5 2021-09-07

暑さ対策で購入しました。クリップ部分がエルゴには若干つけにくいですが、挟めれば問題なく使えます。サラサラの生地で赤ちゃんも覆われても暑そうな感じはしません。ベビーカーやチャイルドシートにもサッとかけられて重宝しています。

5 2021-09-04

届いてすぐ使わせてもらいました。子供の日焼け防止できて触った感じもとてもよく満足しています。

4 2021-07-29

夏を乗り切るために!
まだ使用していません。今年も相当暑いので抱っこをするとかなりのきつそうで、娘に(孫に)プレゼントしました。娘と相談しながら決めたのでおおむね満足してくれているようです。しましましか柄がないので、無地や☆柄などもう少し選べたらいいのにな〜と思って☆4つにしました!

4 2021-06-27

喜んでもらえているようです
出産祝いとして購入。かなり気に入ってくれている様子です。

4 2020-07-06

ベビーカーと抱っこ紐共用で使用したく購入しましたが、思ったほど涼しく感じなかったため、ベビーカーでのおでかけのみで使用しています。
街中でもちょこちょこ見かけるので人気みたいですね。今まではガーゼケットでしのいでいましたが、これからの季節に大活躍しそうです。

• ユニ仔さん
  • ユニ仔さん

5 2019-09-14

サラサラ生地
夏場の日焼け対策に購入。多少ひんやりするかな?という程度ですが直射日光を遮れるのはありがたいです。
毛玉にもなりにくそうなサラサラ素材で不快感はありません。クリップも弱くないので落ちることはないです。
帽子部分はへにゃへにゃで子供が小さいうちは被せられないので、日傘とこのケープで日除けしてます。
買い物に行くと同じものを使ってる方をチラホラ見かけるのでそれだけ売れているということでしょうね。

• ma04ai25さん
  • ma04ai25さん

4 2019-04-26

体感温度-3度に惹かれて
30代、主婦です。
色はかなり悩みましたが、アイボリーを購入しました。
UVがついている商品は多いですが、体感温度-3
度の商品はなかなか無いので、購入しました。
ケープの感触は冷たいかな〜という感じです。
これでUVもできていれば機能としては満足です。
ただ、デザインがどれもあまり好みではなかったので星4つです。

5 2019-05-16

すずしそう
まだ使っていませんが生地をさわるとひんやりしているので使うのが楽しみです。

5 2018-07-19

連日の猛暑で大活躍しています。クリップで簡単装着できて、抱っこひもでもベビーカーでも使いやすく大変便利です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー