわれれば
さほど気になりません。
カレーにはカレーのにおいがあるように、羽毛布団には羽毛布団のにおいがある。
とりあえず1日干しましたが、特に変わらなかったような??
ボリュームがない、とか暖かくない、とかの不満は全くないです。
旦那と1枚ずつ買えたのでよかったです。
2万円でシングルを1枚買って旦那と取り合いになるなんてバカらしいですからね。(笑)

• OKreviewさん
  • OKreviewさん

5 2012-04-07

満足です。
羽が飛び出しにくく、無地で安いものを探していましたところ、こちらを見つけ、ポイント10倍だったこともあり即購入しました。
使用して1シーズン経ちましたが、羽の飛び出しはほとんど無く、満足です。
他のレビューで言われてる通り、届いたばかりは臭いが少し気になりましたが、数回干してカバーをかけて使用すれば問題ないです。
生地のごわつきも、使っているうちに馴染んできて気にならなくなります。
暖かさについては、驚くほど暖かくはないですが、自分はこれ1枚でオールシーズンいけちゃいそうです。

5 2012-02-08

ポカポカ☆
前回母のダブルサイズを購入した所あまりの暖かさと寝心地の良さに感動し、私のシングルサイズも購入しました。
靴下なしでも足先ポカポカで朝まで熟睡です(^^)
もっと早く買い換えるべきでした(笑)

5 2011-12-26

あったかい!!!
冷え性でずっと悩まされ続けてきて、今年ついに羽毛布団を買おうと思いました。
この値段ならいいかなと思ってたけど、使ってみたら十分すぎる暖かさでした。
いつもはカイロを巻きつけても寒さで目覚めるのに、今日は朝まで
ぐっすり寝ることができました。ボリュームもあるし暖かさが逃げません。
寒冷地ではわかりませんが、当方愛知県なのでこの布団さえあれば十分だろうと感じました。
これで今後はぐっすり眠れそうです

5 2011-12-19

驚くほどぐっすり眠れました。
使用してまだ3日ですが、このふとんにしてからものすごくよく眠れます。以前は20年以上前の布団で寝ていて、重いし寒いし、思い切ってこちらの布団を購入してみました。今日7か月の息子とこのふとんでお昼寝したら、二人とも3時間以上昼寝してしまいました。。。我が家の息子もとても寝やすくなったみたいで買って本当に良かったです。

• 藍子☆さん
  • 藍子☆さん

5 2011-11-20

1人暮らしに☆
1人暮らしを始める事になり、ベッドは購入していたのにふとんを買っていなかった(バカな私)ので、注文して数日で届いたのがまず非常に嬉しかったです☆
そして、質も良いです!
うっとりするような柔らかさ、軽さ、眠りに誘われるとはこの事だと思いました(笑)
とにかくお奨めです!!
\(^O^)/
買って損は有り得ません☆

5 2011-10-11

大満足
買って正解です。
においOK範囲内です。夜に届き、そのまま干さずに使いましたが大丈夫でした。次の日ほしたら尚気になりませんでした。
レビューにありましたガサガサした音ですが、私は気になりませんでした。
それよりも、温かいし、綿で体にも優しい感じがとても気に入っています。この値段は安い!!大満足です。

5 2011-10-10

専用のカバーから開封したては嵩だかがあるように思えなかったけど
布団カバーをしてベッドに広げておいたら、すごくふんわり嵩だかが広がり
もこもこになりました。
北陸に住んでいますが、寝室が北西で寒く10月から電気毛布が必要でしたが
この羽毛布団にしてから、電気毛布は今のところ必要ないくらい
自分の体温だけで暖かいです。
生地が新しいからでしょうか、若干カシャカシャ音がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団