Anna Nicola(アンナニコラ) ストレッチパン...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-06

107センチの息子に大きめのズボンをと思い120買ったら大き過ぎた。

5 2019-02-26

4月から保育園に行く娘のために購入。80を購入しましたが、10ヶ月の娘(69センチ)には裾を折らないと長いですが、しっかりした生地で長く履けそうです。

4 2013-05-14

見た目は100点
85cmの女の子に白とピンクの100cmを購入しました。
サイズ的には足に少したるみができますが、ぴたっとしたシルエットなので裾がずりさがることもなく綺麗に履けました。
着心地としては伸びのある材質なので、窮屈感はないと思います。
画像通りの綺麗なカラーで、特にホワイトは着まわしがききそうですが、白なので濃い色のアンダーは気持ち色が透けます。
薄いジャージぐらいの生地の厚さがあり、まだ試着段階ですが、真夏にこの生地で長ズボンはちょっと暑いかもな……といった印象をうけました。
一点非常に気になった点としては、ウエスト部分に対して中に入っているゴムが細い!
そのためゴムが中でよれやすいのが残念です。
その点を★-1とさせていただきました。
*****
<<着用後の感想です>>
実際生活の中で着用してみて、100サイズはやはり大きかったようです。
タイトなのでずりさがってくるといったことはありませんが、着ているうちにだるだるしてきて見た目が悪かったです。
アンナニコラはスリムなものが多いので1サイズ大きめを購入することが多いのですが、この商品に関しては90にすればよかったと思いました。

4 2013-06-11

リピ
先日85cmの娘に100cmを購入したところ大きかったので、90cmを買いなおしになります。
スリムラインのパンツなので、90cmの方が足のラインが綺麗に出るので正解でした。
ただ丈は長めなのか、普通の90cmパンツよりもあまり気味な感じ。
生地は厚め、横のストレッチがすごくきくので締め付け感はないみたいです。
★-1部分は前のレビューでも書きましたが、ウエストのゴムが細いこと。
締め付けがないのはお腹ぽっこりには嬉しいですが、遊んでいるうちにだんだん下がってくるのが困りものかなぁと思いました。
*****
ソファに寄りかかった常態での姿で撮影しています

4 2014-11-30

ゴムの入れかえ場所が小さい……
100を着用している娘に、幼稚園服としてブラック100を購入しました。
90を購入したことがあり、リピ購入になります。
ウエストのゴムが細めのものからユーザーの要望により幅広のものに仕様変更したとのことでしたが、細いものが欲しかったので仕様変更前の商品を探していただき、今回はそちらを購入させていただきました(娘曰く、幼稚園が和式トイレなのでウエストのゴムが強いと用を足しにくいそうなのです)。
実際はいてみたところ、サイズはぴったりで丈はくるぶし、下げた状態で無理なくしゃがめるので娘の評判は上々。
親目線では、表面が毛羽立ったような生地でないので、洗濯機でじゃばじゃば洗っても質感を損なうことがなく、見た目が良いです。
色も以前にピンク・白・紺と購入したことがありますが、未だにヘタった感じもありません。
ただ仕様変更後の方はゴムの取替え口がしっかりしていたのに、前のものは小さくとりあえずついているという感じで使いづらいです。
その点を辛口ですが★-1にさせていただきました。
モノは大変よく、シルエットも綺麗なので、幼稚園服にオススメできる商品です。

5 2014-10-30

動きやすい
106センチ・15.6キロの細身な息子の普段着用に、110の黒・グレーを購入。ジャストでした。
ウエストのゴムがけっこうタイト、下がってこなくて良いです。
細すぎないので、着脱もラクチンみたいです。
¥1540でこの品質は嬉しいなぁと思い、色違いで再購入しようと思ったら値上がりしていました。前は販売期間も短時間に限定されていましたし、お試し販売中?、だったのでしょうか?

• FS7330さん
  • FS7330さん

5 2014-04-11

甥っ子ちゃんへのプレゼントです。
タイトめの服は嫌がる甥っ子ですが、こちらのパンツは、生地が柔らかいのか、文句無くはいてくれたとのコトです。(姉の話によると)
田舎の子なので、いまいち垢抜けない格好をいつもしているので、少し洗練されて見えるのではないでしょうかw。
また色違いを購入したいと思います。

5 2014-10-24

子どものお気に入りパンツ
サイズ110を買いました。身長107cm、16.0kgの細身男児です。
通常110サイズを着ていますが、ハーフ丈ならまだしも、
長丈物はだいたいの場合において丈づめをしなくてはならないのですが、
この商品はジャストサイズでした。
商品の着用画像のとおり、フィット感のある商品です。
子どもも、他のツーウェイストレッチジーンズの比べて、
生地がやわらかく動きやすいと言っており、ヘビロテ間違いなしです。
おしゃれ感はありませんが、活発なお子さんの日常着には選んで間違いなしです。

5 2016-03-27

90カーキ、ブラック、オレンジ、グレーが大活躍、今回は100ホワイトにしました。お友達にどこで買ったの?と聞かれ、お友達の分も一緒に購入しました。

5 2015-09-17

スリムすぎず使いやすそう。白、可愛いです!

4 2013-07-01

買ってよかった!
もうすぐ3歳になる娘用にピンクとパープルの100を購入。生地がしっかりしていていい!色も画像とたいしたかわりなく良かった。秋冬に沢山使えそう!タイムセールで安く買えたので弟君のもGETしておけばよかったかも。
到着も早くお店の対応もいいけど、レビューにもあったように、パンツの長さが、、、到着してすぐピンクとパープルを比べてみると、パープルの方が約1センチくらい長かった。色によって長さがまちまちなのか??
洗濯するとどうなるのか?なので星4つに。

• べち♪さん
  • べち♪さん

5 2014-05-02

アンナニコラは、ロンパース、カーディガンから始まり、ずっと愛用していました。今回ストレッチパンツを見つけて早速購入。すごく伸びます!やっぱりいいなぁ。娘、息子が使えるようにライトブルーにしました。

• sawa0328さん
  • sawa0328さん

5 2017-04-06

履き心地が良い
2回目です。最初1才のころに80を買って、履き心地が良いみたいで、本人がしょっちゅう指定履き。もうすぐ3才、さすがにきつくなってきたので100で再購入です。男の子ですが濃いピンク。なかなかオシャレに履けてます。

5 2016-03-17

2歳になったばかりの息子には最高のパンツです、すごい動きやすい!大満足です、

5 2014-12-27

商品注文から素早い対応良かったです(^^)かわいくてとても満足です♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションパンツ