羽毛ふとん 最高の羽毛アイダーの遺伝子を...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

61,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • su-ma-ruさん
  • su-ma-ruさん

5 2007-09-24

お買い得でした☆
かさ高とか、2層式とか・・・そんなに違いがあるのかな〜と思いつつ、お値段が安かったのでコレに決定。羽毛布団のことはよくわからないので、サイト内を隅々まで読んで選びましたw
届いて、まず安い羽毛製品にありがちな変な臭いがないので少し安心。次に柄もシックな柄というか・・・いかにも布団って感じの大きいエレガントな花柄(?)じゃないのも個人的には好印象。
そして使い心地ですが、10年以上前に買った布団(15万くらい)がどれだけへたっていたのか再認識。ふわふわなのはもちろんですが2層式ということで、布団の縫い目のくぼみが殆どわからないくらいで、厚さも均一な感じでこれなら冬もあったかいだろうなと、今年の冬が少し楽しみ。何より、ダブルなのに5万以内で買えちゃうなんて!いい買い物したかも☆

5 2015-01-25

値段が安くて最高の商品です、温かい、軽い!!いいね、最高だと思います。

• yu_hatさん
  • yu_hatさん

5 2006-03-08

ワンコがオシッコしちゃったので、洗い換えに「安いのでいいわ」と購入。失礼しました、とっても優秀なお布団です。側生地が両表で豪華です。

3 2015-03-05

まだ使っていませんが
娘の嫁入り道具の一つで、良さそうな羽毛布団と思って購入しました。
まだ実家にあるので、娘も使ってないのですが、開いて見た感じは思いの外、薄い感じでした。
これくらいでも真冬でも暖かいのかなぁ?今時のは良いのかなぁ?と思ってますが、使い始めたら是非感想を聞いてみたいと思います。

3 2008-11-23

ボリュームもあって暖かいですが布団の端の縫い目がかなり雑で糸処理がきちんとしていませんでした。中から糸がぼそぼそ出てる感じ。日本製なのかなぁ?疑問。じっくり見なくてもわかるくらい雑でした。でも交換とかめんどくさいし最近寒いしカバーをするのでそのまま使います。定価でしたらクレームつけますねっ。普通でしたら当たり前の品質チェックはするべきだと思います。中国っぽいw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団