2012/01/09
    PINKYCHERRY1107さん
    ヒョウ柄に先生たちが固まったそうです
    保育園入園に合わせてここで初めて買って依頼、おむつはいつもこちらで買っています。 一度だけ他社のもっと安いのに浮気しましたが、作りが雑で結局こっちに戻ってきました。 70cmを10枚くらい、80cmも10枚くらい合計で買っています。 保育園でがっつり使っていますが、1年使っても漏れることもなく、マジックテープも許容範囲で使えています。(写真は1年使用後状態) ポリは洗濯で乾くのも早く助かっています。 ただ、水に漬け置きなどすると耐水性が落ちるみたいです。 で、なんと言ってもここのはデザインがかわいいですよね。 ヒョウ柄とかマジかわいい~と思って青、ピンク各2枚ずつとか持っています(アソートでも以前入っていたからとか言ったら結構柄は考慮してくれます) でも年配の保育園の先生の反応は微妙でした。 というのは最近知ったのですが というのも絶対ヒョウ柄おむつつっこまれるだろうな~と思って持っていっても何も言われず。。。 あれ?意外と平気なのねと思って1年半過ぎたつい最近先生たちと飲む機会がありまして。。。開口一番「PINKYさんのとこっておむつどこで買ってるの~?もうあのおむつ初めて見たとき衝撃やってんから。教室の中凍ったわよ。みんなで顔見合わせて このおむつはかせていいのかしら?いいのよね? って感じで。まぁ、最近は慣れたけどね~」って言われちゃいました。 保育園に衝撃を与えたい人にはヒョウ柄おすすめです。 ちなみに年代によって好みの柄があるらしく、年配の保育園の先生に受ける柄は花柄、水玉、ぶたさん、足跡マーク(ヒョウ柄がいつまでもかごに残ってて毎日花柄が使われてたり。。。。) 参考までにうんちおむつは重層で、おしっこはお酢ではよく聞きますが、 うんちおむつは重層の前にお湯シャワーで流すと結構取れます。あと、おしっこのお酢は洗面所がお酢くさくなるんじゃって聞くお母さんがいましたがそれはあんまり気にならないです。むしろお酢なしで洗ってるとこは洗濯した後でもおしっこくさいんですよね~て人がいましたが、うちは洗濯した後は全然臭わなかったのでお酢はいいと思います。カバーは付け置きすると耐水性が落ちるので持って帰ってきたらまずカバーは洗濯ネットに入れて洗濯機に放り込んじゃいましょーね。 では、おむつライフ楽しみましょ~
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/09