• minnioさん
  • minnioさん

5 2021-10-15

ハサミで爪切りしてましたがすぐ伸びるのと鋭利になって大人も怪我をしていたので、その防止に爪ヤスリを買いました。
ソフトから試してみましたが、回転1の場合でも赤ちゃんの指にはちょっと強かったのか注意してましたが、ちょっと回転に持っていかれた感じはありました😅
でもキレイに爪ヤスリできて、痛くなくなったので買って良かったです

5 2021-11-21

あまり期待はしてませんでしたが、ちゃんと削れるしコツを掴めばあっという間に終わるのでちょっとした感動でした!
もうすぐ3歳と9ヶ月の子がいますが今まではハサミタイプの爪切りを使ってました。
寝ている隙に切っても寝相で急に動くし、何より暗い部屋で携帯のライト使いながら切るのが大変で、、つい切り過ぎてしまう時もあって息子の爪は深爪気味です。
私自身が深爪で小さい時は悩むことがあったので毎回やすりでやらなきゃとは思ってましたが手間でなかなか行動に移せず。
そんなときに電動爪やすりがあることを知って、見た目が似ててお安い方と迷いましたが、コンビだし安全だろうと思い、こちらを購入することにしました!
まだ1回しか使ってませんが、これからはヤスリで爪整えて行きたいと思います!本当買ってよかった!

5 2021-10-30

初の子育て必携アイテム
子が寝てる隙に使ってます。
うちの子はこの程度の音なら起きないし、肌に当たったら止まるし安全に爪削りが素早くすませらせます。
爪切りの頻度はめちゃくちゃ高いので、しょっちゅう使ってます。出産前に買っておいてよかったものナンバーワンかもしれません
アタッチメントの別売りの予備も購入していましたが、月齢ごとにアタッチメントが変わるので、削れなくなってきたなーってところで次の月齢のアタッチメントに変わるので、別売りのは買わなくてもよかったかなーって思います。
最初に入れた電池も、5ヶ月の今まだ使えてます。

4 2021-09-08

赤ちゃん用のかわいい爪やすり
出産前なのでまだ赤ちゃんには使用していませんが、大人も使えるので使ってみました!
強さも2段階選べて、回る方向も左右選べるので事前に動作をためしておくといいかもしれません。
音もそこまで大きくないし、ライトもつくので子どもが寝ているときに使えそうです。
ワセリンを爪に塗ってから使うと、爪の粉が飛ばないみたいなので試してみたいと思います^o^

5 2021-10-01

買ってよかったです!
5ヶ月の息子の爪を切るのに毎回苦労しており、顔に傷をつくっている姿をみて購入にいたりました。慣れるまで難しいのかなと思いましたが、全くそのようなことはなく爪を整えることができました。意外と削れるので月齢が高いお子さんでも1番やさしいものから使用して様子をみるといいと思います。赤ちゃんの手に当たってもまったく痛くなさそうなので、その点も安心です。また大人用がついてるのが嬉しいです。自分も爪を切ったあとはこちらの商品で爪を整えています。とてもいい買い物ができました。

5 2021-09-08

ぐっすり寝るのを待って爪切りをすることがすごくストレスでしたが、(爪切りで目覚めることもあり、、)ほんとにこれにしてからはバウンサーに乗せて手を握りながら、簡単に爪切り作業がいつでもできるようになって、ストレスフリーになりました!全然嫌がらず、爪やすらせてくれます!もっと早く購入しておけばよかった商品です!!

4 2021-08-06

安心材料の1つ
出産入院準備に購入しました、
新生児の爪が生まれた時からのびてて、お顔に傷ができそうだったから
入院中に早速必要だったとの情報があり、準備ができてうれしいです。
まだ使ってないので使用感がわかりませんがm(_ _)mまずは安心を購入できました。

5 2021-10-21

爪を切るのが怖くて購入。
爪の端が削りにくいですが、基本伸びすぎず使いやすいです。

• miki^^mikiさん
  • miki^^mikiさん

5 2021-10-16

一歳の息子に、2台めの購入です。爪切りやハサミより断然使いやすいので新生児の頃からこちらの商品を愛用しています。

4 2021-08-31

赤ちゃんの爪切りにとても苦労して購入しました!
今では出産祝いに色んな方にプレゼントしてます!
価格も手頃で、赤ちゃん以外の人でもオススメしてます!

4 2021-08-09

まだ上手に形を整えられませんが
使用していくうちに上手になることを祈ります!

4 2021-07-15

4ヶ月の息子の爪切りでどうしても角が残ってしまうので購入しました。息子が動くのでちょっと難しいですが、少し肌に当たっても特に痛がらず問題なさそうです。角がなめらかに仕上げられました。

• Ran8103さん
  • Ran8103さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2021-05-31

コツはいりますが満足
生後2ヶ月の息子爪を整えるため購入。
爪切りだと上手く整えられず、顔に傷もつくことも…
この商品のおかげでキレイに整えることが出来るようになりストレスが減りました。

5 2021-03-10

新生児の爪切りでハサミが使いづらく、色々調べてこちらの商品に辿り着きました。爪も綺麗にケアできます。大人も使えるのでめちゃくちゃ使い勝手いいです。

5 2021-02-25

寝てる隙にハサミで爪切りことに限界を感じ、こちらの口コミを信じて購入!
これは買ってよかったです。うちの子は起きてるときでもやらせてくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品爪切り