• ne-co**さん
  • ne-co**さん

5 2012-12-30

軽くて暖かい!
色々調べた上でこちらを選び購入しましたが買って正解でした!
暖かく軽くてまさにぬくぬく・・・。もっと早く出会えっていればとさえ思いました(笑)
とてもいいお買い物が出来ました!

5 2013-02-08

結婚して20年愛用していたダブルの羽毛布団のへたりが気になっていたところ、布団生地がうすくなった箇所から羽毛が布団カバーの中に飛び出してしまってました。
急いで…でも、確かな品質の物が欲しくて色々検討した結果、この布団に決めました。思っていたよりも早く届き、一日外に干して使用、匂いも全く気になりません。先日までマイクロファイバーのカバーを使用しないと暖かさを感じなかったのですが、この布団は普通の綿100%のカバーだけで十分過ぎるほど暖かく、布団の厚みも約200mmありなおかつ大変軽く、寝ていて本当に気持ち良く毎日熟睡できます。ありがとうございました。大満足です。

5 2011-12-06

ダブルで正解
シングルで同じ物を使っていましたが、子供が大きくなってきたのでサイズアップしました。ベッドがセミダブルなのでセミダブルで良かったのですが、同じ物が欲しかったのでダブルにしました。お店オリジナルのガーゼカバーに入れて使用しています。シングルよりもカサ高が無いように思えますが、フワフワでとても暖かくて軽く、襟元もダブルなので余裕があってスースーしません。今までに寝相が悪くて、暑いとすぐに飛び出してしまう子供も気持ち良さそうに眠っています。

• 菜緒-naoさん
  • 菜緒-naoさん

5 2009-02-16

どきどきでしたが成功♪
散々悩み、9月終りに思い切って購入しました。軽くてふかふかで気に入っています。本当に厚みがすごい!(笑) 朝のベッドメイクも以前の重い布団とは違い、各段に楽になりました。ただ、物としてはとても良いと思いますが、とても寒がりの私には秋の時点でもこのお布団一枚では寒くて無理でした(因みに首都圏です)。今は毛布と共に使用しています。柄・色は写真では今ひとつわかり辛く心配でしたが、届いてみて写真より良かったので嬉しかったです。匂いも全然気になりません。
長く使うつもりなので、気に入る事が出来て本当に良かったです。

5 2008-12-15

暖かい布団でゆっくり、ぐっすり・・・
ネットショップで沢山の羽毛布団の商品を探しました。
探していくうちに羽毛布団について改めて知ったこと(羽毛布団の毛布やタオルケットを掛けると寒くないとか・・・使っていたのに間違った使い方をしていたことも知りました。)
厚さ、価格、ダウンボール、生地、縫製の仕方など考慮して、この商品を選びました。
父は男にしては珍しく寝ているときに寒くて起きてしまうと言うので羽毛布団をすすめたので商品が届いて早速使った次の朝は、「寒くなくてゆっくり寝られた」とニコニコしながら起きてきました。匂いも気にならなかったと言ってました。

• @Rieさん
  • @Rieさん

5 2006-12-26

今までにも羽毛布団を使っていたのですが、あまりに寒いのでとにかく暖かい布団を〜!と去年の冬に購入しましたが、本当に暖かいです!
商品説明の「空気を着て寝ているみたい」の意味が使ってみるとわかります。布団と体の間の空気が、布団をかぶるとすぐにほわっとあったかくなり、空気に包まれているようです。
窓際のかなり寒い場所にベッドを置いているのですが毛布無しでも去年の冬を越せました。感動です。
今年も活躍しています。カバーコーナーのガーゼカバーも肌触りがとてもよくて気持ちいいです。
不眠症気味なのですがこのセットで寝ると深く眠りに入れることが多くなって寝具って本当に大事なんだなぁと思いました。

4 2012-02-29

自宅でロマンス小杉のダブルの羽毛布団を使用しており、とても軽くて寝心地が良いので、実家で使用するにも同じ程度のものが欲しいと思い購入しました。
条件は同じもの(ホワイトマザーグース、ハンドピック 等)を購入しましたが、こちらの方が若干重みがあります。
でも、暖かみは変わらないことと、お値段の手頃さから購入して良かったです。
においは全く気にならず、しっかりしたハードケースに入れて送られてきたのですぐに使用することができました。
私たちが使用しない間は実家の家族に使用を勧めています!

5 2011-10-01

羽毛買い替えに
羽毛布団が寒く感じてきたのでシングルとダブルの買い替えに。
主人が早速あったかさに気がつきました。
届いてまだ3日ですが、かさ高がどんどんUPするようです。
買い替えるならマザーグースと思っていたので、とても満足しています。
一つだけ言うなら、ダブルの柄は好きでありません。でもカバーをかけるので問題なしの範囲です。
今年の冬はこれで万全と期待します。

5 2009-03-05

結婚祝い
大切な友だちの結婚祝いに、予算内でできるだけ良い羽毛布団をプレゼントしたいと思っていました。
いろいろな羽毛布団を調べてみるうちに選ぶポイントがだんだん分かってきて、私はこの布団がとっても気に入りました。
最終的に、結婚祝いを一緒に贈る仲間にこちらの商品のプレゼンをしたところ、満場一致で購入することに決まりました。
結婚する友人にも大変喜ばれ、好評でした。とても良かったです。

5 2008-12-17

たくさんの種類から悩みに悩み、自分も嫁も寒がりですので『レオックス2』の購入を決めました。発注後、2日で商品到着致しました。ものすごい迅速な対応で驚きました。1日天日干しし(2倍ボリュームアップ!)その夜に毛布無しで寝たんですが・・・全然平気で寒さ感じずびっくりです。羽毛ふとんをどこで買おうか散々迷ったんですが、ここで買って、とても満足しています。コストパフォーマンスはピカイチでと思います。2層式最高です。この度は丁寧な対応ありがとうございました。

5 2008-12-16

安くていいもの!
羽毛布団を初めて購入いたしました。寒がりのわたしは購入するなら絶対プレミアムゴールドラベルのものと思っておりましたが、予算上ワンランク下のロイヤルゴールドラベルにせざるえませんでした。しかしロイヤルゴールドでも十分な暖かさで毎晩心地よい睡眠を得ております。来年は両親へのプレゼントできたらいいな。。。

5 2007-01-17

思い切って羽毛布団を買い替え、大変満足しています。軽くて暖かい羽毛にフワッと体を包まれているような感覚です。2人で1枚を使っていますが、体と布団の間に隙間が出来ないので、冷気が入り込まないのも嬉しいです。これまでは冷え性で足先が冷たくなって目覚めてしまうことが度々ありましたが、それもなくなり朝まで熟睡出来るようになりました。

4 2012-03-07

匂いがほとんど無くビックリ
まず、開けた時に羽毛独特の匂いが殆んど無く、一日、お日様に干したら消えました。子供が匂いにとても敏感なので有難かったです。
暖かくてフワフワで、高くもなく低くもなくラベルどおりのかさ高でした。

5 2012-02-06

大満足です。
あけた時はそうでもなかったですが、1日もたつとふっかふかになりました。
臭いもまったく気にならず、毛布無しでも充分あったかくて大変満足してます。
他のショップのものとだいぶ悩みましたが、こちらにして良かったと思います。

• k346さん
  • k346さん

4 2011-12-22

雪国の冬にも大丈夫な布団です、ぐっすり寝れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団