【和晒・無添加・エコテックス】 8ヶ所ボタ...(おめざめばざーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • 羽毛布団用に買いました。いつも使ってる綿のカバーがいまいちで探してました。薄いって書いてあったので、ちゃっちいのかなっと思ってたのですが、しっかりしてました。縫製もちゃんとしてましたが、ファスナー側の生地の端っこのほつれがありすぎて、ファスナー閉めるときに巻き込んでしまうので、気をつけて閉めないといけなかったです。(すぐ気づいたので、大丈夫でした。)袋から出して二日ほど、干して使いました。においも気になりませんでした。大き目に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • ズレ防止は良かったです。
  • ガーゼのカバーを探してましたが、こちらのズレ防止が紐ではなく、ボタン式がいいなと思って購入しました。色はブルーにしましたがグレーの様でした。それはレビューにも商品説明にもグレーに近いとありましたので想定内でした。(本当はパープルが良かったのですが販売してないようなので)生地は薄く布団の柄が透けます。ガーゼの肌触りを期待していましたが、綿のカバーの質感でした。和晒しとあるので、晒し ・・・(続きを読む
  • コロはブチの犬さん

4 2019-09-26

羽毛布団の軽さを邪魔しない感じ
ガーゼ一重のカバーが古くなったので、こちらを買ってみました。サンドベージュ色が大好きで、期待しましたが、ちょっと期待外れでした。こんなような紙パックのコーヒー牛乳あったな。という色でした。汚れは一番目立たない色ですね。一回洗いました。思ったより、しっかり目も詰まっていて、しっかりしています。一回洗っただけでも、肌触りがさらに良くなった気がします。

5 2019-10-22

今までのカバーは木綿ブロードで表にチュールレースで、布地がしっかりしているため重いのと固いが欠点で、レースが破けてきたので替えを探していました。羽根布団用と軽いカバーという事が魅力で買いました。使ってみると、羽根布団が今までより軽く、布がしなやかで暖かく体にそい気持ちよく感じました。服地としてもガーゼが好きなのですが、思ったよりガーゼでなく、しなやかな木綿という印象です。ボタン付きテープはあまり意識していなかったのですが、ひもで結ぶよりもとても楽です。指先の不自由な方(家族がヘパーデンなので)はとてもいいと思います。

5 2020-07-29

軽くてフワリ。いいですよ〜
4年前に購入。春の羽毛布団用に使用。これ本当にいいですよ。
軽い。洗濯もすぐ乾く。
ちなみに秋冬は、スーピマ綿カバー使用で少しどっしり目です。
春から初夏はガーゼのフワリが丁度いい。
色は主人のグリーンは良かったですが、私のサンドベージュは本当に砂色でした(笑)ピンクにすればよかったかな?と今思えばです。

4 2020-07-13

ボタン付きテープ楽でいい!!
他のショップで和晒ガーゼの掛け布団カバーを購入した事がありますが、それに比べて生地が硬いです。あんまりガーゼという感じはしません。特有の匂いがします。ボタン付きテープが楽でいいです!!

4 2020-03-10

少しゴワゴワ、洗うとフワフワ
ガーゼなのに結構ゴワゴワ!と思っていたら2,3度洗ううちに適度にふわふわ感が出来た上にしっかりとした質感に感心しました☝️又、8箇所のボタンも良いなと思いましたがボタンの取付方が…私にとってはおかしいね😫ないでしょ☝️今は慣れたけど…掛布団のループに装着する向きが無理無理という位反対で初めての経験だった😣でも、おしなべて良好でしたよ🖕何度か洗った後の心地良さは爽快です🤗

4 2019-11-11

現在も他のガーゼカバーを使用していますが、スナップタイプのものが欲しかったので、家族分ピンク、グリーン、ブルーの三色を購入。
記載されていたので想像はしていましたが、ブルーは、グレー寄りというより、グレーそのものでした(笑)
また、エコテックスラベルについても案内通り付いていないものでした。
残念ですが、早く欲しかったので仕方ないですね(>_<)
早く馴染んでやわらかくなるのが楽しみです。

5 2020-09-08

軽くて布団が重くならずに快適です。
ベージュを購入しましたが、部屋の雰囲気が少し暗く感じたので、ホワイトやアイボリーなどの色があったらいいなと思いました。

5 2020-09-08

肌触りが良いです
肌触りがとても良く羽毛にも良い感じです。

5 2020-08-18

大変満足
裁ち目、縫製、肌触り、8箇所の留め具、全て納得の商品でした。
色も落ち着いた色味でカントリーっぽいです。

• haruko4337さん
  • haruko4337さん

4 2020-08-14

2年前に購入し、今回洗い替え用にもう1枚買い足しました。子供たちに大変好評で、この布団カバーがないと大号泣。さらっとした肌触りが気持ち良いようで、寝るときは必ず触りながら寝入っています。何度も洗濯しているせいかチャック部分が破れてしまったので☆ひとつマイナスしています。

4 2020-07-31

優しい色合いで良かったです。もう少しガーゼのふわふわ感があるのかと思ってました。使っているうちに馴染んでくるのかな?

4 2020-05-28

肌触りがとてもいいです。軽く羽布団もふっくらしています。満足です。

4 2020-05-24

ピンク、ベージュ、ブルー、パープルを持っていて今回はサンドベージュ。昔のコーヒー牛乳の色とどなかた書いてらしたけど、まさにそんな色でした。冬には良いかなぁ。パープルが柔らかい色で一番好きです。

5 2020-05-23

もっと早く買えばよかった
軽くて肌触り良くて足にまとわりつかなくてとても寝心地が良かったです。
色違いで何枚かそろえようと思います。

5 2020-04-26

肌触りがいい
他の方のクチコミにあったように確かに薄い。
羽毛布団の柄が透けてダサい(笑)
ですが肌触りは良く、買ってよかったです。
水色、緑、ピンクと3枚買いました。
家族みんな満足しています。