羽毛布団 マザーグースnew最高の羽毛おめざ...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-10

リピート
こちらで、前回購入したのですが!前回と同じ金額で購入が難しくなるとメールが来たので、購入しました。商品は大変いいですよ!朝起きると、羽毛布団が膨らんでいて、とても暖かいです。

• niabaさん
  • niabaさん

5 2012-03-06

問題なしです!
婚礼布団に悩みに悩んで決めました。始めは布団の手入れがないというゴアテックスを考え、次に、プレミアムゴールドラベルでお値段手頃な物を考え、次にマザーグースにこだわって探し、次に羽毛の手摘み、グースの生産地などなど色々考え、レビューを何度も見て、やっとこの商品に決めたのが、引っ越しの1週間前。直前でしたが、商品も希望通りの日に届き、有り難かったです。商品も最初からふわふわで問題なし。布団カバーも今まで使っていたのをして寝ましたが、においも暖かさも重さも気になりませんでした。一時、近所の布団屋さんで京都西川の1枚18万円の肌布団も考えましたが、お手頃な値段で満足のいく布団が購入できて良かったです。毛布の購入も考えましたが、購入しなくても良かったです。

• ぽこ1377さん
  • ぽこ1377さん

5 2011-02-02

もっこもこです
配達:銀行振り込みで入金し、入金後2日で届きました。
「入金確認しましたメール」は来ませんでしたが、「発送しましたメール」が来ました。無事届いてよかったです。
梱包:しっかりした入れ物に入っていました。少し圧縮して入ってるものと思っていましたが、そんなこともなく出した直後からもこもこです。
使用感:暖かくてもこもこで軽い!暖房がなくても平気です。
におい:少し気になることもありますと書いてあったので心配していましたが、自分にはまったく臭いはわかりません。少しくらいするだろうと思い、頑張って嗅いでみましたが全然わかりませんでした。
大変満足!良い買い物をしました。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

5 2008-12-22

羽毛布団を探してました
初めて羽毛布団を購入するにあたり、ネットで色々と調べました。かさ高、羽毛の種類、生地、立体キルトであること、ゴールドラベルなどなど。お値段と品物の質でこちらの商品ならと思い、購入!正解でした。羽毛布団の上から毛布を掛けて眠ると温かさが倍増します。寝室に暖房器具はないですが、朝まで全く寒くなくすっきりと目覚められます。生地の柄も落ち着いていて良いです。

• KEN1007さん
  • KEN1007さん

5 2008-12-15

すごい!!
届いたときは、あまりの軽さにホントに暖かいのか疑ってしまうくらい。なかなか寝付けない妻ですが、身体にまとわりつくような暖かさで一晩ぐっすり眠れました。あつすぎず、寒くなく、ほどよい暖かさが心地よいと申してます。かなり寒い翌朝起きて布団を見たら、妻の布団のカサ高は家族で一番です。一枚の布団がこんなにふくらむなんてサゾ温かいことでしょう。

5 2008-12-14

友人が新しい布団が欲しいと言っており問屋さんに一緒に布団を見に行き、「そういえば私の布団もへたってるな」と思い購入を決意しました。布団を見に行った時に店員さんから聞いた話を思い出しながらネットで探すと、この商品を見つけました。実際にお店で見たものに比べると値段は5000円ぐらい安かったですね。注文してからのお店の対応も早くて、1週間くらいかかるとのことでしたが、3日で到着しました。新品にありがちな匂いもほとんど気になりませんでした。早速新しい布団で寝ましたが、今までは布団+毛布でも少し寒かったのに、今では熱いくらいで毛布がなくても暖かく眠れます。布団を入れるケースもしっかりしていたので、夏場の使わないときもきれいに収納できそうです。いい買い物ができて本当に満足です。

5 2008-12-13

お買い得
結婚して15年、婚礼用の羽毛は当時二組で56万もしたので大事に使用してましたが、ここ数年はへたりがひどくあたたかさも半減、5万以下のふとんはいかがなもの?と悩みましたが取りあえず自分の分のみ購入してみました。非常に軽く暖かく良かったです。羽毛も寿命があるのでこのくらいのものを7年くらいで利用するのが一番快適かも。いい買い物出来ました。

5 2005-10-08

軽い!寸法以上に広く感じる。これが第一印象です。
そして使用した感想ですが、肌触り良くフィットしジワ〜ッと全体的に温かくなっていくのが好感触です。この時季に使うにはまだ早いかとも思いましたが暑苦しさもなく快適に眠ることができました。
羽毛布団は夏涼しく冬温かいと聞いてはいましたが、その真価を見せつけられた思いです。良い買い物をしたと満足しております。
なお、前回同様、迅速かつ丁寧で心配り細やかに対応いただきましたことを謝意を込め書き添えます。
末筆ではありますが、おめざめばざ〜るさんの益々のご盛栄を祈念いたします。

• tosi280さん
  • tosi280さん

5 2014-09-16

かさ高さ抜群です
ケースから出してしばらく置いておいたらモコモコに膨らんで凄いかさ高さ!
ロイヤル・ゴールドラベルですが1ランク上の品質と言う、うたい文句に嘘は有りませんでした。
お色もパソコンの画面で見るよりも落ち着いた色でよかったです
注文後在庫切れになっていたので、最後の一つだったのかな?
寒くなる前に購入できてよかったです。

• 着物塾さん
  • 着物塾さん

5 2013-02-20

価格以上の良い商品です
羽毛ふとんは20年以上使っていますが、買い替えかリフォームか迷っていた時にポーランド産のマザーグース90%以上使ってこの値段はとても魅力で、ダメモトで買ってみました。去年他店で買ったセミダブルより量目も多く、厚みも十分でかなり良い買い物をした感じです。今度は20年以上使った羽毛のリフォームをお願いしようと思っています。信頼できる商品だと思います。

5 2013-02-12

温かい
寒がりな私ですが、お布団に入って数分で足先までポカポカしてきました。
まるでお布団の中は温室のようでした。
密着がいいみたいで、寝返りしても体にお布団がくっついてきます。
今まで使っていた羽毛布団は何だったのでしょう??
今までは、羽毛の上に毛布をかけていたので、夜中にずれてしまい直したりでしたが、もうこれ1枚で十分なので、ずれることもなく熟睡です。

5 2012-09-17

今年の冬はあったかそうです
10年以上使っていた羽根布団を今年交換しようと思い購入しましました。
ほとんどの羽毛布団が1.1kgに対して1.3kgは魅力的です。加工も、上と下で
別々に縫い付けてあるのが、又すごいところです。
まだ、暑いので使用してませんがボリュウムがあるので暖かそうです。
今回青が買いたかったのですが次回購入を検討中です

5 2012-04-19

ふわふわ〜
最初商品が届いた時は、臭い(恐らく羽毛臭?)がしていました。使用前に、部屋で1週間ほど広げていたら、臭いはほとんどなくなっていました。実際に使用して2ヶ月経つと、まったく臭いはわかりません。そのことで、この商品を購入することをためらっているならもったいない気がしますよ!
真冬は、これ1枚だと寒いかもしれません。それも寝入るまでの話。寝てしまえば朝までぐっすり休めます。ただ、かさ高なので使用しない時は、少々邪魔に思えます。

5 2012-01-21

初羽毛布団
[受注番号]191906-20120117-0155263210
購入前に某メーカー59800円の商品を偵察にいきましたが、それと比べても全く見劣りすることはありません。このところの天気の悪さで天日干しができない状態でしたが、開けた時からふわふわもこもこです。とにかく暖かい。このお値段でこの品質。おすすめです。

5 2012-01-19

他の羽毛布団に比べると値段は少々お高めですが、羽毛布団のなかでも店長一押しだったので、こちらにしました。
始めは羽毛がふくらんでいないので、商品説明に書いてあった通りに3日程、天日干ししてから使用しました。すっかり羽毛が膨らんで、もこもこになりました。 本当に暖かいのか半信半疑でしたが、昨日初めて使用したら、羽毛布団1枚で十分暖かかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団