【日本製 ベビー腹巻2枚組】(日本製 腹巻...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-15
  • 2歳と0歳の息子たちへ
  • 夏で暑くなり布団をかけようとしない2歳の息子と、蹴っておとなしく布団の下に入っていない0歳の息子用に買いました。筒状のニットを折り返し、2枚重ねのようなデザインになっています。厚みも程よく、腹巻としては十分な保温力もあるのに、洗濯しても乾きが悪くありません。夏場は腹巻きも毎日洗濯することになるので、兄弟2人で同じ色を使えると「あれ?これ洗濯したっけ?」というのが防げ(ると思い) ・・・(続きを読む
  • stile_etnicoさん
  • 3 2009-09-05
  • 寝冷え防止に
  • オレンジ色を購入しましたが、とても可愛いです。生地の厚みも春〜秋に使えそうで良い感じです。しかし残念ながら、10ヵ月の我が子(身長75センチ 体重8キロ)にはサイズが小さく腹巻が締付ける感じになってしまい、使えそうにありません。なんとか生地を伸ばして使えないかと、引っ張って伸ばしている途中です。もう少し小さなお子様にはお勧めできそうな腹巻です。我が子が使えなかった為、★3つで・ ・・・(続きを読む

5 2018-11-17

品質イイ!!
レッド・クリーム購入。
生後3ヶ月半、約5000gの我が子用に。
今は着用すると、脇の下からおしりまで腹巻というより胴巻ですがイヤがる事もなくスヤスヤ寝ています。
よく動く子ですがズレる事もなく安心です。
タオルケットや毛布を掛けてあげても蹴飛ばしてしまうので、おなかの冷え対策として購入。
年間を通して使いたいし片親が化繊NG・おなか弱い体質なのもあって、チクチクしない通気性のいい綿素材を探してました。
品物が届いて納得。
さすが泉州の会社!!
気持ちいい肌触りです。
品質良くリーズナブルでとてもいい買い物ができました。
大切に使わせていただきます。

5 2018-09-18

お腹が冷えないように。
5ヶ月の息子に。
足がよく動いて布団が蹴飛ばされてしまうので購入。買ってよかったです。お腹を壊すことはまだありません。

• sa19850129さん
  • sa19850129さん

5 2018-09-09

いいです
いい感じの締め具合でとてもいいです。朝起きても全然ずれてませんし、きつくもなさそう。お腹暖かそうです!

4 2019-06-06

小さめ?
6ヶ月の娘へ買いました。初見、小さいと思いましたが、伸縮性がよく、手で広げたら倍くらいまで伸びました。
寝る前にしてから寝かせていますが、すぐ寝てるので苦しくはなさそうです。
これから夏場でお腹の冷えが心配なので愛用させます。

5 2019-04-01

1歳半の息子に。ぴったりでした。
特に嫌がることもないです。
買ってよかったです。

4 2019-03-13

すぐ届きました。
生地もしっかりしていて
寒い冬には必需品になりました。
購入して良かったです

5 2019-03-07

ちょうど良い暑さの腹巻です!2枚組なのも嬉しい!

• eropyさん
  • eropyさん

5 2019-02-03

友達の出産祝いで何が欲しいか聞いたら、これが欲しいとの事で買いました!とても喜んでくれました!

5 2019-01-26

7ヶ月の娘用
ずりばいをするのでお腹が冷えないように購入しました。サイズもぴったりできつくもなくちょうど良かったです。

5 2019-01-13

安心の日本製。
しっかりした作りで、2枚でこのお値段はお買い得でした。

5 2019-01-10

もうすぐ10キロの、1歳1ヶ月の子に。ベビー用ですが、よくのびてぴったりフィット。軟便が続くので、よくなればいいなと思います。クリーム色を選びましたが、可愛いわが子が、すごいおっさん化(笑)でもそこがまた可愛いです。

5 2018-12-04

追加リピート!!
今回はピンク購入。
1子目なので何かと手探り状態。
自宅では肌着+腹巻+カバーオールを着せるスタイルができあがったので、
洗濯物の乾きにくいこの時季に追加購入しました。
これで合計6枚。
洗い替えバッチリになりました。

5 2018-11-26

すごく動く息子が冷えてしまわないようにと購入しました。見た感じ小さくてキツくないかな?と心配しましたが、とても伸びるので全然問題なかったです!サックスを選びましたが、色もとても可愛くて満足です。

• tj-McFLYさん
  • tj-McFLYさん

5 2018-11-22

良い!
生後6ヶ月頃に購入しました!
当時、服は70cmを着ていましたが、サイズ感はバッチリ!伸びるので今後も使えます!
普段寝る時に布団を蹴りまくり…お腹の冷えを心配してこちらを見つけました!2枚セットなので洗い替えもあって助かりました!

5 2018-10-23

二人目ように!
2年前くらいに上の子に赤を。
今回下の子に青を購入しました。
長く使えるし、一年中使えるので大満足です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ下着・パジャマ腹巻