新生児ラ・モルフェ ニットキルト長袖前開...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-18

暖かそうです。
昨年の冬に購入しました。この肌着は柔らかいし、暖かそうにしています。2枚購入して、大変重宝しました。初夏もひんやりする地域なので、まだ着ています。ワンサイズ上を購入しておいて良かったです。
ただ一つだけ残念なのが、外縫いのはずが、何故かお尻からふくらはぎにかけての部分だけが内縫いなんです。レッグウォーマーもつけてるので、尚更ここも外縫いが良かったです。なので−☆にしました。今後の製品は縫製を変更してもらえないでしょうか…?メーカーさん、ご検討よろしくお願いします。

5 2019-03-17

ピッタリ!
レビューを読んでサイズを考えて
娘5ヶ月6800で70を頼みました!
サイズピッタリでよかった。
外縫いなので肌への摩擦等も
心配ないのでこれから使っていきたいです。

5 2019-01-20

よいです
3か月60cm7kgで70cmがちょっと大きめでした。5か月65cm8kgで80cmがちょうどです。洗い替えに全色購入しました。外縫いでタグも外付けなのでよいです。生地はやや暑手で秋〜冬用です。3枚では洗い替えに少ないので、オレンジとグリーンを販売していただけると嬉しいです。

5 2019-01-07

気にいってます!
夏に買ってよかったので冬の下着も購入しました。
試しに1枚購入してみましたが、足まであって寒い日に活躍してくれます。
今回、再度3枚購入しました。
洗い替えようとして。
とても活躍してます🎵

5 2017-10-27

72cm8.7kgの娘に90cmを購入。ゆったりしてて丁度いいです。北海道に住んでいるのですが、生地も厚めでイイ感じです。

5 2015-04-07

気持ちいい素材
パジャマ用に2枚購入しました。65cm8500gで80サイズを頼みましたが、折らずにダボっと着ています。バンザイで寝るので、以前だと腕が出てしまい冷えてしまっていましたが、大きめなのでその心配もなさそうです。
これ1枚だとまだ少し寒いので、下に長肌着を重ねてきています。

4 2016-10-15

大きすぎた!
生後一ヶ月半の息子に購入。60を買いましたがとってもおっきかった!股下19cmほどあり80のカバーオールと全長が同じくらいでした!サイズ間違えたかとおもいました。でもレビューで大きいというのは見受けられなかったし私のだけ??
購入の時に手違いで同じ色を二枚購入してしまい電話したのですが快く対応していただけました。送料も安い方を教えてくれたり、ほんとに感謝しています。これからもこちらのお店を利用させていただきたいと思います!

• yk0143さん
  • yk0143さん

4 2017-03-09

少し大きめです
お肌が弱い娘に買いました。
肌触りがよく日本製の安心素材でパジャマとして使っています。
縫製も丁寧で、縫い目も肌に触れないので赤ちゃんにとても優しい商品だと思います。

5 2017-02-23

これはよい!
リピートです。
安心の日本製で、肌触りもよく愛用中です。

4 2016-10-25

パジャマ
3ヶ月の子のパジャマとして購入しました。あったかく色合いもいいのでもう1枚買い足そうかと検討しています。ボタンが外れやすいのでー1ですが、家で着させている分には気になりません。

• MRS1607さん
  • MRS1607さん

5 2016-10-09

肌の弱い我が子へ
サッカー生地の半袖がとても良かったので、
秋冬用も同じシリーズで揃えました。
肌触りもいいしすぐ乾くので、
呼びでもっと買おうか検討中です。
のびのびよりも生地がサラサラしていて好きです。

5 2015-10-16

生地が柔らかく暖かそうで、なかなか前あきの90サイズで足まであるものは見つからないので助かりました!

5 2014-12-16

リピートです。
五ヶ月の息子のパジャマとして使っています。
肌触りもいいですし、生地もほどよく厚みがあって、とてもいいです。
洗い替えがほしくなり、二枚目を購入しました。何度も洗濯していますが、傷みも見られません。

• 赤猫88さん
  • 赤猫88さん

5 2014-11-27

パジャマに
半袖を購入していてアトピーの息子に安心して使えるので気に入ってます。
生後5ヶ月で70がベストサイズだけど売り切れだったので80を購入しました。
パジャマに使用しているので80で結果オーライでした☆

5 2014-10-15

3ヶ月の息子のためにサックスの70を購入しました。
標準よりかなり大きい子なので、今ちょうどぴったりのサイズのようです。
肌触りがとってもすべすべ滑らかで、生地も柔らかいです。
良かったら買い足そうと思っていましたので、次の購入も考えています。みなさんが書いておられるように、パジャマにもよさそう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ