2023/07/08
    うーーーん、あんまり柄が…可愛いのか肌に優しいオーガニックコットンがよかったなぁ。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/01
    配送も早くて助かったのですが、ムチムチ+お肌が弱い我が子には、テープ部分の幅が広いので擦れて赤くなってしまいました…。。 多分お肌が普通以上の子や、ムチムチじゃなければ大丈夫なのでしょうが… 残念ながらうちの子には合いませんでした。
    注文日:2023/05/15
    2022/09/16
    dori0928さん
    前回も購入しよかったので追加購入しました。 前回と被らない柄でよかったのですが、1枚だけ画像にはない柄でかなり渋い柄でした… 画像にはない商品が届く場合もあると書いてありそれは了承していたのですが、さすがに女の子にこの柄は…って感じの柄で使うのが恥ずかしく保育園には持って行けません。 それならまだ共通カラーや男の子用の柄の方が可愛くてよかったです。 残念でした。
    注文日:2022/09/10
    2018/08/21
    MIYuMIYUさん
    柄は選びたいですね
    まだ使用はしていませんが、保育所用に購入しました。 2セット購入して1枚くまモンプリントが入っていました。 恥ずかしくて保育所持って行きたくないので実質5枚で回さないと。。。 くまモンって。。。 熊本だけでお願いします。 こちら大阪住みです。。。
    注文日:2018/08/19
    2016/04/26
    追加で90cmを購入したが作りが雑なのが1個あった。新生児サイズの時からずっとこのショップの布おむつを使用していたのでとても残念。柄も被ってた…
    注文日:2016/04/24
    2014/10/29
    2セット注文したのに届いたのは1セット。電話してもう1セット発送してもらいましたが、最終的に6枚中4枚の柄が2枚ずつかぶってしまい、妻は憤りを隠せない様子でした。一応商品説明には書いてありますが、もう少し配慮してもらえれば…残念!
    注文日:2014/10/26
    2014/04/15
    期待はずれ
    皆さんのレビューを読んでボーダーや星などのシンプルなのを2つにひよこなどの赤ちゃん柄と書いてあったので、2つは無理でも1つはシンプルな物が入ってると期待していたのにすべて赤ちゃん柄で好みじゃない柄ばっかりで期待はずれでした。選べないのはわかってたのですが、男の子なのでこんな赤ちゃんぽい柄ばっかりなら 買わなかったです。
    注文日:2014/04/11
    2013/02/28
    nonpotekawaii55さん
    4月から保育園に通うので、初めて布オムツを購入。3セット(9枚)購入したのですが、柄が選べないとはいえ、かぶり過ぎ・・・。。 届いてがっくりです。ヒヨコ柄は欲しくないなと思っていましたが、まさか2枚入っているとは思わず。。 一番欲しかったボーダーが1枚も入っていませんでした・・。。なるべくバラバラにして欲しいとお願いしたのですが、ここまでかぶっていると、テンション下がりまくりです。欲しい柄が有る場合は、単品購入した方が良さそうです。レビューでは、結構お店が気遣ってくれた!とか、柄をバラバラにしてくれた!とかあったので心配していなかっただけに残念です。
    注文日:2013/02/27
    2010/03/29
    shigrockさん
    柄が選べないのでやな予感は多少あったのですが、やはり絶対選びたくないへんなひよこ柄が入っていてがっかりでした。人気がなくて売れ残り?と思ってしまう・・・よりにもよって一番入ってほしくないのが来るなんて・・・このセットはもう買わない。と嫁は言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/02/13
    2009/10/18
    どういうことですか?!
    3枚組を2セット購入。 安いからで買えばこんなもんでしょうかね。 ヒヨコ柄なんて一言も書いて無いですよね? これって女の子向きでしょう、どう考えても… それから、ポリエステルの方にあった水玉柄も 綿素材にはなかった柄ですが?? 別にオムツカバーだから構わないけれど、含まれる商品を ちゃんと表記するのが店として当然の事ではないですか? 選べない分、ダブりも許容範囲ですが、 これはひどいです。こんな店見た事無い。 (だけど、ダブリって考えれば外せる気もしますよね。) ちなみに、3枚組2セットの内容 ヒヨコ柄×2、星柄×2、ボーダー×1、水玉柄×1
    注文日:2009/10/13
    2009/10/16
    柄は可愛くて満足ですが、一か月使っただけで漏れるようになりました。うんち汚れを取るために、固形石鹸でこすり洗いをしていたからでしょうか。一か月しか持たないようじゃ、安くてもリピートは考えてしまいます。あと、内ベルトが太めなので、太ももの上部に食い込みました。
    注文日:2009/08/03
    2009/09/26
    がっかり
    お値段が安いからしかたないのか、3セット買いましたが3種類の柄を3セットでした、まとめ買いしたからせめて色んな柄が入り同じ柄はほとんど無いのを期待してました。しかも商品説明にある柄は1種類しか入ってなくて入ったらいいなと期待した柄は一つも無く....商品説明にある柄がかわいいから買ったのもあるから袋開けてがっかりでした..いくら選べないとか画像以外が入る可能性あり、と記載してあるとはいえ、あんまりだなとがっかり
    注文日:2009/09/24