ベビー用 前開き7分袖カバーオール【日本製...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-11

追加
肌の弱い娘が夜ぐっすり寝てくれていつもの倍の時間続けて寝てくれました!少し高いけど仕方ないかなと、売り切れの種類が欲しかったので星一つマイナスです!今から追加購入します!

5 2010-07-23

心地よい生活
肌触りがよく、最高の柔らかさです。
パジャマとして愛用したいと思います。

5 2014-09-11

赤ちゃんに優しい作り
2ヶ月半、身長60cm体重6.5kgの娘に。無地で白、しっかりした作りのものを探していました。このサイズには珍しく?外タグで縫い目も外側なのが気に入ってます。サイズは手足がすっぽり隠れますが、生地がしっかりしている為か?娘の体格がいいからか?変にブカブカはしていません。寒い季節にはちょうどいいかな。パジャマとしても、外着としてもよさそう。洗い替え用にもう1着ほしいです。

• sasawaさん
  • sasawaさん

5 2011-10-16

二ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。
身長59センチ、体重約6キロで袖は七分袖となっていますが、一つ折るのでちょうどよいくらいです。
足は長めだけど首回りが少しだけVになっているので苦しくなさそうです。
ベストを合わせたり、夜はこれに腹巻きをして寝かせています。白は下着のようかと思ってましたが、意外とかわいいですね。リピートしました!

5 2016-11-19

とてもいい
国産のもので肌着を探していて試しに色々と購入してみましたが、あったかくてよく寝てくれるようになりました。サイズが80でちょっと大きいですがパジャマにしようと思うので気にはならないです。

5 2013-01-29

リピです。
六ヶ月七キロの娘に80サイズを購入。大きめですが、折らずに着れました。
踝近くまでくる下着で、縫い目が外になっていて、前開きの下着を探していました。
二枚目ですが、もう一枚欲しいくらいです。

• icumiさん
  • icumiさん

4 2012-02-01

新生児、というのはどうかなと思います。80センチだと1歳でも着られますもんね。
でも新生児ならだぼだぼで、大きくなったらパジャマに、と長く使えそうです。

• 美留姫さん
  • 美留姫さん

5 2012-01-14

日本製で安心。肌触りもいいです。エアニット4枚購入。通気性もいいし、夜1回も起きないので暖かいのだと思います。6か月70センチで、足もすっぽりで、ホックもしっかりしてるので、おむつを換える時も面倒ではありません。本当にいい品です。おすすめです。

• mayu母さん
  • mayu母さん

5 2011-12-16

リピです。
4種類あるなかの3種類持っています。やっぱりいいです! 暖かくて、我が家では寝る時にパジャマ代わりに着せています。
その日の気温によって使い分けできるし本当に重宝しています。
春が近くなったら「ニットサッカー」買いたいと思います!

• jillさん
  • jillさん

5 2009-10-12

甥っ子に
生後3ヶ月の甥に。リクエストで大きいサイズを購入しました。今持っている肌着に重ね着させているようです。
こういうシンプルな肌着がどこで購入できるのかわからず困っていたので、お店に感謝です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ