• 雨111さん
  • 雨111さん

5 2022-05-16

お気に入りです。
洗い替え用に2枚目の購入です。
10ヶ月(70センチ)の子供に着せています。
寝相が自由なタイプで布団をかぶってないことが多く、足まで隠れる長さで助かってます。
ふわふわしてて、気持ちよさそうです。

5 2012-10-12

4ヶ月の息子と、3歳9ヶ月の息子にお揃いで購入しました。
ふわふわのタオル地で、裏はガーゼ。触り心地がとても良いです!
かなりしっかりした生地で、思ったより厚みがあったので、真夏は暑いかもです。
現在(10月半ば)、上の息子に着せたら暑がってました。(明け方に冷えるので無理やり着せましたが…^^;今の時期には最適だと思います)
上の子は写真を撮ったので、参考にしてください。身長96cm、体重13.5kgと小柄です。ふくらはぎまで長さがあります。
下の子は言わずもがな(笑)、体全体を覆って更に10cm以上余裕があります。(身長62cm、体重6.3kgほどの標準体型です。)最近足をバタバタさせて、気がつくと布団を全部ハネている事が多かったですが、これを着せたらそんなこともなく、安心できました。
襟ぐりも大きすぎるかな〜と思いましたが、それほどでもなく、腕が抜けるようなことも無かったです。
上の子は2、3年、下の子はあわよくば4,5年は着られるかなと思っているので(笑)、期待しつつ大事に使います!
デザインが同じなので、刺繍を入れてもらいました♪

5 2013-05-25

ガーゼでさらさら、素材はいいのに安いー!某ベビーグッズチェーン店で¥999でどうでもいい中国製のゴワついたスリーパー売ってるけど、倍出してコレ買ったほうが絶対いい!!オススメー!

4 2013-09-10

夏の冷房対策に。
寝返りが激しく タオルケットをかけてもはいでしまったり タオルケットが邪魔で寝返りがうまくできずに泣いておきたり、、、で この夏 それが理由と思われる風邪を何度かひき 何かいい方法はないかと考えていたところで スリーパーの存在を思い出しました。
冬だけだと思っていたけれど 夏物もあるんですね!
片面はガーゼ、片面はふわふわタオル地です。
着用時 28℃設定だと背中に汗をかいており 着ない方がいいかと思う感じでしたが 熱帯夜の中27℃設定だと快適そうにしていました。
丈は80.5センチの息子が着て ひきずる丈で 足元まですっぽりです*
これからの季節 ますます活躍しそうです♪
洗濯時にタオル地の毛がすごく抜けましたか 何回か洗濯するうちにそれもなくなってきました。
洗濯時はネット必須ですね ;

• tmshyさん
  • tmshyさん

4 2011-06-09

今回はまとめて4枚購入
リピートに次ぐリピートです。
10ヶ月の子供ともうすぐ3歳の子供、両方に着せています。
二人ともものすごーーーーく寝相が悪いので、
タオルケットなんて考えられません。
これは肌触りもふわふわで汗もよく吸ってくれます。
丈も長いので寝冷えの心配がなくてうれしいです。
95を着ている息子が立って足首のあたりになります。
ただ家は部屋干しなので、一日では乾かないです。

4 2009-08-11

薄手
長男と次男の二人で使ってます。3歳の長男はかなり普段の服のサイズが120と大きめな子ですが、ぴったりサイズ。次男は1歳3ヶ月で服のサイズは80か90で引きずってしまい、歩くときは脱がせないと危ないです。クーラー避けに買ったので、薄手でちょうどいいです。最初はかなり糸というか綿毛のようなものが抜けて、朝おきると首にくっついてます。

5 2015-11-04

スリーパーって、この時期になるとフリースタイプのを見かけますが通気性がないので家があまりにも寒すぎて、でない限り赤ちゃんに着せるなら、こちらの綿タイプに限ると思います。

5 2014-07-11

8ヶ月70cm10kgの息子に。
50cm丈の五重ガーゼスリーパーを使っていましたが表面が毛玉になるのと意外とガサガサで暑いので探してたどり着きました。
柄もなく真っ白なので購入を迷ってましたが、日本製・半面ガーゼタオル(ガーゼ内側)なのは他になく、購入。
届いてみるとホテルのタオルの様にふわっふわで気持ちいいです。ネットで二回洗濯しても変わりませんでした。気になってた柄なし真っ白は着てみると意外と変じゃなく、アップリケ付けようと思ってましたがせっかくふわふわなのでやめました。
サイズは足から10cmくらい出てますがまだ歩けないからかまわないし、歩けるようになったらベッドで着せようと思います。
半面ガーゼでタオルケットをかけたくらいの程よい厚さなので、冷房や明け方の肌寒さから守ってくれそうです。

5 2013-07-14

2回目の購入です。
これがあるとタオルケットを蹴飛ばしても安心です。
肌触りもとても良いです。

5 2012-09-07

プレゼントとして
生後2ヶ月の寝相の悪い我が子へ、祝2ヶ月の記念のプレゼントとして購入しました。
+525円の名入れもお願いしましたが、可愛く、きれいに名入れされていました!
肌触りも良いです☆
名入れ商品なのに、発注した翌々日の午前中に届き、ラッピングもきれいで可愛く、感激しました!
また、リピさせて頂きます♪

5 2012-06-13

肌触りがとても良い
とてもオススメです。大き過ぎるかと思いましたが長く使えるし、三ヶ月の娘に着せてもぶかぶか過ぎないし、前開きだから首すわり前でもとても着せ易いです。値段もお手頃で大変満足しています。

5 2011-10-31

長く使えそう
4か月の娘に。10月からの使用で、分厚すぎず、風呂上りに着せておいても嫌がりません。丈が長いので、足もすっぽり覆われるし、重宝してます。生地は少しほつれがでたりしてますが、優しい肌さわりで、娘も気に入ってる様子。

4 2011-10-05

メール便百円で安く届きました。丁寧に包装されてました。

5 2011-06-10

気持ちいい!
9か月の娘がいます。寝ている間に布団からでては部屋を徘徊し、そのまま寝てしまうため寝冷えが怖く購入しました。肌触りが気持ちいい!洗濯しても毛ばだたず赤ちゃんの肌にも安心です。71センチの娘にはひきずりそうなほど大きいですがハロウィンのおばけみたいで着ている姿もとても可愛いです。他のショップの商品のみましたがシンプルでデザインも良いです。

4 2010-06-14

4ヶ月半になる娘のために購入。意外と生地は厚めだったので、汗っかきの娘には、半袖のロンパースの上にこのスリーパーを着せて、タオルケットだけかけて寝ています。身長70センチの娘は、足の先まで覆われていて、何度蹴っても捲れ上がらず、おなかの冷えは守られそうです。ただ表側がタオル生地で、洗濯してもほこりっぽかったです。あと欲を言えば、生地の色が白だけなので、汚れた時に目立ちそう。色の種類があればもっといいかな。お値段はお得だし、お店の対応は大変良く、メール便可というのも嬉しい。刺繍もかわいかったです☆