4 2020-05-04

1年以内に別のお店で買ったカバーのファスナーが布団で噛んでしまい、布団、カバーとも少々破損のため、急いで探しました。
直近に買ったものより安かったのですが、留めるところがパッチ式はやっぱり楽です。本当にちょっとの差ですが、洗濯後掛け直す際に楽で良いです。
また、直近の購入したものと比較すると、生地が薄いようですが、これからの季節にはちょうど良さそうです。秋口、冬でこの商品で寒くなければ、洗い替えに購入しようかと思っています。

• nayun7777さん
  • nayun7777さん

4 2021-04-10

いい色!
色味がとても素敵です!ブルーのようなグレーの様な感じが他では見つけられない感じです。
ホックがたくさんついているので、まったくズレなくてストレスがたいへん減りました!
そして軽いです
ただ人気商品だからか届くのが遅く、まだかまだかと待ちました笑

• purubaさん
  • purubaさん

5 2021-01-18

安心の日本製
羽毛掛け布団を新調したので、それに合う掛け布団カバーを探していました。
日本製のものにこだわりたく、こちらのものに決めました。生地は薄いですが、やはり日本製!良いです。
大切に使っていこうと思います。

• 窓1204さん
  • 窓1204さん

4 2020-11-10

すごく触り心地が良く、肌負担も少なくて良質なカバーだと思います。羽毛布団のふわふわ感を確かに引き出してくれてる感じもあります。
ただガーゼで結構薄く感じる為、今、四回ぐらい洗濯して使用を続けていますが、この先の耐久性は少し心配しています。
ピンクは優しい色で気に入りました。

• chainomさん
  • chainomさん

4 2019-06-17

羽毛布団専用
肌触りが良く通気性も良いので年中使えます。
我が家の布団は薄いタイプなので布がかなり余ってしまいました。
ダブルサイズは布を足した縫い目があり、私は気にしていなかったのですが夫は何これ不良品?と驚いていました。まあ確かに安っぽくは見えるかもしれませんが、無添加ガーゼでこの価格ですから仕方ないと思っています。

5 2019-10-18

良いです
今まで使っていたシビラの布団カバー。柄は気に入ってたのですが 羽毛布団が重くなるし、何より紐で結ぶタイプでしたので面倒でした。
今回、「羽毛布団 軽い」で検索をかけた所、こちらの商品が気になり購入しました。
ピンクも上品なお色。なにより、初体験のスナップボタンの簡単さに感動!!
また洗い替え用に購入しようと思います。

• N3269さん
  • N3269さん

5 2019-11-18

新居用のカバー
ガーゼ生地のカバーを初めて使用しました。良くも悪くも普通です。羽毛布団がズレずに使用できました。

5 2019-08-02

少しくすんだピンク色で、すごく上品です!肌さわりもフワフワというよりはしっかりシャキッとしていて、気持ちいいです。何より8カ所のホックが使いやすいです!いちいち結ばなくていいのが本当にいいです。大満足です。

5 2019-07-13

ものすごく気持ち良いです
到着後、洗ってから使用してます。くったり柔らかくて肌触りもよくて満足しています。

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

5 2010-10-19

ガーゼに限る!
自分用にシングル(ベージュ)と、
夫用にダブル(グリーン)も買いましたが、
並べてやっと分かる色の差です。
布団が柄付きなので透けますが、
軽さ優先なので気にしません。
値段は高いですが、買って良かったです。

4 2012-01-18

きれいな色なんですが、どうしても布団の柄が透けてしまいます。
あれば、ブラウンとかが良かったな〜と思い-☆
肌触りも良いし、良いものだと思います。

• D8792さん
  • D8792さん
    男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2009-11-08

商品は良かったです。
物は良かったですけど、ポイント還元は申し込みが必要だったみたいで貰えなさそうです。今まで普通に買うだけでポイントが付く買い物しかして来なかったので、思い込んでいた自分にも非はありますが、「ポイント10倍は○日まで」と書いてあったので、あせって小さな文字を見落として決済してしまったようです。申し込みが必要なら誰が見ても分かる様に記載して欲しかったです。
1600ポイントは大きいですから。。。

5 2015-02-01

リピートです。
嫁の両親のために購入しました。タンスのげんで羽毛布団ロイヤルゴールドのダブルピンク(ダウンパワー93パーセント)を購入こちらのショップでサンドベージュ(汚れが目立たないから)を買いました。大変喜ばれました。うちでも大活躍中なのでお勧めしました。

• 丞ママさん
  • 丞ママさん

5 2013-10-27

重さの解消に
羽毛布団に普通の綿のカバーをかけて使っていましたが、以前このシリーズのカバーを使っていたせいか、重くてしかたないので、リピート購入です。実際にホントに軽くて楽になりました。カバーといえどあなどれませんね。肌に触れる感触も全然違います。柔らかくて気持ちいいです。

4 2016-11-10

肌触りは良いが今まで使用していたガーゼ感はあまりない。パープルの色がとても優しく気に入っています。商品をポチっとした時には送料の値段が出ずあとで800円と…かなり高く星マイナス1にした