日本育児 スマートキャリー ISO FIXベース...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-26

1歳まで使えるかはわかりませんが体の大きさが変わっていくのでピッタリする物に替えるのは仕方ないですね。設置はガタつかないように調節してしっかり付ければ問題ありません。赤ちゃんを乗せてベルトをカチャッとはめ込むのが固くてちょっと力が要ります。それ以外はショッピングカートにも載るし家にもそのまま運べるので買って良かったです。走っていると振動で擦れるので車のシートとチャイルドシートの間に保護シートを付けるといいと思います。

5 2018-11-09

ISOFIX
車の中でせっかく眠ってくれたのに、家に帰り着いて抱っこで起こしてしまう問題の解決の為、そして第二子だからこそ外出が多いので、絶対便利だと思って購入しました。首が座るまでは特に便利でした。値段もお手頃でしたし、見た目も素敵です。ただ一つ!ベルトの金具が止めにくいのが残念でした。

4 2017-09-18

スマートキャリー
クルッと回って取り付けが簡単で4歳くらいまで使える物と悩みましたが、2人目のベビーを想定して新生児キャリーにもなるこちらにしました。
ISOFIXにしたのでシートの取り付けは簡単ですが、ベビーをセットするのは慣れるまで大変です。

4 2016-07-15

取付簡単
ISO FIX対応でベースの取付が簡単。ベビーシートも軽くて頑丈、ベースとの着脱も良好。

5 2016-05-13

しっかり着きました。
isofixなので簡単にしっかり着きました。安心して使用出来ます。

• meimeioooさん
  • meimeioooさん

3 2018-07-18

2ヶ月間、新生児から使ってみてのレビューです。
車2台所持の為シートベルトでも取り付けできるこちらを購入しました。私の車にISOFIXの土台を付け、主人の車に乗せるときはシートベルトで取り付けようと考えていましたが、ISOFIXの取り付けも慣れれば簡単で5分でできる為、シートベルトでは取り付けたことがありません。
ISOFIXでガタつくとのレビューがありますが、きちんと奥に差し込めばガタつきません。
こちらを買って一番良かったのは、赤ちゃんをキャリーに乗せたまま運べる事。家で乗せて車に運べるので、赤ちゃんを乗せるときにチャイルドシートが熱いってこともありません。
またスーパーなどの買い物カートにピッタリ!!入ります。車から寝てるとこを起こさずに買い物でき、カートの振動でぐっすり寝てくれます。これは大変助かりました。
ただ、今2ヶ月(6キロ標準)でピッタリサイズです。
抱き上げるときに脇に手が入らないので抱き上げづらいです。ベルトの長さも短く、半年になるまで使えるかな?という状態。
15ヶ月まで使えるそうですが絶対無理。
その前に買い替えます。
サイズが小さいってこと以外はとてもいい品だと思います!まだ使用2ヶ月ですが買って良かったです。

2 2016-11-25

おすすめしません
isofixってこんなものなのって、ビックリするくらい左右に揺れます‥運転中ガタガタガタガタ‥これに新生児を乗せるのは心配です。角度もかなりありますので、新生児にこの角度はないですね
ちゃんと設置できてるという目印、台座は全く見えないので、改善してほしいです。車体底につける足の部分は何の機能も果たしてないですね、設置できてるという緑のマークができているのに浮いてます‥
たった一年しか使用できないのにそれなりに値段のする商品、安全性に疑問がありますし、角度が高すぎて赤ちゃん乗せにくいし、買って後悔です。確かに設置は楽でしたが、シートベルト固定タイプの安い商品の方がよかったかもしれません。おすすめしません