2015/05/31
    yuu9453さん
    9か月使っての感想
    9か月間使い倒しての感想です。 持っている枚数は今回買ったものも含めて5枚。 1~2日に1回洗っているような状態です。 ~良い点 今まで使っていたものよりも腰ベルトの部分が太く、食い込みが少なくいいです。 サイズはまだ身長70いったかいかないかで、体重6キロ程度なのに、80-95を買いました。 大きかったですが、漏れることはなかったです。 ちなみに、9か月たった今で80センチですが、腰ベルトを最大までしめてちょうどいい感じです(笑) ~悪い点 他の方も書いているように、マジックテープの部分ですれて赤くなる時があります。 つけ方の問題なのでしょうが、マジックテープが大きいため、気を付けて装着しないと腰ベルトの部分からマジックテープが簡単にはみ出ます。 また、マジックテープの付きも最近悪くなってきました。 オムツをした後に下着などで押さえないと簡単に取れてしまいます。 ちなみに、最初は付きも良かったです。ゴミもできるだけ取り除いてます。 それよりも4か月早く購入して使っているニシキ株式会社さんのフリータイプのおむつカバーのマジックテープはこちらのものより小さいのですが、付きは今もいいので、こちらの製品特有のものでしょうか。 ~総評 値段も安いし、買いに行く手間を考えたら、こんなものかなーと思うので、普通ということで、★3つで。
    注文日:2014/08/31
    2012/04/05
    ぷにーんさん
    サイズ
    サイズがある程度、フリーなので、保育園のオムツカバーとして購入しました。
    注文日:2012/03/23