• cochon noirさん
  • cochon noirさん

5 2006-12-09

1週間使ってみて大満足です!
今の布団でいいじゃん。と買い替えに反対だった主人も今では幸せ〜♪と言って寝ています。
ともかく軽い!感触がマシュマロみたい。
そして掛けると2-3分で熱反射シートでも入ってるのかと思う位ポカポカになります。
姉の使っている十数万の高級羽毛布団より軽く暖かです。
私は寒がりで、また部屋が4方向窓のため、これまで使っていた70%ダウンでは真冬は寒く、毛布2枚・タオルケット・夏掛けを全部布団と一緒に掛けていました。結構重くて疲れるんです・・・
今はこの布団1枚でぬくぬくなので、今年は多くてもこの布団と毛布1枚位で十分そうです!

5 2011-11-26

ダウンの品質確認
側生地や縫製などの見える所の品質はある程度確認できる。だがダウンは見えないため不安だった。でも、羽毛をつめる際に付いたと思われるきれいな丸い形の大きなダウンボールを見付け間違いなくプレミアムゴールドの良品質である事を確認しました。側生地が非常に軽くソフトな為体によくフィットしてとても暖かく眠れます。

5 2012-11-24

ふんわり。
前に買った布団よりワンクラス上のを選んだけど、あまり変わり映えしないのが残念です。

• tofu1952さん
  • tofu1952さん

5 2016-01-20

羽毛
特注してもらったけど、いい感じにできてます。

5 2012-10-30

品質に満足
羽毛布団を購入しましたが大変満足しています。羽毛の臭いもなく期待通りの品質のため昨日同社の羽毛布団をもう一枚購入しました。

5 2012-01-17

ふわふわあったか〜♪
とっても軽くてあったかい〜!
今まで使っていた2万円くらいの羽毛布団とは全然違う・・・
届いて試しに寝てみたら、お布団から出たくなくなりました(笑)
側生地が変な模様ではなく白なのも、カバーに透けなくて良いです。
あと、心配していた変な匂いも無くて、買って正解でした!

5 2011-09-22

フカフカです!
まるで春風のようです。お布団ではなく暖かい春風がやさしく体を包んでくれているようです。とっても満足な一品でした。

5 2011-01-14

ホワイトマザーグースダウン
生クリームに包まれているようでいいかんじです。
とても軽くてあたたかいです。

• Pon3493さん
  • Pon3493さん

4 2010-12-21

軽いです!
初めに箱から出した時、軽いけど薄いくて大丈夫かな?と思いましたが、使用してみると暖かく非常に満足しております。
このお値段でこの商品なら非常にお得だと思います。

5 2010-12-15

これまで使用していた羽毛布団より、ずっと軽くてとっても暖かいです。
いい買い物をしました。

5 2008-09-12

布団屋さん巡りをしましたが、プレミアムゴールドの羽毛布団がこんなに安くゲットできるとは!
無地で質の良いものを探していたので届くのが楽しみです♪

• 龍嗣さん
  • 龍嗣さん

1 2007-01-10

国内でもトップクラスの規模のメーカーで洗浄等の技術も高い水準をもっており、オゾン洗浄された羽毛により純度の高い羽毛になって製品化されている、ということですが、私が購入した商品は、どういうわけかアンモニア臭がしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団