4 2018-02-16

60サイズをおススメします!
布オムツ用カバーとして購入。
生地はかなりしっかりしていて、やや硬すぎ?と思えるくらいでした。
輪オムツを2枚重ねて使用を考えてましたが、使用したのが生後1カ月前後だった為、購入した50サイズは既にキツキツ気味でした。
1カ月検診時、身長56.6センチ、体重4850グラムでした。
50だと体重約3キロの赤ちゃん用になるので、生まれた時が既に50センチだった我が子にはそりゃ小さいですよね。笑
履かせてみたところカバーは臍より大分下で、お腹周りもきつそうでした。
ただ、買って1回も使わないのは悔しいので無理矢理使ったところ、付け方が悪かったのか見事にカバー内側にウンウンが付いてしまいました。
しかし表まで漏れたりにじむ事は無く、防水性もしっかりしてました!
サイズを間違わなければかなり使えたと思います。
50サイズは即サイズアウトすると思います、でも良い商品でした。

5 2021-02-08

布おむつ
妊娠8ヶ月初産婦です。布おむつで育ててみようと思ってます。検診では赤ちゃんは少し大きめと言われているので、60センチの布おむつカバーをお店で購入したのですが、やはり漏れなどが気になるので50センチの物も購入しておこうと思って探していました。
お値段がお手頃価格ですし、柄も可愛いので満足です。
布おむつの使い方も同封されていてありがたかったです。
生まれたあと、布おむつが順調に使い続けられていたら、またサイズアウトする際に商品検討したいなと思いました。

5 2018-12-17

娘に
日中は布おむつ、夜は紙オムツを使っています。出産準備で用意していたものは西○屋で購入した50のみで、産後慣れてから…と、始めた頃(1ヶ月半頃)にはすでにキツキツ。苦しそうなくらいで慌てて60探してたどり着きました。が、着けてみるとなんだか大きい。中途半端なサイズのときなのでしょうか。すぐ大きくなってピッタリになるはず。輪おむつ重ねて調整してみます。届くのも早かったし、ひよこ柄も可愛いです。なにより安いので満足です。

• Keinan0808さん
  • Keinan0808さん

5 2022-03-23

とても使いやすいです。
違うデザインの50サイズを使っていて、漏れもなく使いやすかったので60サイズをヒヨコ柄で買い足しました!すぐにサイズアウトするので、この価格で買えて嬉しいです。毎日のようにガシガシ洗濯機、乾燥機で洗っていますが丈夫です。またサイズが変わる頃に買い足したいと思います。

• user0741さん
  • user0741さん

5 2021-09-30

近所であまり気にいるデザインのオムツがなかったので購入。
とっても可愛いです☆
お値段もお手頃だし、丁寧に作ってあります。
タグが外側にあるのもありがたいです。
たくさん洗って、気軽に使えそうです!

4 2021-03-25

産まれてくる我が子の為に購入。
上の子が保育園の関係で布おむつを準備したものの既に使わなくなってしまい、多めに用意したのに勿体ないな〜と感じ、下の子は産まれてすぐから布おむつに挑戦しようと買ってみました。
肌触りも良く、柄も可愛いです。
あとは使ってみて防水性がきちんとしてるといいなと思います。

5 2020-09-09

可愛い。
もうすぐ生まれる我が子用に。
最初は50じゃないと漏れそうなので、50に。
ヒヨコ柄可愛くて癒されます。
1カ月ちょいしか使えないかもなので、2枚でこの値段で助かりました。

4 2020-08-27

可愛くて漏れにくて買って
よかったです◎

5 2018-08-01

可愛いです
ひよこの柄が愛らしいです♪
丁寧な説明書もあり、分かりやすいです。
楽しく布おむつ生活を始められます。

5 2018-06-25

ひよこの柄が、とても可愛いです
2枚組で、このお値段で、購入出来て満足です。50を2枚持っていたので、60を購入しました。紙オムツと布オムツと両方試みていますが、いい感じです
慣れてきたら、昼間は、布オムツでいきたいので、今後もサイズが変わったら
利用したいと思います

5 2018-02-26

お値段の価値はあった。
布オムツチャレンジにはありがたい値段です。作りはしっかりしていると思います。横モレとかも今のところありません。布オムツが継続できそうな気がします。

5 2018-01-30

まだ出産していないのですが、注文してすぐ届きました。洗濯の仕方の紙も備えつけあって、ひよ子柄が新生児ぽくて可愛らしいです。ありがとうございました!

5 2017-10-26

初めての布おむつだったので、安価のものを選びました。ギャザーがおむつから服への漏れを防いでくれました。

• Goocさん
  • Goocさん

5 2017-10-26

布オムツに挑戦したくて、探していて、価格もお手頃で購入しました。柄も可愛くてとっても気に入っています。まだ初心者のせいか漏れてしまうことが多いのですが、生地もしっかりしているのでもみ洗いしてもよれず、しっかり洗えば汚れも取れるので、繰り返し使えて、これからも布オムツ続けられそうです。

5 2017-09-19

可愛いくてリーズナブル
すぐ大きくなる赤ちゃんように買いました。
ひよこ柄も可愛いく、すぐにサイズアップするのでリーズナブルで嬉しいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー