• 4 2020-12-28
  • 商品はとても良いので検品を徹底してくださ
  • 日本製の布団カバーを探して色は自然で良さそうなので購入しました。到着後梱包から外し、中身を広げているところで髪の毛が長い黒髪が布地と一緒に折り畳まれていました。直ぐに洗濯したので写真は取っていませんが工程時には十分注意をしていただきたいです。品物は肌触りがとてもよいです。優しい色もおちつきます。今度は同色のシーツが欲しいです。髪の毛が混入していたので星マイナス1です。 ・・・(続きを読む
  • ひめこ8816さん
  • 3 2020-06-13
  • ズレ防止は良かったです。
  • ガーゼのカバーを探してましたが、こちらのズレ防止が紐ではなく、ボタン式がいいなと思って購入しました。色はブルーにしましたがグレーの様でした。それはレビューにも商品説明にもグレーに近いとありましたので想定内でした。(本当はパープルが良かったのですが販売してないようなので)生地は薄く布団の柄が透けます。ガーゼの肌触りを期待していましたが、綿のカバーの質感でした。和晒しとあるので、晒し ・・・(続きを読む
  • コロはブチの犬さん

5 2020-07-29

軽くてフワリ。いいですよ〜
4年前に購入。春の羽毛布団用に使用。これ本当にいいですよ。
軽い。洗濯もすぐ乾く。
ちなみに秋冬は、スーピマ綿カバー使用で少しどっしり目です。
春から初夏はガーゼのフワリが丁度いい。
色は主人のグリーンは良かったですが、私のサンドベージュは本当に砂色でした(笑)ピンクにすればよかったかな?と今思えばです。

• haruko4337さん
  • haruko4337さん

4 2020-08-14

2年前に購入し、今回洗い替え用にもう1枚買い足しました。子供たちに大変好評で、この布団カバーがないと大号泣。さらっとした肌触りが気持ち良いようで、寝るときは必ず触りながら寝入っています。何度も洗濯しているせいかチャック部分が破れてしまったので☆ひとつマイナスしています。

4 2020-07-13

ボタン付きテープ楽でいい!!
他のショップで和晒ガーゼの掛け布団カバーを購入した事がありますが、それに比べて生地が硬いです。あんまりガーゼという感じはしません。特有の匂いがします。ボタン付きテープが楽でいいです!!

4 2020-05-24

ピンク、ベージュ、ブルー、パープルを持っていて今回はサンドベージュ。昔のコーヒー牛乳の色とどなかた書いてらしたけど、まさにそんな色でした。冬には良いかなぁ。パープルが柔らかい色で一番好きです。

5 2020-09-08

軽くて布団が重くならずに快適です。
ベージュを購入しましたが、部屋の雰囲気が少し暗く感じたので、ホワイトやアイボリーなどの色があったらいいなと思いました。

5 2020-08-18

大変満足
裁ち目、縫製、肌触り、8箇所の留め具、全て納得の商品でした。
色も落ち着いた色味でカントリーっぽいです。

• elle520さん
  • elle520さん

4 2020-10-09

ボタンテープが良いです!
紐で結ぶのではなく、ボタンで止めるタイプなのでとても楽にカバーをつけられました。ちょっとだけ生地が薄いかなぁという点と、お洗濯をするとシワシワになるのでアイロンがけが必要かなぁという点で星マイナス1です。

5 2020-09-08

肌触りが良いです
肌触りがとても良く羽毛にも良い感じです。

4 2020-07-31

優しい色合いで良かったです。もう少しガーゼのふわふわ感があるのかと思ってました。使っているうちに馴染んでくるのかな?

5 2020-05-23

もっと早く買えばよかった
軽くて肌触り良くて足にまとわりつかなくてとても寝心地が良かったです。
色違いで何枚かそろえようと思います。

5 2020-04-26

肌触りがいい
他の方のクチコミにあったように確かに薄い。
羽毛布団の柄が透けてダサい(笑)
ですが肌触りは良く、買ってよかったです。
水色、緑、ピンクと3枚買いました。
家族みんな満足しています。

4 2021-04-15

羽毛布団の買い換えと同時に他社含めこちらのブルーグレーを購入しました。色味はほとんどグレーですが、グレーが欲しかったのでバッチリでした。日本製は安心です。パッチン留めは便利そう。まだ使用していないのですが、換えるの楽しみです。
主人のダブル用にも追加購入検討してます。

5 2021-03-25

ブルーの入荷予定日をショップへ質問してから購入しました。
迷いに迷ったけど寝室のアクセントクロスのブルーと同じような色でとてもいい色でした。
人によってはグレーに見えるのかもしれませんが、私は商品説明ページにある色と同じに見えます。
開封したばかりですが手触りも柔らかい感じでした。
ガーゼタイプは初めてでしたが購入して良かったです。

5 2021-02-03

買ってよかった
柔らかくて気持ちいいです!色もイメージ通り。

5 2021-01-24

今まで使用していたカバーがひんやりとして、肌寒く感じて買い替えで購入。
適度にハリがあり、肌さわりもよいです。
上に掛けた毛布が滑りおちることがなく、安定するので助かります。
サンドベージュの色合いも、自室のカラーにあって気に入りました。
ボタン式のテープも使いやすいです。購入してよかったです。