アンナニコラ(AnnaNicol a)ミニ裏毛ベスト・...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-30
  • レビューを拝見して小さめのお作りということで、80cm10kgの息子にグレーの90-100サイズを購入しました。少しお尻にかかる程度のやや大きめというかんじ。ジャストサイズでも着られたとは思うのですが、春先まで着ることを考えたら大きいサイズにしておいて良かったです。生地は一般的なトレーナーより薄く、同じアンナニコラのパイルベストよりは厚めです。室内での体温調節に使うのでちょうどいい。木馬の刺繍も可愛らしく、色違い購入を検討中です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-09
  • 着やすい
  • 薄手なので室内でちょっと肌寒い時の温度調節にちょうどよいです。ゴワゴワせず柔らかいので嫌がらず着てくれてます。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-30

少しお尻にかかる程度のやや大きめというかんじ。
室内での体温調節に使うのでちょうどいい。
木馬の刺繍も可愛らしく、色違い購入を検討中です。

4 2020-09-23

息子に
生後2ヶ月の息子にグレーの60-70を購入しました。とてもかわいいです。肌寒くなってきたのでちょうど良かったです。
ただ冬は厚着になるのでぴったりすぎるので、今年の冬でサイズアウトしそうです。
80-90でも良かったかもしれないです。
あと気になったのが肩の部分の縫い合わせが微妙なのか白い糸が出てるのが気になりました。

• 水怜1227さん
  • 水怜1227さん

5 2020-07-06

かわいい!
梅雨時期で洗濯物の為にエアコン必須なので、寒くならないように購入しました。
ちょうどいい厚みだと思います(*´꒳`*)
8ヶ月の7.5キロですが、冬でもアウターの下に着れるように100センチにしましたけど、ちょっと大きいかな?くらいです。
くすみブルーかわいい(^^)
また洗い替えに購入しようか検討中♡

5 2021-01-09

部屋着用に購入。分厚過ぎず薄すぎず、体温調整にちょうどいいです♪

5 2020-12-25

買ってよかった!!
とっても可愛いです、たくさん着させてます!!
サイズ違いも購入検討してます!

4 2020-11-20

娘の寝巻き・部屋着に
寝る時に着るベストを探していました。短肌着+長肌着の上に、カバーオールでは暑そうだし…という時に着せたくて。フリースやもこもこの素材では暑すぎるかなと思い、こちらを選びました。生後1か月の娘に着せましたが、サイズもちょうどで、生地も厚すぎずよかったです。思った通りのものでした。

5 2020-11-14

みなさんのレビューを参考に、大きめサイズ(標準体型6ヶ月の娘に90-100センチ)を購入しました。
身幅はややゆとりがあり、丈はお尻が隠れるくらいだったので、このサイズで正解でした。
カラーはモクピンクを選びました。くすみカラーでとてもかわいいです。
色違いも購入しようかなと思っています。

5 2020-10-17

レビューを参考に、9ヵ月で9キロ越えの息子にグリーンの90-100を購入して正解でした。重ね着するのにちょうどいいサイズ感です。これからの時期に使い勝手が良さそうなベストだと思います。

4 2020-10-09

双子の孫に買いました。ちょっと寒いときに気軽に着させられるので、重宝します。厚さも薄すぎず、厚すぎずちょうどいいので、動きやすそうです。もう少しいろいろな色があるといいかなと思います。注文した次の日に届いたので速くてよかったです。

• YK1692さん
  • YK1692さん

5 2020-10-03

ディープグリーンを購入。部屋着として購入しましたが色が素敵でお出掛けにも使えそう♪肌触りもよく色違いも購入しようと思います。

• yaesaさん
  • yaesaさん

5 2020-05-14

良い買い物でした!
今の季節にちょうどいいです。グレーを購入し、よかったのでブルーも購入しました。

5 2020-04-28

かわいいです
注文してから、あっと言う間に届きました。一歳8ヶ月の息子に買いましたが、ぴったりでした。普段は80〜90サイズで丁度いいですが、こちらのベスト100でピッタリでした。くすみブルーが上品でめちゃめちゃ可愛いです。洗い替えが欲しくなりました。ありがとうございました。

5 2020-03-31

シンプルで素敵‼
モクグレーとモスピンクを購入しました。
さすが日本製です!縫製や全体的な作りが丁寧です。
色味も落ち着いたピンクなので着回しがききそうです。
サイズ感は少しスリムに出来ている気がします。
我家の娘は痩せているのでぴったりです。
素敵なお洋服ありがとうございました。

• めけ0917さん
  • めけ0917さん

5 2019-11-12

温度調節によい
11ヵ月71cm9kgの娘に購入
寒くなりだしたこの季節に
スナップボタンで簡単に着せられて良いです。

5 2019-02-15

6ヶ月半の息子へ80〜90ブルーを購入。
生地は春先や秋口にちょうど良さそう。
トレーナーのような生地です。
この薄さのベストを探していたので大変満足。
色合いは写真通りで綺麗な色です。
もう一枚ほしいぐらい!
そしてタグにも名前を書くところがあるので保育園にも使えそうです。
配送も早くて満足です。また機会があれば購入させていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップスベスト・ジレ