ホームベーカリー(パン焼き機)用パンケース...(エムケー精工オンライン MKeLIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

復活しました
HB-100を所持しています。
本体はまだ良く動くのに、パンケースの羽根が回らなくなってしまいました。
パンケースを買うと4000円超え、、
主婦はちょっと躊躇する価格で悩んでいました。
一年ほっといたところ、軸受を交換できるという情報をネットで見つけ…。
パンケースと羽根はまだコーティングも無事なので、
交換してみることにしました。
非力な女性ですが、意外と簡単にできました!
MKはこねや発酵の時間がカスタマイズでき、
生地だけ作って焼き上げはオーブンでしたい私にははとても助かります。
これからもHB-100でパン作り続けます!

5 2019-08-07

2回目です。
HB100を使用していて、このパーツ取替えるの2回目です。
コネの時にキュッツキュッツと異音が鳴るようになり、こちらを取り寄せ、夫に交換してもらっています。
ちゃんと、交換パーツが売っていて、送料無料なのもうれしいです。

5 2019-07-19

よかった〜!
変な音がするし動きも悪く、本体ごと買い替えかな…と思っていましたが、この部品を替えただけでバッチリ直りました!丁寧に交換方法も書いてあって簡単にできました。

5 2019-01-25

内釜の羽の動きが悪くなり電話で相談したところ、こちらを紹介されて購入しました。電話対応も発送も素晴らしく、13年使っているパン焼き機が新品のようになりました。とても良い会社で、ずっと使い続けられることに感謝します。ありがとうございます。

5 2018-05-30

もう10年ほど使っているホームベーカリー。パンケースから水漏れするようになり、週3回ほど焼いていたパンが焼けなくなってしまいました。
本体はまだまだ使えるので、買い替えるのも勿体ないと悩んでいたところ、こちらの商品を発見。注文した翌日にすぐ発送していただきました。しかも送料無料です。
交換方法の紙も入っており、思っていたよりも簡単に交換できました。
水漏れはなくなり、今日もおいしいパンが焼けました! 二歳の息子も大喜びです。
古い機種でもアフターサービスがしっかりしていて感動です。もし本体買い替えの際には、またエムケー精工さんのホームベーカリーを購入すると決めています。

5 2018-10-13

練りの始めにキーキー音がするようになって、軸受けを交換したら治りました。
配送が早くてホント助かります。ホームベーカリーはMKを勧めます!

5 2018-07-24

助かりました
黒いのが生地に付いて嫌だなあと思っていたら、ある日ボキっと取れてしまいました。
本体買い替えだと思ったのですが、こういう部品があると知り、手に入ったので、新しい本体を買わずに済んだのは大変ありがたい事です。
一応ネジが外れたのを確認してから、購入しました。
まだまだ当分使えそうです。

5 2017-07-04

急にパンの膨らみが悪く正方形の硬いパンになってしまいました。水の温度と量、塩の混ぜ方、イーストの増減、小麦の量やグルテンの強さなど…いろいろ試してみましたが改善せず。ふとスタートしてからの機械の音が違うことに気付きました、あ〜…。部品の経年劣化なんだと!新しい部品に交換すると、今までのようにふかふかのパンが焼けるようになりました!

4 2017-12-11

助かりました。
10年以上使用しているホームベーカリーが動かなくなりましたが、軸受を交換したら見事復活してくれました。今までもパンケースや羽を交換して使ってきました。本体がしっかりしているので、まだまだ活躍してくれそうです。
エムケーさんはパーツ販売をしてくれてアフターサービスもバッチリです。本体が壊れたら、次もエムケーのホームベーカリーを購入したいです。

• おき33さん
  • おき33さん

5 2017-11-17

廉価でホームベーカリーが生き返りました
ホームベーカリー本体の他のレビューを見ていると、
この金属部分が折れたとかだめになったで本体を買い換える方がいますが、そんなこと不要で、2,000円もしないこの部品できちんと使えるようになります。
私は今後もエムケーのホームベーカリーしか買わないと思います。こういうアフターサービスが親切です。パンもしっかり焼けるし。

• myu@panさん
  • myu@panさん

5 2017-06-30

復活しました
分解掃除して使用しても、いよいよ羽が回らなくなり、交換しました。パンケースと羽はまだ綺麗なので、とても助かりました。
ありがとうございました^ - ^

5 2017-03-07

問題なく使ってます
長年使っていて軸の回りが悪くなったため、分解清掃して使っていましたがセンターのシリコンかゴムのパッキンが劣化したため購入しました。
出来たら軸とパッキン部分の部品があればより有難いですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ホームベーカリー用アクセサリー