2008/12/31
    10月に購入した時は眠るのが楽しみで大満足でしたが、使用2ヵ月後位から布団がペシャンコになり干してもあまり復活しません。12月から気温が下がるととても寒く、室温15度以下で羽毛布団一枚で寝たら風邪を引きました。他のページには「プレミアム(合掛)」と書いてありましたが合掛なら購入ページにそう書いて欲しかったです。今は肌掛羽毛布団をさらに上に重ねて寝ています。購入時の感動が大きかっただけに、その後の布団のヘタリ具合は大変ショックです。レビューでも高評価ばかりだったので期待したのですが、やはり値段相応なんだと思いました。
    注文日:2008/10/01
    2006/10/19
    lea mayukaさん
    温かさはあるかもしれませんが縫製が悪い!縫目がガタガタで粗く、羽毛が飛び出てきます。これでは中の羽毛も不安です。他のネットショップでは最高の縫製だったので値段相応ですね。プレミアムでこの値段は安すぎますから・・・。
    注文日:2006/04/14
    2009/12/02
    安いだけのことはあると思います。 以前大丸で購入した同等の価格の羽毛布団は、とても暖かかったですが、この布団は残念でした。古くなったので捨ててしまいましたが、捨てずに置いておけば良かった!! 昨年購入して今頃レビューを書いているのもどうかしていますが、2年目の冬を迎えて、新しい布団を買おうと思っています。安くて暖かいのは「ウソ」です。
    注文日:2008/10/17
    2015/12/06
    臭いがきつい
    購入時、ショップのトップページに「今だけ×××円」とあったので、 そのリンクから購入したにもかかわらず、通常価格だったことも残念でしたが、 商品がとどいて開封した瞬間からひどい臭いに悩まされたことが一番残念でした。 一週間ほど乾燥機や天日干し、空気清浄機の衣類消臭など、できる限りの対策を一日中してもひどい臭いが収まらず、家の中に置いていると吐き気をもよおすほどの状態だったため、ショップに対処内容を記載しメールで相談しましたが、もう少し同じ対策をしてくださいとの返答しかいただけませんでした。 その後ひたすらおなじように対策を取りましたが、少しましにはなったものの、臭いがとれない状態のままです。 なので、リピートはあり得ません。 簡単に廃棄できるお値段ではないし、悲しい結果に終わり、非常に残念です。
    注文日:2015/10/24
    2013/12/20
    本当にマザーグース?
    かさ高・ダウンパワー共に、表示値を疑うほど薄く、早朝には肌寒さえ感じます。また羽毛の中には黒い異物が沢山見受けられ、品質をも疑いかけています。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/19
    美弥ちゃん命さん
    まともな品物が!届くか心配でした?
    ショップ!レビューをみると!賛否両論!とても心配でした!商品が届いて、騙された事に気づきました!楽天さんもっと管理を!徹底してください!
    注文日:2013/11/05
    2013/02/24
    けいたんぼくさん
    思ったほどのかさ高さではなかった
    かさ高188ミリ・ダウンパワー454cm3/gでプレミアムゴールドラベルとの商品だったので期待していたのですが、同じ商品で近所の寝具売り場でみた商品のほうが ずっとふんわりしていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2012/10/23
    S115さん
    マザーグース&超長綿
    婚礼布団として大塚家具で買ったダウナ(20万円くらいする羽毛布団)を私と子供で使っていて、主人が安い羽毛布団を使っていて寒そうだったので主人用に買いました。 ダウナがマザーグース&超長綿なので、それと同じような品質のものをと検索し、選びました。 しかし、いくらメーカー価格が28万と書いてあっても、やはり3万8千円相当の布団だと思います。ダウナと比べると、同じ超長綿とは言っても硬くて少し重い生地です。 とはいえ、主人が使っていた安ものの羽毛布団から比べれば、格段に軽くあたたかそうなので、このお値段にしてはまずまずの商品であると思います。 匂い等もありません。
    注文日:2012/10/20
    2012/01/22
    まあまあの布団
    西川の実売5万位の布団ぐらいの品質か? ちょっと臭いにおいがしました。
    注文日:2012/01/11
    2010/12/19
    オジャルままさん
    安眠
    プレミアムゴールドでこの価格は 本当にお買い得だと思いました エアコンもつけない寒~い部屋で寝てみましたが 朝までポカポカ!! 寝返りしても体にフィットする感触が何とも言えず気持ち良く 起きるのが嫌で二度寝してしまいました(笑) 気になっていた臭いも無く安心しました 今夜も楽しみです 因みに今朝 外は凍っていました 恐るべしプレミアム・・・
    注文日:2010/12/16
    2006/11/06
    軽くて1度干すと、本当にふかふかふかふか!到着翌日に、この羽根布団をさっそく試しました。が、今年は温かいせいか、この1枚で暑い暑い!寒がりの私ですが、かけてられません。マイヤー毛布2枚分よりもずっとずっと暖かいです。これからの活躍に期待ですが、今の時期から使えないとなると、もっと薄くてもよかったかも?
    注文日:2006/10/14
    2023/01/21
    かなり暖かい上質な羽毛布団!
    寒冷地ではないですが、結婚当初買ってもらったダブルの羽毛布団が10年近く使ってもとても暖かく、その間に子どもも増え、寝る並びの関係で夫がその布団を独占しているので私も同じものをと思い購入させていただきました。 結果暑いくらい暖かく驚きです!この真冬でもボアシーツをかけなくても十分暖かく快適に眠れています。お値段はかなり高かったですが、上質なものですし、長く使えるので本当に買って良かったです。寒冷地の方や寒がりの方にはかなりオススメです。
    注文日:2022/02/07
    2013/03/04
    セケータさん
    ふかふかで夜お布団に入るのが幸せです。
    冬は湯たんぽを使っていたのですが、年が明けてすぐ、あまりの寒さに購入を決意しました。到着後、ダウンや糸くずがかなり落ちるのでびっくりしましたが、お店の方の、縫製等はきちんとしているので安心するように、布団カバーを1、2回変えた後(使用開始より一月程経過後)には落ち着く、とのご説明で、使い始めました。 おっしゃる通り、2週間目に布団カバーを交換したおりには、ダウンや糸くずなどがほとんど落ちませんでした。 使い心地については、レビューのタイトルがすべてを表しています。ふかふかと軽く、とても暖かいのでほとんど湯たんぽを使わなくなりました。 最初のうちは、表示品質の割にお値段が安すぎると心配していた家族でさえ、今ではこのタイプのお布団をこちらで購入することを検討し始めています。
    注文日:2013/01/06
    2012/04/03
    らくてんつかいにくいからやめたさん
    お値段並み
    再々レビューです。このたび別の羽毛布団に買い替えました。数年我慢して使いましたが、こちらはマザーグースなのかと疑いたくなる品です。へたり方や獣臭さが抜けないので、まるでダックダウンのようです。数年寒い思いをしてがっくりです。買うべきでないです。店に質問しても回答もありませんし、信用できません。ひどい。 自社工場でもないし、もう少し調べて買えばよかった。
    注文日:2011/02/21
    2012/03/05
    えいちゃんしちさん
    ダウン95%かさ高188mmの魅力
    2年前の3月に子供が京都の大学に入るにあたってプレミアムゴールドラベルかさ高188mmを購入しました。毎日使う物なので これに決めました京都の冬には最高です。今回2歳下の息子が大阪の大学を機に購入を決めました。羽毛は軽くて温かくて最高です。毎日使うからプレミアムゴールドラベルがおすすめです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/19
    2011/10/29
    なぼ7764さん
    大満足!!
    今まで使っていた布団ではこの10月の時点ですでに寒く感じるようになり、思い切って新しい羽毛布団を買おうと決心しました。ネットでずいぶんいろんな商品を見て、値段、質、評価全てに納得できるこの布団を選びました。実際使用してみるまで、こんなに布団で温かさ、寝心地、幸福感が違うものだとは思いませんでした。袋から出してみて、軽さにおや!、少し体に掛けてみておやおや!。出しただけのときはそれほど厚みがなく、こんなものなのかと思っていましたが、とてもいいものを買った予感がしました。翌日天気が良かったので1日干したら、ムクムクと布団が膨れてきました。元々布団の臭いはきになりませんでしたが、干した後はまったく臭いはしませんでした。早速一緒に購入したガーゼのシーツを掛け、子供の寝かしつけの時に一緒に布団に入りました。子供もいつもの布団と違うことにすぐに気づき、とても気持ちよさそうにしていました。いつものようにモゾモゾすることも、布団から暑くて出て行ってしまうことなく、寝つきも良かったです。私もそのままついつい一緒に眠ってしまいました。ふと目を覚ました時の心地よさと言ったら、なんと表現したらいいのか・・・。本当にちょうどいい温度で布団からでる決心がなかなか付かず、残した家事があるためなんとか起きてきました。そして今パソコンに向かっています。あの柔らかくふかふかの布団に包まれ、これから毎晩眠れると思うと、寝ることが毎日の楽しみになりそうです。 最近で一番いい買い物だったと思っています。
    注文日:2011/10/26
    2011/03/17
    Good♪
    軽くて暖か、最高です。 サイトの説明では、ホワイトマザーとしか記されていないので、ダックかもしれないという不安を持ちながらも、この価格でプレミアムゴールドのお布団が購入できるのは魅力的でしたので注文しました。届いた商品タグにはホワイトマザーグースと記入があり、臭いも全くありません。主人用の他店購入品はホワイトマザーグースのロイヤルゴールドラベル、2枚合わせのものでほぼ同価格でしたが、そちらは陰干ししても日干ししても消えない独特の鳥獣の匂いがします。我慢できないほどではありませんが、寝返りなどの動きに伴って布団の中の暖められた空気が流れてくると匂いが気になります。こちらのショップで購入した羽毛布団(ロイヤルとプレミアム)は2点とも全く匂いを感じませんので、次回新調する際は、絶対こちらのお店で購入しようと思っています。ふんわり柔らかマシュマロに包まれて眠るような寝心地で大満足です。(臭くないしw)
    注文日:2011/01/20
    2010/12/15
    プレミアムゴールド
    届いてすぐは、かさ高188mm?っておもいましたが、 干してみてびっくり! 期待していた通りフカフカになりました。 肌ざわりも良く、匂いもまったく気になりませんでした。 お買い得だと思います。
    注文日:2010/11/30
    2010/09/12
    かずくん5841さん
    娘の結婚
    娘の結婚が決まったので!! ダウン90%以上・ポーランド産・ハンドピック とプレミアムゴールド で お値段が安く感じました。生地はしっかりしていますが ちょっと干してふくらみをみましたが 思っていたほどではないです やはり 使ってみないと・・・かさ高188ミリになるのでしょうか? 悪くはないですよ 今は暑すぎて わかりずらいかも(**) ☆4つは まだ使っていないので
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/10
    2006/05/30
    nyantahimeさん
    3万円以上もする布団を買ったのが初めてだったので、内心ドキドキでしたが(笑)、期待を裏切らない素晴らしいお布団でした!色々なお店を見て回りましたが、5万や6万出したって同じような布団を買えるかどうか(いや、買えないな・・・。)と思う程です。そもそもプレミアムゴールドの羽毛布団を置いているお店なんてほぼナイですし。店長さんもとっても感じが良く、色々と親切に教えて頂きました。本当に買って良かったです♪
    注文日:2006/05/24
    2006/02/11
    Yoshkaさん
    こんなに軽い羽毛は初めて!さすがプレミアムゴールドの羽毛ですね。柔らかくて温かい布団にすっぽり包まれて眠る感覚は最高です。プレミアムゴールドでキナリで3万円前半なんて考えられないぐらいお得なので、皆に知らせてまわりたい気分です。
    注文日:2006/02/08
    2017/09/17
    morino_nishiki_cityさん
    最高でした。
    北国なので夜寒くておきることも以前はあったのですが、この布団にしてからは全くありません!
    注文日:2012/01/28
    2015/03/29
    ふわふわ!
    最初はひやっとしたのでう~ん。と思っていたのですが、5分くらいからぽかぽか!軽いし温かいし購入してよかったです!
    注文日:2014/11/30
    2014/12/07
    ふかふかです
    軽くて暖かくて、いい商品だと思います。一軒家の一階が寝室で、これからどんどん寒くなってくるので、おそらく真冬はこれ一枚だと足りないと思います。ただそれでもこれまでの薄っぺらい羽毛布団に比べれば、かさ高もかなりあるし、段違いによい商品です。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/28
    旦那用に購入を決めました。開封時は薄いと思いましたが、2~3日干しておいたら、みるみるふっくらしてきました。 羽毛ならではの軽さに驚きです。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/26
    安いから どうかな? と 思っていましたが とても 暖かく お気に入り です! もっと 早くに 買えば よかった と おもっています。
    注文日:2010/12/17
    2013/12/13
    真綿布団を使っていた義母に羽毛布団を探してほしいと頼まれ購入。 ハンドピック、マザーグースダウン95%、かさ高で比べてみるとこちらの商品が一番よいと思い購入しました。 自分が使用している羽毛布団よりは軽くちょっと物足りない気がしましたが、足の悪い義母は軽くて暖かいと喜んでくれました。
    注文日:2013/10/30
    2013/12/02
    あったたかい
    ほしかったものが売り切れてしまい これを購入しましたが、 暖かくて軽くてよかったです。 毛布もかけて寝たら暑くて蹴っ飛ばしていました。 1枚で十分です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/06
    2013/12/02
    軽すぎる
    今まで重い布団だったので、軽すぎて少し物足りなく感じている。結局今まで使っていた薄い羽毛布団の上に、購入した羽毛布団を重ねて使用している。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/01
    2013/10/14
    北工房47さん
    とても軽いです
    かさ高188はどうでしょうか 市販のものに比べて薄いかな?と思います まあ価格にしてはこの程度でしょう もっとボリュウムあるか思っていたのですが。 でも とても軽くて暖かいです 重い布団をかけていたので楽になりました
    注文日:2013/09/29