• candy510さん
  • candy510さん

5 2021-09-10

以前こちらのコンビ肌着を購入して気に入り、そろそろずり這いやハイハイで家中動きそうなので、お膝ガードにズボンも購入しました。薄めの生地なのでガードの役目は薄いかもしれませんが、冬に重ね着をしても体温が上がりすぎる心配もなく何より肌触りがよいです。洗濯してもへたれないのでこちらのシリーズはオススメです。

5 2021-05-30

一日中着ています
生後7ヶ月、身長72cm体重8500gの息子に90cmを着せてピッタリです。
長袖タイプ、半袖タイプ、袖なしタイプ、8分丈ズボンをそれぞれ3着ずつ持っており、3ヶ月の頃から愛用してます。ラ・モルフェよりも生地は柔らかく、肌触りがいいです。
肌が弱く、ユニ○ロの肌着で赤くなってしまっていましたが、こちらの商品を使ってからは肌の状態は良くなっています。袖周りがゆったりしているので腕が赤くなりませんし、お尻周りの生地が広いのでおむつが隠れて、気に入っています。

5 2021-04-26

リピ4着目です^_^
最初試しに1点購入後、結果リピ4着目です^_^ 薄手で季節の変わり目にちょうど良くいです。若干透けるので、室内着オンリーかな。と思いましたが気にならない程度の透け具合なのでお外でも着てます。うちの細身の赤ちゃんには丈が長くロールアップして履かせています。

4 2021-09-15

生後8ヵ月の肌の弱い息子のために、サイズ80を購入しました。パジャマとして着せています。生地は薄いけど、パジャマだし通気性はよいほうがいいので気になりません。少し大きめの作りのようなので70を購入すればもっと満足できたかもしれません。オーガニックコットンでこの値段はありがたいです。

5 2021-01-15

パジャマにぴったりです。
5ヶ月、8.6キロの娘に長く着られるようにと90を購入しました。もちろん大きいので裾を折っています。パジャマとして着せているので、寝るときは裾を伸ばして足をすっぽり覆い、寒さ対策にもなります。とても柔らかく、伸縮性のある素材なので着せやすいです。

4 2015-11-06

肌触りいい
安心の日本製、オーガニックコットンということで購入しました。
肌触りがよく肌に触れるものなので子供にも安心して着せることができます。10ヶ月、72cm、約9キロで普段は80を着せていますが80だと結構大きめです。気に入ったので追加購入し全部で70,80,90と3サイズ揃えましたが70がちょうど良さそうでした。

• Bu-Bu-さん
  • Bu-Bu-さん

5 2008-11-16

サイズを・・・
今の時期、ズボン下にはいて暖かさupです。生地も柔らかくお肌に優しそう。しかも柔らかいので着せやすいです。
71cm8kg布オムツ使用の子供に80サイズを購入しました。が、ちょっと大きかったかな。八分丈ではなく普通のズボンの長さになってしまい、ズボンによっては裾から見えてしまいます。肌着なので、75・85のサイズがあってもいいのになと思いました。

4 2017-05-20

買い足していきたいです
とにかく肌触りが良くてきもちいいです。裏返して家ではこれだけ、外出時はふつうのボトムの中に ズボン下として穿かせています。おなかまわりはちょうどいいのですが脚まわりがゆったりすぎて、もたつくのと 膝裏の汗を吸いにくそうなので膝下が気持ちもう少しスリムだといいなと感じました。そして冬は靴下で閉じたいので9〜10分丈なら理想的です(うちの子には)。アトピーで太ももを中心にかきむしって真っ赤だったのが、最近きれいになってきました。

5 2011-04-30

アウターとして
10ヶ月の息子(身長と体重は平均より若干小さめ)に。
肌着として着せてる方が多いのですが、何らかのアレルギー&アトピー性皮膚炎で肌の弱い息子には、アウターとして着せています。
生地が薄いので、今の時期は、ラモルフェのフライス八分丈肌着の上にはかせてます。
柔らかい生地なので履かせやすいですし、伸縮性がありますので、伝い歩き&ハイハイをしてる息子も動きやすそうです。

5 2019-04-01

肌触りが良いです。安心して赤ちゃんに着させれます。

4 2019-02-20

色合いが素敵
生地もタオル地で通気性良さそうだし良い色で着心地良さそうです。
買って良かったです。

5 2019-01-16

お勧めです
なんと言ってもオーガニックですから
敏感で繊細なベビーには安心安全です
成長につれ丈が短くなってきたので
サイズ90を購入しました
しばらくは 安心です

5 2018-08-08

伸びが良くて履かせやすいです。生地も柔らかい。3枚目です!

5 2018-04-28

普段80から90を履いており9キロの息子ですが、こちらは70で良いみたいです。
薄手で優しくて、今の時期寝巻きにぴったりです!お手ごろ価格ですし、追加購入したいと思います!

5 2017-10-27

72cm、8.7kgの娘に90cmを購入。着せやすいし、肌触りもいいです。冬には寒そうな生地です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着その他