5 2011-05-31

お水も美味しいやかん
妻談)
結婚当時急いで買ったやかんと付き合って15年目。もっといろいろ選んで買いたかったと思いながら、ステンレスの丈夫さで今まで付き合ってきました。金属によってお水のおいしさが変わるので、いつか錫か銅の道具を揃えたいと憧れていたのですが、たまたまこちらの商品を見つけました。しかも考えていたよりずっとお買い得。わけありと言うことでちょっとギャンブルして購入しました。我が家にきたお品は、説明通り取手に錆がありました。ギャンブルには半分負けたかな?磨き粉を買って頑張ってみようと思います。
洗ってお水を入れて飲んでみました。とてもまろやかな口当たりになりました!焼酎のお湯割りも美味しくなりそうです^^
健康にもよく、見栄えも美しいやかんが我が家に来てくれてとても嬉しいです。
こちらのお店はこまめに連絡を頂け、迅速丁寧な対応をして下さるとてもよいお店です。
安心してお買い物できました。これからもこちらで銅器を揃えていきたいです。ありがとうございます。
写真は、箱から取り出した時の様子です。傷を撮ってみたのですが反射でよく見えるかわかりません。

5 2010-12-17

感動の美しさ!!
実は 新光金属さんのお鍋 もう20年ぐらい前でしょうか 店舗で一目ぼれして セット買いして 使っています。やかんは一度空だきして真っ黒こげにしてしまったのを修理していただいて使っています。で・・・まだ使えるのです!!が このやかんを見つけてしまった〜〜 このお値段で???欲しい 欲しい 欲しい〜〜〜〜と 悩み続け 今のやかんの注ぎ口がゆがんでしまっているので こちらは「よそいき!!」として コーヒーなんぞをゆったりいれるときに使おう!!と勝手に自分を納得させて購入!さてさてどんな訳あり品か〜と思いきや なんと 綺麗!!取っ手のところに確かに変色がしっかりありますが 気にならない・・・磨きなおす必要もないぐらいの変色です!!また実物のスタイルの美しいこと!!ふたの取っ手の繊細なこと!!!感動物です!!気になっていた小さ目の底も ごとくにきちんと収まるサイズで 問題なかったです。こんなお値段で手に入るなんて!!!巡り合いに感謝!です。4-81745820

4 2009-06-30

おいしい健康にいいお湯
サイトを見ると、とても傷ものと思って覚悟していたら
ほとんど新品でした!おいしいまろやかなお湯がわきます!
ただふたの部分ととっての部分が熱くなるので
鍋つかみが必要です。
この値段ならお得です。

5 2009-06-20

銅ステキ☆
水が美味しくなるとの事で決めました。
今までホーローを使ってましたが、麦茶の味がまろやかになった気がします。
思ったより小さく感じましたが、ピッカピカでコロンとしたレトロなフォルムに、長めの取っ手のバランスがたまらなく可愛いです。
安い・可愛い・軽い・早く湧く・美味しいの五拍子で言う事なしです。
ズボラな性格で、4年前に購入した銅鍋は手入れも殆どせず、かなりススボケですが、全く劣化もなく活躍中です。
手入れでためらっている方にも是非オススメしたいです。
案外面倒ではないですよ。

4 2011-01-25

盲点だったこと
わずかな訳ありで、厚手で質の良い銅製品がこの値段は立派。
お買い得度はかなり高いです。

ただ、盲点だったのは銅の性質。

熱伝導率が高いってことは、
全体から熱を伝え、早く暖まるのですが、
逆もまたしかりで、全体から熱を素早く奪って
早く冷めてしまう…

盲点でした。

鍋等にはいいかもしれませんが、
やかんについては使い方次第かも。

5 2010-10-27

商品説明には『ハンドル本体ともかなり変色や緑青がございます。』とあって、
レビューを読むと『問題なし。綺麗』という声が多い…。
かなり迷って『私の所にはヒドイのが来たりして…』と半ば賭けのような気持ちで、
『これを逃したら一生銅のやかんなんて買えないかも…』と注文しました。
届いて恐る恐る開けてみると…やったー!どこが悪いのかわからない!!
和の台所道具ばかりのうちのキッチンには最高のデザインです。
台所の棚に置いて眺めては惚れ惚れです。
うちではピカピカのままで使うよりも、長い間大切に使いながら古くて渋い銅のやかんに育てていきたいと思います。
ずっと大切に使います!

4 2010-07-01

お得でした
3000円でこの商品おとくでした。
気に入って使っています。しかし、素手では取っ手がついてますが持てません

5 2010-12-15

主人にやけどされても困るのでさんざん悩んで安定性のある現行版2.3リットルのものを購入。でももう廃番で入手できないかもしれないので、どうしても気になりこちらも追加購入しちゃいました。二品を比べると確かに底の安定性が悪い上にけっこう重く取っ手やつまみも熱くなるのでちょっと注意が必要で、この点を現行版は上手く改善していて使い勝手が良さそうです。でも・・・。こちらが思ったより上品で愛らしい。結局、欠点である各箇所がこの優美なフォルムを支えているので、それをわかってあげられるかどうかなんでしょうね。私は案外こちらの方がすきだったりします。

5 2009-02-26

購入して一ヶ月ほど毎日使っています。鉄瓶型のデザインは美しく作りもしっかりしていてとても良いやかんです。銅のやかんは初めてですが確かにお湯の味は違います。塩素の風味が消え舌触りもスッキリしています。飲み物本来の味が味わえるのではないかと思います。特に紅茶と相性が良いようです。お湯が沸くのが早いとのことですが同じ中火なら平底ステンレスのやかんとほとんど同じでした。強火で湧かせないこのやかんの方がむしろ遅いと思います。蓋が熱くてふきんなどを使わないと持てませんが、この仕様はデザインと耐久性を考えると木やプラスチックの摘みより私の好みです。末永く大切に使いたいと思います。

4 2010-12-15

銅製ケトルはこちらで3代目です。汚れがひどくなったり、沸騰すると水漏れしたりして買い替えてきたのですが、やはり銅製はやめられません。買い替える間の応急で安いピーピーケトルを使ったことがあるのですが、沸騰するのが遅くてびっくりしました。
届いたお品は、みなさん同様「どこが?」ってかんじのきれいなものでした。あえて難点を探せば取っ手部分が毛羽ってたりシミがあったり。本体は汚れもヘコミもなく、本当に買ってよかったです。簡単ですが、ブログでレビューしています。
最後に、あくまでも個人の習慣的なものなのですが、前に使っていたものは底面積が広く、コンロにドンッ!と鎮座していたので、こちらの小さくなっている底が少々不安になることがあります。慣れれば大丈夫だと思いますが、そういうことで★ひとつ減らしておきます。

4 2009-06-11

まろやかなお茶が楽しめます♪
銅製の商品は高価なものが多くなかなか手が出せないけど、これはわけありでお安く手に入りいい買い物ができました。キズなんてあまり目立ちませんし使用上何の問題もないですよ。カタチは別のものが気に入っていたのですが、これしか在庫がありませんでした。でも結果オーライ。お湯がすぐ沸きます。緑茶を入れるのに使用してますがお味がまろやか。やさしく、とんがっていないんです。手入れは難しいのかなと思っていたけど決してそんなことない。通常どおり。ただ水は入れっぱなしにしないのがオススメ!銅を痛めます。カタチの難点が3つ。持ち手の部分がかなり熱くなります。なのでフキンを使いましょう。長めに作られた持ち手は注ぐ時やたら腕を上げる結果に。ちょっとしたエクササイズですね(笑)ケトルの下部分が尻つぼみといいますか小さめ。コンロにかけた時、きちんと真ん中におかないと安定性に欠け、少し傾いてます。倒れるわけじゃないですが。毎回真ん中に置き直してます。わけあり商品に細かいこと言っている私ですが皆さんにも銅フェチになっていただきたいのでオススメします。

4 2012-04-16

毎日コーヒやお茶の湯沸しに使っており満足しています。訳あり価格で安かったのがさらに大満足でした。

5 2011-07-31

良品
全く気にならない程度のサビです。持ち手が厚くなるので注意が必要です。6000円でも安いくらいの商品です

• jaian7さん
  • jaian7さん

4 2011-05-18

お湯がすぐわき大変助かってます。ピカピカだしテンションがあがります。

5 2010-12-19

ケトルと湯桶を買いましたが、どこが「わけあり」なの!?という感じです。取っ手の部分に、少し汚れのようなものが付いていましたが、全く気になりません。みなさんが言われているように大変お買い得でした。大事に使いたいと思います。