4 2022-02-20

8ヵ月、8キロの子供に9cm購入。キツくなくて脱げない靴下を探していました。こちらはふくらはぎ辺りまで長さがあり、若干ゴムのキツさは感じますが、下がってくる事はなさそうです。素材としては、触り心地が良く肌に優しそうです。

5 2022-01-09

3ヶ月の赤ちゃんの足にピッタリでした!
あと1ヶ月もしたらサイズアウトかなぁとも思います。

5 2021-12-13

かわいくて、肌触りがとてもよいです。履かせるのが楽しみです。

4 2021-10-02

素材もよく履かせてみたらとても可愛かったです!

5 2021-09-30

かわいい
かわいいです。まだ使ってないので洗った後どうなるかわかりませんが、セールで安く買えたのでよかったです。

5 2021-01-20

子供のふくらはぎ全体が覆えて寒い冬にはぬげにくく助かります

4 2020-12-20

シンプルで使いやすそう。
柔らかくしっかりした作りでした。
現在8ヶ月・足のサイズ10センチなのでまだ少し大きいかな?という気がしますが、シンプルで何にでも合わせやすい色味なのでこれから履かせるのが楽しみです。
到着後に一先ず洗濯をしてまだ履かせていない為、星は四つにしています。
洗濯後にヨレたり縮んだりという事はありませんでした。

• nisa213さん
  • nisa213さん

5 2020-12-13

3ヶ月の娘にオーガニックコットン、色合い、脱げないというレビューを見て購入しました。本当に脱げないです。合わせやすい色合いでとても気に入りました。

4 2020-11-11

かわいい
生後1ヶ月です。これから寒くなるので購入。とても可愛いし、締めつけはないのに落ちてこない。買ってよかったです。あと少し安ければいいな、、。

5 2020-09-25

抜けにくかったので、満足です。またよろしくお願いします。

5 2020-12-17

色味が淡くて可愛いです。
5ヶ月の娘用に購入しました。
まだ少し大きいので来年も履けそうです。

4 2013-01-12

生地がしっかりしている
1歳、足のサイズが10cmの息子に小さいほうのサイズを購入しました。他店のオーガニックコットンのソックスはふんわりやわらかだったのですが、こちらは厚手でしっかりした生地です。
つま先、かかと部が丁寧に成形されているので履かせやすいです。
マイナスポイントは、息子は足首の肉付きがよいので、食い込んでゴムの跡がくっきり付いてしまうところです。画面で見たときはゆるめなのかなあと思ったのですが、案外キツめだった。。。折り返して履かせていますが、もう少しゴムがゆるいタイプが出たら嬉しいです。

4 2015-11-20

優しい色合いの靴下
産まれてくる子供のために、日本製で、なるべくオーガニックコットン100%に近い靴下を探していました。
お店に素材について問い合わせたところ下記のようなご回答をいただき、購入を決めました。
「オーガニックコットンソックスにつきまして、
靴下は表糸・裏糸・履き口部分のゴム糸で構成されております。
表糸にはオーガニックコットン綿100%を使用しております。
裏糸には伸縮性のあるナイロン糸を使用しております。
重さの比率からしますと 綿糸の1%程度の重量になります。
その他は、ゴム口部分のゴム糸とお考え頂ければ大丈夫です。」
素材も良く、優しい色合いの靴下で、何にでも合わせられそうです。
今から使用するのが楽しみです。

5 2018-09-12

ピッタリでした。キツさもちょうど良かったです。sizeがあまりにもピッタリなのでこの冬越せるか心配です汗

5 2015-10-17

品物はよいです。
安っぽくないです。しっかりしていました。履き心地も良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション靴下・レッグウェア靴下