4 2008-10-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
香典返しに贈りました
有料の化粧箱に梱包をお願いし、香典返しに贈りました。
先様から「暖かくていいものをありがとう」と喜ばれました。残念ながら私は実物を見ていないので 品質等はわかりませんが、仏事用ののしや表書きにも対応して頂きました。ただひとつ気になったのは、荷物の梱包がどのようにされているかが注文者にはわからない事。ぜひ包装紙の種類や、化粧箱のサンプルを載せてほしいです。

• 0707りらさん
  • 0707りらさん

5 2007-01-04

あんまり期待せずに冬用の敷きパッドが欲しいなあ
と購入しましたが、使ってみてびっくり!
めちゃめちゃ肌触りがいいんです。
合繊とはとても思えない柔らかさでしかも暖かい。
買ってから商品名をよく読んでみてああ…なるほどと納得しました。
初めに二枚、追加で一枚、さらに母の友人まで話を聞いたら欲しいというのでもう二枚。合計五枚も買っちゃいました。(笑)
洗濯してもすぐ乾くし冬場には本当に重宝な一品です。

• pokio3939さん
  • pokio3939さん

5 2008-01-06

熱いくらい暖かい。
とっても暖かいです!っというより気温が高い日は
熱いくらい!
でもほんとに肌触りもいいし、気持ちが良い。
オススメです!

• pmayさん
  • pmayさん

5 2013-02-14

主人と自分用に2つ購入しました。ふかふかで肌触りが良く、3000円とは思えません。冬のさむーい夜でも敷布団にはこれを敷くだけで充分です。四隅のゴムのおかげでめくれたり、よれたりしないです。

5 2011-02-26

臭いがありましたが、使用する前に洗濯すると消えました。何度洗濯しても生地は悪くならず、良いものが買えたと思います。

5 2006-11-07

子供と私用に2枚買いました♪とってもいい肌感触で大満足。真冬もきっとあたたかくて布団の中で震えなくてよさそう!高品質でお買い得だと思います。専用のケースもちゃんとしていていいですね。

• niabaさん
  • niabaさん

5 2012-03-06

温かい
敷きパッドを探していました。シングルとダブルサイズは同じ位の値段で他の布団屋さんにも良い品がセールしていました。でも、セミダブルはもう全くありませんでした。元々セミダブルの品揃えは少ないのでしょう。こちらのお店では、羽毛布団も購入を考えていたので、皆さんのレビューをみて、敷きパッドを決めました。厚さもしっかりしていますし、冬の寒い日にも十分な位、暖かいです。主人はいつも夜中、暑くなって布団をけっ飛ばしては寒くなってトイレに起きています。私は夜中、目覚めることなくゆっくり休ませてもらっています。だから、朝の目覚めもいいです。

5 2008-12-19

夫婦で使っています。
毎年近所の大型スーパーで購入していたのですが、今年は思いきってネットで購入してみました。普段比較的辛口夫婦の感想は・・・とにかくきもちいいです!!なんなのこのやわらかい肌触りは!!購入後1ヶ月以上経ちますが、ほとんど変わりなく気持ちいいです。お値段の「定価10,500円」も納得です。もっとするのでは?!と思わせるような品質です。ひとつ残念だったのは、お色が写真より濃く、ちょっと年配向けな落ち着いたお色だったことです。どちらかというと和室やヨーロピアン調のアンティーク調のテイスト好きな方におススメかもしれません。このお色が好きな方もいらっしゃると思うので、新色として軽めのお色展開していただけるともっと嬉しいです。
・・・といいつつも、現状でもリピしたくなるくらいいい物でした。久々の感動をありがとう!!!

5 2016-01-23

しっかり分厚い
色はピンクですがベージュにも見えます!とても分厚く、しっかりしています。触り心地がよく気持ちいい。プレゼントだったのですが、問題なく包んでもらい、喜んでもらえました。
ちょうど次の日、雪予報の寒く冷える夜から使い始めましたが、寒さは感じることなく、いつもと同じように快眠出来たとのこと。ということは、これ、暖かいのだと思います!自分用にも買おうかなと思っています。リピされる方がいるのも納得です!

5 2014-10-19

触り心地いいです。
触り心地思った通りの気持ちよさです。四方バンドついてるので、寝相が悪い私でも、ぐっすり眠れます。

5 2012-12-28

ホント暖かい♪
少し前に自分用にダブル用購入。あまりにも良く、母が「いいな〜」と言うので、母用にシングル購入。とっても喜んでいます!まともに購入すると倍くらいのお値段がするので、こちらでお買い得に購入でき、満足です!

4 2011-10-05

思ったより・・・・
値段が、安かったので5枚購入しました。
もこもこ、子供たちは大喜びする肌触りでした。
色が、ベージュでしたがおとなしい色なので支障はありません。
まだ、寒さが本番でないので、どれくらい暖かいのか、わかりませんが、今のところ、やわらかいしもこもこ感を楽しみながら、寝ています。
五千円なら、ちょっと考えるかもしれない。ははは。

• obacchi7さん
  • obacchi7さん

4 2011-01-18

あったかい
1000円台のふわふわシーツもありますが、ペラペラで直ぐに毛が抜けてしまうのでこの商品を購入しました。
ゴムで四隅を止めるので、普段使いでは外れにくいのに洗濯の際には外しやすく、とても良いです。
温かさとしては、もうちょっと。もうすこし毛が立っているほうが温かいとおもいます。こればっかしは、好みもありますが。

• viderさん
  • viderさん

4 2009-12-12

気持ちよくてあったかいです。
布団の中に入ってひんやり寒い!というのがないです。ぬくぬくしていて肌触りも良いです。

• ma-ri-naさん
  • ma-ri-naさん

4 2009-11-16

寒くなる季節の対策
同時にいろいろ購入したので、これからの季節用にと購入しました。
お値段も安いので、期待してます。