のびのびシリーズ・長袖前開カバーオール肌...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • さらりとした感じ
  • 60センチ6キロの息子に60-75を購入着丈は折り返すほどは、あまってません。横幅はかなりゆったり。脚の細い息子には、特に足はブカブカです。生地はさらりとした感じで暑い日でも汗取りしてくれそう。逆に寒い日は大丈夫なのかな?と少し心配な感じです。よく言えばオールシーズン活躍しそうです。 品質は良いようです。おすすめ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-14
  • 5ヶ月9kg越えで75サイズを購入しましたが流石に大きいです。70サイズの洋服から手足がはみ出てしまうのでまだ出番はもう少し先かな?と思ってます。肌触りよくタックも外についているし商品そのもにには満足です ・・・(続きを読む
  • ホッスーカーベーさん

5 2019-07-17

ふと子供を見たら鼻水が出ていたので、クーラー対策で長袖を購入しました。
生地も分厚くしっかりしているので安心です。
また肌も弱いので国産のものに限るかな?と思いました。

• carp_carpさん
  • carp_carpさん

5 2013-10-21

自由に動けて着やすそう
6ヶ月半8キロ少しで75-90サイズを購入しました。
袖が少し長いので折って着せています。
縫い目が外側なのでチクチクする心配がありません。
ストレッチがしっかりきいているので、子どもが暴れまわってもフィットするようです。パジャマに最適です。
もう気持ち安ければありがたい・・・

5 2013-10-28

さらりとした感じ
60センチ6キロの息子に60-75を購入
着丈は折り返すほどは、あまってません。
よく言えばオールシーズン活躍しそうです。
品質は良いようです。おすすめ。

5 2017-07-13

作りは大きめ
生後5ヶ月。6.7キロ、62.5センチ、オムツMサイズを使用の男の子です。
普段は70サイズですが60サイズを購入でちょうどでした。生地は厚すぎず薄すぎず、夏の暑い時でもクーラーをつけて寝るのでとても重宝しています。

4 2015-12-09

肌の弱い娘に
乾燥肌の敏感肌な娘のパジャマ用に購入しました。暑すぎず睡眠の邪魔にならないと思います。

5 2015-11-19

前開きなので着せやすく、生地の触り具合もとても気持ちよくて気に入っています。
2枚購入して、毎晩パジャマ用に着せています。 今後もこのシリーズでいろいろ揃えたいな。

5 2015-03-02

すごく着せやすいです
パジャマにも良さそうです

5 2015-02-22

孫のために購入
とってもやわらかくて、のびのびなので、着せやすかったです。

5 2014-01-12

大きめサイズを購入しました。肌触りもよく、生地がのび着せやすいです。

5 2014-01-11

寒い地域に住んでるので、足まで隠れるカバーオールを探していました。よくのびて、着せやすいです。長く使えるといいなぁと思っています。色も清潔感があって気に入りました。

5 2016-04-04

すごくいいです!
とにかく着せやすくて乾きやすいので、毎日のパジャマにしています!

2 2018-12-26

あまりにも…
大きすぎると思います…
たぶん次の冬ぐらいにちょうど良くなるかなと思うぐらい…

3 2018-02-14

1 2017-07-31

サイズは小さめ、なのに返品不可!?
入院中の子供のために、着替えさせ易い90―100カバーオールを購入。
このサイズのものは取り扱うお店がなかなか無くて、やっと見付けて藁をもすがる気持ちで購入しました。
到着後、着させる前に、念のため他のメーカーのものと比べてみると、ふたまわりも小さいため残念ながら電話にて返品の希望を申し出ました。
が、一度開封したものは返品出来ないの一点張り。
開封してみないことには、サイズを比べようもなく、着用したわけでもないのに返品を受付て頂けないのは納得がいきません。
また、「伸びるから試着させてみろ」と言われましたが、他メーカーよりも ふたまわりも小さいものが伸びるとも思われないし、何よりも返品希望なのに試着させる訳にもいかないと申しても、一度開封したものは返品受け付けないの一点張り。
だんだん高圧的となるスタッフさんの口調に、恐怖を感じました。
もう二度と、このようなお店では買い物はしません!
カバーオールは残念ながら着用できないため勿体ないですが、箪笥の肥やしになってしまいます。

3 2015-12-31

首もとが
首もとがつまったものが多い乳児用の洋服の割りに、首もとが割りと空いているので、冬は寒そうに見えます。ベストを重ね着してます。パジャマ用に大きめの75-90(普段肌着80、洋服70〜80)を購入。正直リピートはしないと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ