5 2021-01-24

80-90のオレンジを購入。
生後2か月から、薄手のスリーパがわりに着せてます。
12月ころから室温20度での部屋着にちょうどいいです。
地もしっかりしていて、重宝しています。
昭和顔のせいもあって、コーディネートしだいで少しジジくさいかも(笑
こちらの商品が気に入ったので、同値段のシンカーパイルベストを購入したら
生地の薄さにびっくり。
もう一度、こっちを買えば良かったです。。。

5 2021-04-15

今回で3枚目の購入です。ボタンが楽なので気に入っています。

5 2021-01-14

かわいい
来週8ヶ月になる息子にアイボリーを購入。薄手で寝るときに丁度良さそうです。体重は9キロ、80〜90センチでぴったりです。丈はお尻がすっぽり隠れます。

5 2020-12-18

2歳の長男に90サイズ、グレーを購入。厚い服を着るより重ね着で体幹を温めることが大切だと思っているので、こういったベストを探していました。保育園でも、良い服見つけたねと言われました!肌触りもよく、重宝しています。
3ヶ月の次男にも同じ90サイズで着せやすいので、色違いで追加購入しようと思っています。
他の、ボーダー柄などのものは少し生地が薄いとのこと。この単色のものも、もっとカラバリが増えるとうれしいです!

4 2020-11-22

1歳の息子に。
こうゆうのを探してました!青の100購入。普段80の服がピッタリサイズ、身長70、体重10キロ(恐らく)ですが、100だと大きいです。でも、お腹を冷やさないようにしたいので大きめを購入しました。もこもこの分厚いのや、中綿入りの暖かそうなアウターはよくありますが、少し肌寒いときに着れるような薄手のものを探してました。アトピーで肌の弱い子なので柔らかい生地なのは嬉しいです。

• uouozさん
  • uouozさん

5 2021-04-09

5ヶ月6.5キロで90-100サイズ。少し大きめだけど問題なく着れます。アイボリーが顔まわり明るくなり良かったです。毎日洗濯乾燥機にかけていますが、縮みも今のところなく良い商品です。

5 2021-03-30

オレンジとパープルを購入しました。とても可愛くて購入して正解でした。

5 2020-11-11

満足でした☆
ラベンダーを購入しましたが、お色が思っていた以上に素敵で、素材も大変柔らかく満足できる商品でした。友人用にも追加購入させて頂きました^ ^

5 2020-04-21

少し厚めパイル地で今からの季節に使えそうです!

• disk-mrさん
  • disk-mrさん

5 2020-03-25

家でも外出先でも寒さ対策ができ、軽くて柔らかくてとても使いやすそうです。

• toki11ayaさん
  • toki11ayaさん

5 2014-01-29

薄くてやわらか。抱っこしやすい。
パイルベストは初めての購入で、
今回は1ヶ月の赤ちゃんに体温調整出来るようにと
こちらのベストを選びました。
上の子二人の時は厚みがあったり長さが長いと、抱っこしにくいのと
オムツ替えがしにくいなどで、なかなか気に入ったモノがなかったのですが、こちらは、期待通りの薄さで嬉しかったです。サイズはあまり腰まわりが長いとオムツ替えたりエルゴで抱っこするときもたつくのがイヤなので丁度サイズの60-70サイズにしてみました。大きめサイズでもよさそうですが、私はピッタリサイズでも長く使えそうだなと満足しています。白とピンク購入しましたが、白は洋服のボーダーが軽く透けます。ピンクは透けませんでした。夏以外はしっかり活躍しそうです。
素材も何回かすでに洗っていますが、悪くなりにくいのでひとつ、ふたつと大きめサイズ買ったらお得に長く愛用出来そうです。今回のがサイズアウトしたら大きめにしようかなと考え中です。
ちなみに、赤ちゃんは3500グラムで産まれ、1ヶ月の時点で5500グラムの大きめベビさんなので、画像は、参考にしてもらえればと思います。
短肌着1枚とロンパース1枚の上にベストです。

5 2013-09-01

秋冬の保育園での体温調節用として購入。
4ヶ月の息子(体重6.3kg・身長63cm)に、サイズ80-90を購入しました。
まだ少し大き目ですが、春先まで着ることを考えるとちょうどよいサイズだと思います。
生地は薄手で柔らかく、フワフワで動きやすそうです。
重ね着で体温調節するには、厚みがあるものよりこの位の薄手のものの方が使いやすそうです。
製法もしっかりして洗濯にも強そうなので、追加注文しました♪

• MARU◎さん
  • MARU◎さん

5 2014-01-16

一歳の男の子に90-100のグレーを購入しました。
ベストなので着丈が長いだけで大きくても問題ありませんでした。
シンカーパイルカーディガンと、こちらのカーディガンバージョンを
3着季節問わず着させています。
洗濯を何度もしていますが、傷む様子もなく、
何にでも合わせやすいので重宝しています。ベストは室内の体温調節に
ぴったりです。また、薄手なのでアウターの下に着せても
もたつきません。
グレーは写真では少しあせたような青みがかった色でしたが、
実際はもう少し濃いチャコールブラックといった雰囲気で
合わせやすい色でした。

5 2013-01-18

2歳の息子もこのベストはよく着せていました。まだまだ傷みもないですが、妹が産まれるので黒や青ではない女の子向けの色、ピンクを選びました。どれも渋めで大人っぽい色です。ベストなので新生児に90―100を着せても問題ないし、長い間使えそうです。上の子はもうジャストサイズなので、もっと大きなサイズもあれば良いと思います。

• tyo9kokoさん
  • tyo9kokoさん

4 2014-04-12

思っていたより薄手でしたが、これからの季節の温度調整にはちょうど良いと思いました。
購入したブルーは落ち着いて、渋めの色ですが合わせやすそうです。
4ヶ月6キロの息子に60〜70でちょうど良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップスベスト・ジレ