2023/08/18
    とても優雅ででも古すぎないデザイン。茶っぱをとるスプーンも合わせてとても素敵な設計です。商品紹介動画がとても参考になりました。
    注文日:2023/08/05
    2022/07/16
    oishikawaさん
    さすがは銅製
    使い終わったお茶の空き缶を使用していたが、密閉性の問題があり、購入した。 スムーズに蓋も開け閉めできるし、密閉性もよいようだ。 適度な重量感があり、倒れたりもしない。 表面の色も落ち着きがあり、外面は細かい六角形で打ち出し加工がされていて持った感じがよい。 茶筒と同系色の茶さじもついでに購入した。 価格はそれなりにするが、梱包の箱に「美術銅器」と書かれているのも納得する。
    注文日:2022/07/10
    2009/04/01
    ソープ@udon.kuitaiさん
    貴店のおろし金を先日友人から頂いたばかりでした。 (もったいなくてまだ未使用w) 人生の中で、そろそろ本物を!、と銅製の茶筒を探していましたら貴店にたどり着き迷わず購入。 150グラム入れ、を承知で頼みましたがやはりさすがに200グラムは入りませんでした。(20グラムほど残った) 画像より落ち着いた色目で、どっしりした安定したサイズの茶筒です。 手のひらにもすっぽり収まり持ちやすい。 これからおろし金ともども、大事に使わせていただきます!
    注文日:2009/03/25
    2011/02/03
    茶筒
    茶筒をさがしていてやっぱり銅が良いかなっと思い購入。150g用で丁度使い勝手がいいかなと思いこの大きさにしました。少し重みもあるし黒っぽいのもいい感じです。
    注文日:2011/01/31
    2009/10/28
    本物に
    今までは、空き缶や空き瓶などでごまかしていましたが、 そろそろ大人になったので本物? 以前、新潟にいったおり、この茶筒と茶托を目にしたことがあり、気になっていました。 やっと手に入れました。 食事の後のひと時に、お茶を一服 見るたび満足の顔になりました。
    注文日:2009/09/05