4 2021-01-24

2歳双子、保育園で着るようにブルーとピンク100を購入!
すぐに届きました!
薄めだけど、体温調節するのにちょうどいい!
実際色がどんなものか写真だとわかりにくく、何色にするかすごく悩みました。
全色着用してる写真があればイメージしやすくて、参考になるのになと思い、−1。
買い足したいけど、何色にするか悩む。

4 2020-11-22

1歳の息子に。
こうゆうのを探してました!青の100購入。普段80の服がピッタリサイズ、身長70、体重10キロ(恐らく)ですが、100だと大きいです。でも、お腹を冷やさないようにしたいので大きめを購入しました。もこもこの分厚いのや、中綿入りの暖かそうなアウターはよくありますが、少し肌寒いときに着れるような薄手のものを探してました。アトピーで肌の弱い子なので柔らかい生地なのは嬉しいです。

• bebe66さん
  • bebe66さん

4 2019-10-27

色が…
生後1ヶ月半、涼しくなってきて、よくお腹を出して寝ている息子が心配で購入。写真で青が素敵だなーと思い、ブルーを購入しましたが、届いたのはネイビーに近い少しくすんだような色味。思っていたのと違かったので⭐1つマイナスです。
しかし、お腹もすっぽり隠れるし、暑すぎないし、着させるにはちょうど良いです!あと値段も手頃。
サイズアップしたらワンサイズ大きいものを色違いで買いたいです。

4 2019-10-21

1歳6カ月の男の子(身長80センチ)に、90-100サイズのブルーを購入しました。他の方のレビューにあったとおり、小さめのお作りでした。(普段は80がジャストサイズの子です。来年も着せたかったので、一番大きなサイズにしました)
色味はグレーがかったブルーで落ち着いた感じです。ワンポイントも同系色なので、あまり気になりません。
春から初秋のスリーパーがわり、屋内での羽織ものとして重宝しています。

4 2019-11-20

4ケ月の娘に購入。軽くて肌触りもよいです。
寝返りをたくさんするので動きやすくてあたたかいベストなので買って良かったです。

4 2019-10-25

汗っかきな息子、でも肌寒い今日この頃には最適なベストでした。色は優しいブルーでした。モコモコではない季節問わずにちょっと羽織らせたいときに。

4 2012-04-05

想像どおり
グレー90を注文しました。色も生地も想像どおりでした。これからの時期、長袖二枚じゃ暑いかなという時に、長袖+ベストで着せたくて購入しました。夏以外は使えそうです。ひとつ残念なのは、胸のアップリケの圧着の跡が結構くっきり残っています。クリーム色のカーディガンの方は目立たないのですが、グレーの方は光の加減で結構わかります。

4 2014-02-02

グレーを購入しました。
写真で見るとネイビーっぽいのかなと思ってたんですが、届いてみるとやはりグレーでした。
ちょっと地味過ぎたので、もっと明るい色にすれば良かったかな。

• tyo9kokoさん
  • tyo9kokoさん

4 2014-04-12

思っていたより薄手でしたが、これからの季節の温度調整にはちょうど良いと思いました。
購入したブルーは落ち着いて、渋めの色ですが合わせやすそうです。
4ヶ月6キロの息子に60〜70でちょうど良かったです。

4 2011-10-13

やわらかいけど 薄いです
ブルーを購入しました。 他の方のレビューにもありますが 生地は薄いです。
刺繍かと思っていたマークは 刺繍のアイロンプリントでした。
ちょっと値段の割りに安っぽい気もしますが、日本製だし 赤ちゃんに優しい肌触りということで、まぁまぁ気に入っています。
薄いので もっとあったかい物を!と思われる方は 中綿入りベストを探された方がいいと思います。 薄手でシンプル、モコモコしないので ちょっと羽織ったり、重ね着するには ちょうどいいです。

4 2016-03-16

可もなく不可もなく…
身長60cm、体重7.3キロ、4ヶ月のちょっと太り気味な娘に、80-90のオレンジを購入しました。
ベストをスリーパー変わりに&長く着れるようにと大きめを買いましたが、大きすぎる!と言う事はなく、逆にピッタリでした。
丈は膝あたりまで来ますが、おかしい感じはありません。
オレンジ色も落ち着いていますが、シンカーパイルのバレンシアくらい明るいといいと思いました。
初めはシンカーパイルのカーディガンも買おうかずっと悩んでいたんですが、生地が薄い!と言うのを見て、こちらだけにしましたが、こちらも薄いですね…。
これ以上シンカーパイルは薄いのか!と思ったら、まだこちらの生地を買って正解ではあったのですが…
夏だったらいいのかなぁ…赤ちゃん用のカーディガンってなかなかないので悩みますね…

4 2013-11-13

使いやすい
90−100ブルー購入。
室内での体温調節にちょうど良くてヘビロテしてます。
76センチ9キロの息子には大きめですが、ベストなので問題なし。
シンカーのベストと比べると少し厚手です。

• mimizzz...さん
  • mimizzz...さん

4 2013-11-06

便利です。
室内でちょっと肌寒い時に着せています。
ベストは動きを妨げないので便利です。ただ、アイボリーを選んでしまったので、ずり這いで移動する息子は。お腹のあたりがすぐに汚れてしまいます。

4 2013-09-08

使いやすそうです
62センチ、5.8キロ、3ヶ月の女の子にサイズ70をかいました。腕回りやお腹回りなど少し余裕がある程度のサイズ感で、ちょうどよかったです。春まで着せるならもうワンサイズ上がいいかなと思いました。値段がお得なので、サイズアウトしたらまた買ってもいかなという感じです。

4 2013-05-23

色が
身長57体重5800の娘にサーモンピンクを。サイズは80にしました少し大きいけど着られます。シンカーパイルタイプも持っていますがこちらのほうが柔らかい生地のような気がします。色はくすんだピンクで、カーディガンとセットできたらカワイイかも。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップスベスト・ジレ