5 2021-11-28

何回か洗濯しましたが生地も良く、ぱちぱちボタンなので使いやすいですね。紐が苦手なので有難いです。

5 2021-06-12

良い物に出会いました!成長に合わせてまたリピートしたいです!肌触りもとてもよく、縫製もしっかりしていて、気に入りました!

• 45236さん
  • 45236さん

5 2021-04-20

カバーオール肌着と共に買いました。
寒かったり暑かったりのこの季節にちょうど良い生地の厚みです。通気性もよく息子も快適に過ごせているようです。
またサイズアウトしたらリピートして買い換えたいと思います。

• inasanwifeさん
  • inasanwifeさん

5 2020-10-22

しっかりとした生地・品質の高い肌着
某●松屋の同様の前開き肌着と比較すると、4倍の値段ですが、その分クオリティも高いです。某●松屋は値段は安いですが、日本製ではありませんし、生地が薄く今にもやぶれてしまいそうです。一方こちらは日本製、生地もしっかりしていて、子どもも着ていて気持ちが良さそうです。75-90サイズを購入しましたが、もうすぐ5か月になるうちの子ども(7kg)が、大きすぎることなくピタピタすぎず、ゆったりと着用できるサイズです。

5 2020-06-14

着せやすい!
もの凄く伸びます。着せやすいです。しかしカタチはしっかりしているため洗濯しても型崩れしません。ホワイト品切れで残念でしたが ピンクもとても可愛いです。
赤ちゃんの肌着一枚ですがこんなにもクオリティに違いがあるのかとちょっと驚きです。生後1ヶ月で60〜75サイズ購入
特に大き過ぎるという事もなく 60から75まで着られるとは !?どれ程伸びしろがあるのでしょう…最高です。
一枚の値段が高めなのも納得。
かなり長く着れそうです。

• KM0606さん
  • KM0606さん

5 2020-04-29

良い商品でした
他の下着をメインに購入したのですが、よく伸びて長く着られるとのこと、試しに購入してみました。
生地はしっかりしており、縫い目など赤ちゃんのために考えられています。
水通しで洗ってみましたが、変わらずしっかりしています。夏はこれ1枚でお部屋着としてもおかしくありません。良い肌着です。

5 2013-08-03

孫に。
まだ2か月半ですが新生児用が小さくなり60−75を購入しました。しっかりした生地で、とても丁寧な仕立てです。前開きなどすべてスナップボタンでした。長く着れそうです。

5 2017-04-21

BIGベビーの救世主(^-^)v
前開きの肌着で90サイズを探してました!
90サイズだとお座りできる前提のものが大半なので、この商品は貴重です(泣)
うちの子はまだ寝返りもできないので…
生地はちょっと固めな感じもしますが、その分洗濯に強いのかと思いました。
綿100%というのも、赤ちゃんには良いですね♪
ボタンも必要最小限付けられてて、着脱が楽です。
オムツ替えだけならボタン2個はずすだけでできるし、このタイプの肌着は赤ちゃんの動きを邪魔しないので動きやすそうです。
量販店には90サイズが置いてなかったので助かりました!
ありがとうございました( v^-゜)♪

4 2019-06-27

生地もしっかりしていて良かったです。
肌が弱いので日本製で安心して着せれるのが良いです。
白とブルー?を購入したのですが、白はタグが外側に付いていたのに何故かブルーは内側にタグが付いていました。
何故なんでしょうか?疑問に思いました。
なので星はマイナス1です。

4 2017-10-27

72cm8.7kgの娘に、90cmを購入。サイズ丁度いいです。生地は厚くもなく、薄くもなく、丁度いいです。

5 2017-08-31

日本製で前ボタンのものを探していました。
すぐに着られる60と少し先に着られる75を購入。
どちらも今は、夜寝る前に使用しています。
肌寒くなったら重ね着用にしようと思っています。

5 2016-12-11

思っていたより小さめでした。日本製なので安心して使えます。また汗をかいても比較的さらっとしています。触り心地はふんわりとしていて赤ちゃんの肌にも優しそうです。

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2016-10-16

二人目も
2歳の息子がずっと着ていますが、成長するにつれ伸びるので、来年もまだまだ着れそうです。
今回は9ヶ月の娘用のピンクを購入しました。量販店のものより単価は高めですが、それだけ生地もしっかりしていて長く着れるのでかえって安いです。

5 2015-10-22

とてもいいです!
肌触りもよく、つくりもしっかりしています。
前開きボタンで縫い目が外側の下着はやはりいいですね!
のびのびというと、すぐにびろびろしてくるかとも思いましたが全くそんなことなく、数回洗濯後まだとても張りがあります。良い買い物ができました!

5 2015-08-26

気に入っています。
前開きで伸縮性もあるので、とても着せやすいです。夏はこれ1枚でとても涼しげで良かったです。もう少し寒くなったら上にロンパースを着せてインナーとして使います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ