ベビー用 前開き7分袖カバーオール【日本製...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-07-23

心地よい生活
肌触りがよく、最高の柔らかさです。
パジャマとして愛用したいと思います。

5 2010-01-10

80(エアニット)を購入しました。生地がやわらかく夏以外は着せれそうかなーと思います。気持ち80でもサイズにゆとりがあるので長く着せれそうです。タグや縫い目が肌にあたらないように表になっているところも、すごく気に入りました。また、半袖なども購入したいです。

5 2014-09-11

赤ちゃんに優しい作り
2ヶ月半、身長60cm体重6.5kgの娘に。無地で白、しっかりした作りのものを探していました。このサイズには珍しく?外タグで縫い目も外側なのが気に入ってます。サイズは手足がすっぽり隠れますが、生地がしっかりしている為か?娘の体格がいいからか?変にブカブカはしていません。寒い季節にはちょうどいいかな。パジャマとしても、外着としてもよさそう。洗い替え用にもう1着ほしいです。

• sasawaさん
  • sasawaさん

5 2011-10-16

二ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。
身長59センチ、体重約6キロで袖は七分袖となっていますが、一つ折るのでちょうどよいくらいです。
足は長めだけど首回りが少しだけVになっているので苦しくなさそうです。
ベストを合わせたり、夜はこれに腹巻きをして寝かせています。白は下着のようかと思ってましたが、意外とかわいいですね。リピートしました!

• 紫十色さん
  • 紫十色さん

5 2011-10-11

スムースを2枚購入しました。
ベビーは現在8kgなので、少し袖と裾が余っていますが、全く問題ありません。
お肌に優しく、保温と保湿、吸水性に優れているので、大満足です。
何枚も欲しいので、もう500円、できたら1000円安ければいいな…と思います。が、値段相応なので、無茶なお願いかもしれませんね、良い作りです(>_<)
ちょっと高いけど気に入ったので、もう数枚、追加で購入しようと思っています(*^ω^*)

5 2016-11-19

とてもいい
国産のもので肌着を探していて試しに色々と購入してみましたが、あったかくてよく寝てくれるようになりました。サイズが80でちょっと大きいですがパジャマにしようと思うので気にはならないです。

5 2013-01-29

リピです。
六ヶ月七キロの娘に80サイズを購入。大きめですが、折らずに着れました。
踝近くまでくる下着で、縫い目が外になっていて、前開きの下着を探していました。
二枚目ですが、もう一枚欲しいくらいです。

• 美留姫さん
  • 美留姫さん

5 2012-01-14

日本製で安心。肌触りもいいです。エアニット4枚購入。通気性もいいし、夜1回も起きないので暖かいのだと思います。6か月70センチで、足もすっぽりで、ホックもしっかりしてるので、おむつを換える時も面倒ではありません。本当にいい品です。おすすめです。

• mayu母さん
  • mayu母さん

5 2011-12-16

リピです。
4種類あるなかの3種類持っています。やっぱりいいです! 暖かくて、我が家では寝る時にパジャマ代わりに着せています。
その日の気温によって使い分けできるし本当に重宝しています。
春が近くなったら「ニットサッカー」買いたいと思います!

5 2011-11-09

とてもいいです! 最近寒くなってきたので、我が家ではものすごく重宝しています。つい先日風邪をひいてしまい、5か月の息子は何回も吐いて着せるものが乾かない時も、このタイプを4枚買っていたので凄く使えました!
ただ、もう少し安ければなと思います。

• es11さん
  • es11さん

5 2011-06-10

8kgの息子のパジャマ代わりにフライスを購入。
生地が薄いので春先は短肌着と合わせて、初夏は1枚で丁度良く過ごせそう。

5 2009-11-09

これから寒くなる季節に向け購入しました。動き回る子供にはあまり厚手だと不向きなので、こちらの生地はちょうど良い厚みで良かったです。

• jillさん
  • jillさん

5 2009-10-12

甥っ子に
生後3ヶ月の甥に。リクエストで大きいサイズを購入しました。今持っている肌着に重ね着させているようです。
こういうシンプルな肌着がどこで購入できるのかわからず困っていたので、お店に感謝です。

5 2013-11-22

3ヶ月になる息子の冬用下着と思い購入しました。80サイズで当然大きいですが、寒いから手足がすっぽりの方が良いかなというのと、価格がなかなかなので長く着たいというので問題ないです。高いだけあって布はしっかりしていて丈夫です。赤ちゃん肌着として細部までよく考えられて仕立ててあるな〜と思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ