【日本製 ベビー腹巻2枚組】(日本製 腹巻...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-26
  • 生後2ヶ月の息子が、お腹が冷えて下痢気味なので急いで買いました。よく伸びるので苦しそうでなく、お腹を触るとしっかり温まっていました。肌着もずれも防げて一石二鳥です。子供に着せた瞬間、一気におじさん感が出ますが、そこがまた可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • さりむくさん
  • 3 2020-05-25
  • 想像と少し異なりました。
  • 綺麗です。思ったより、涼しげな生地で、していて暖かいのか少し疑問ではあります。生地に厚みがあるので、洗濯後、乾くのに少し時間がかかります。のびはいいのでしばらく使えそうです。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-02

生後2ヶ月で6000g越えの息子のために購入。
新生児コンビ肌着がツンツルテン、足元のスナップが取れて、お腹が出るようになってしまいました。
まだ首が座ってないので、もうしばらくこの肌着を着せたい…と思い購入しました。
お腹が出ることがなくなり安心です。
夏に使用してますが、生地は厚過ぎないです。
そして、とてもかわいいです!
よく伸びますが、やはり苦しいのでは……?と不安もあり、☆4です。

4 2020-03-28

厚手
厚手でしっかりしてます。
厚手すぎて夏のエアコン冷え対策には不向きかも。

5 2020-02-13

しっかりしている
使っていくうちに伸びてだるんだるんにならないか心配していましたが、使用開始から4ヶ月ほど経った今でもしっかりフィットして子供のお腹を守ってくれています。
締め付けはなく苦しくもなさそうです。
シンプルな腹巻ですが、とても使いやすいです。
今使っているのがくたびれてきたら、またこちらをリピしようと思います。

5 2019-08-15

よく伸びる
1歳2ヶ月の息子に購入。
よく伸びて生地も柔らかいので着せやすい。

5 2020-06-07

お腹を出すようなら即買い。
普段寝るとき、お腹を出すのが心配で購入しました。
結果買って良かったです。
めちゃくちゃかわいいので、おすすめです。

5 2020-05-31

伸縮性が良く、シンプルでかわいい!青を購入しました。それぞれ上は腹式呼吸を妨げないように伸縮性があるが苦しくない作りに、下は腰からずれ落ちないように少しだけ伸縮性をなくしているところも使いやすくて気に入ってます。

5 2020-05-27

腹巻で睡眠リズムが整いました
4ヶ月の子ども用に買いました。なかなか夜の睡眠リズムが整わないので、腹巻をつけて寝せるようにしたところ、7ー8時間寝てくれるようになりました。
腹巻する前は手が冷えてて寒そうでしたが、今では朝までポカポカです。
生地の伸びもよく、夏もお腹の冷え対策に使えそうです。

5 2020-01-17

良い!
子供がフローリングをずり這いするのでお腹が冷えるかな?と思い購入。
その後、半年以上毎日必ず使用してすごい頻度で洗濯していますが、へたらないし、ほつれたりもしていません。
暖かいし生地も柔らかいし、2人目が産まれたらリピートしようと思います。

5 2020-01-16

愛犬用
寝冷えで、お腹の弱いチワワ4キロの女の子用に購入。丈が短めと口コミにあったので試しにと買ってみましたが、折り返さなくても胸まですっぽり使用でき、リブ編みな為ズレず、ちょうどいいです。また、リピします。

5 2019-12-26

肌着もずれも防げて一石二鳥です。

4 2019-12-01

ずれにくい
ずりばいをはじめた0歳児に使っています。
ずれにくくお腹も冷えないので重宝しています。

• 5556666658さん
  • 5556666658さん

5 2019-11-15

ベビー腹巻
一年中使える薄手の腹巻です。短いタイプなので折り返したりしなくてよいため、着せやすいです。

5 2019-10-15

よい
ずれないし子供と気に入ってるのでよかったです

4 2019-10-04

少しきつめかも?
一歳の赤ちゃんに購入しました。
体型は標準よりも小さめですが、フィット感が強い感じがします。フィット感と言うか伸縮が少ないような感じです。
でも2枚でこの価格なのでこんなもんでしょうか?

5 2019-09-08

5ヶ月7キロ
ズリバイしてもまくり上がることなく、子供も腹巻きをされていて嫌がるそぶりはありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着腹巻