5 2023-09-30

軸受交換で快調に‼
2020年まで使用していたホームベーカリーが故障したので、不安のある家電メーカーは除外して貴社製のものを購入しました。その後、この9月に軸の固着が生じ、この度パーツを供給してもらって再び使用できるようになりました。この間、妻の記録によると月平均7個、総計237個焼いたことになります。突然の空回りと異音の発生が生じ、何事かと驚きましたが、軸受の交換により事なきを得ました。軸受の交換だけで再び使えるようになったのですから贅沢は言えませんが、パーツの耐用がもう少しあると、有難いです。当初の機種から買い替えの際に、家電メーカーではない貴社の製品にしたのは、正解だったのでしょう。これからも、大切に使用したいと思っています。ありがとうございました。

4 2024-04-14

練りにムラがある気がする、こねてるときにキーキー音がするようになった…はっ、これは軸受けの交換の合図では!?と思い履歴を見たら、ホームベーカリーを購入したのが10年前、前回軸受けを交換したのが5年前。我が家での寿命は5年のようです。部品交換でまた使えるようになるなんてエムケーさんには感謝しかありませんが、この物価高では仕方ないと理解しつつも、やっぱり前回購入時の倍のお値段はつらいので☆-1にしました。今後も部品の供給をお願いします!

• 1231midoさん
  • 1231midoさん

5 2023-12-05

ホームベーカリー購入から4年目である朝タイマーが鳴って「あれ?いつものパンの匂いがして来ない」フタを開けるとナ、ナント!材料を入れたままの姿で「焼き上がり」(@_@)ネットで調べたり、MKさんへ電話をかけたり…どうやらこの部分が寿命のようでした。早速送っていただきホームベーカリーがよみがえりました!翌朝パンの焼ける匂いと共に起きました。

4 2024-04-03

宅のは購入から7年目の本体だったので交換部品があるのはありがたいです。交換作業は簡単にできました。でも、やはり他の皆さんのレビューにもある通り割高感はあります。

4 2024-01-28

部品交換ができ助かりますが 以前より値上がりしているし 以前より物が悪くなった気がします。仕方ないのでしょうか?

• maxojisanzさん
  • maxojisanzさん

5 2023-09-30

パン焼きケースの底からの水漏れでずっと困っていました。部品が販売されていて助かりました。一発で水漏れは止まり、また焼きまくっています。

5 2023-09-28

長年の使用で、本体の底にコゲかすが落ちるようになり、軸受が原因とみて購入。部品だけ購入できるのはありがたいです。

5 2022-12-16

定期的に交換しないとダメな部分のようで、茶色のドロドロが軸から出てきます。
ほぼ毎日使うので半年から1年に1回は交換で、今回3回目めです。
部品交換出来るのはありがたいですが、もう少し交換頻度が減ったらいいな、とおもいます。

• NANANA777さん
  • NANANA777さん

4 2022-12-12

スムーズ!
2022年9月購入、3995円。おぉぉ高い…高いけど、かってよかった。しばらくギーギー音してるまま使ってましたがついに動かなくなり、こちらを購入しました。なんて快適ー!!スムーズにぐるぐるまわる様子に感動ー!笑 もっとはやく買えば良かったです。パン焼きがまた楽しみになりました。感謝!

5 2022-09-08

パンケースのパッキンが溶けたようになって発酵済みの生地に混ざり込んでいて、初めて劣化していたのに気付きました(^^;
パンケースごと買い換えかと思ったら、たまたま軸受け部分のみ交換可能と知りこちらで購入しました。
納品書の間に取り付け説明書が有るのに気づかず、交換方法でアタフタはしましたが、無事元通りパン焼き器が使えるようになりました。
ゴムパッキンだけ交換できれば一番良いですが、ケース交換よりは安く上がったので満足です。
尚、軸受けの取り付けネジが付け外し出来ないと別にネジが必要になりますので、購入前に予め確認が必要ですのでその点注意しましょう。

4 2023-02-12

値上げはつらいけれど…
以前の軸受交換から3年、部品が2000円ほど値上がりしているのは驚きでしたが、やはり固着がひどく動かなくなったので再購入しました。交換したら全然違う、快適!
ホームベーカリーはリーガルに始まってエムケーも2台目ですが、他メーカーにはあまり魅力を感じません。最近は新製品出てないようですが、基本的に構造がシンプルなのであまり変えるところがないのでしょうか。
ずっと天然酵母パン派でしたが、現在はグルテンフリーの米粉パンしか焼かないから多機能なメニューの機種は必要ないし、本体壊れるまで使い続けます。

4 2023-03-10

早く到着したので、助かりました。ベアリングは定期的に動きが悪くなってくるものなので、欲を言えば耐久性を上げるか、価格を抑えて欲しいかな?でも満足しています。

5 2023-03-08

発注して敏速に対応して頂き有り難う御座います。
とても満足しています。

4 2022-12-05

部品だけ買えて、本体がずっと使えるので満足しています。

5 2022-06-19

部品が交換できることを初めて知り、感動しました。取りつけも簡単にできました。またしばらくいろいろなパン作りにチャレンジできて嬉しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ホームベーカリー用アクセサリー