オーガニックコットン フライス 長袖ボディ...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-25
  • 子どもがこれしか着ません
  • 以前の購入からずいぶん経っていますが買い足しついでにレビューを‥。痒がりやすい子どもの肘の汗を吸ってくれるので、夏もこの長袖で過ごしています。半袖より絶対痒がりません。暑い日は外出時もこれ+同シリーズのズボン下のみです(かなり注目されますが)。春秋冬も、通常の服の下にこれを着ないととたんに痒がるのでヘビロテなんてものでは済まないほど お世話になってます。もうすぐサイズがなくなるの ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-31
  • 肌荒れしてしまう子供へ
  • 冬になると肌着のこすれる部分が荒れてしまい保湿しても痒そうだったので、こちらを購入しました。ですが、肩のボタン部分や脇のしたの縫い目など肌に面するところが多いためか逆に悪化してしまいました。何回か洗ってもダメだったので、いつもより2倍する肌着でしたが残念です。 ・・・(続きを読む
  • monta9072さん

5 2019-01-30

愛用してます
他の方のレビューに「生地に黒い虫の卵」とありますが、オーガニックコットン特有の綿以外の葉っぱが紛れているもので、虫の卵ではないと思います。異物でしたら検品の時に分かるのではないでしょうか。逆に漂白などはしていない事が分かるので、私は安心して使っています。
子どもが乾燥肌で何枚か購入し使っています。生地が柔らかく伸びるので、動く赤ちゃんにも着せやすいです。

5 2018-08-25

子どもがこれしか着ません
以前の購入からずいぶん経っていますが買い足しついでにレビューを‥。痒がりやすい子どもの肘の汗を吸ってくれるので、夏もこの長袖で過ごしています。半袖より絶対痒がりません。暑い日は外出時もこれ+同シリーズのズボン下のみです(かなり注目されますが)。春秋冬も、通常の服の下にこれを着ないととたんに痒がるのでヘビロテなんてものでは済まないほど お世話になってます。もうすぐサイズがなくなるのが不安です。大きい子用のもあったらいいのに(*´-`)

5 2018-01-16

リピ
半袖4枚長袖3枚購入していましたが、追加で長袖3枚購入です。肌触りがとても良いです。ヘビロテしてますが、特に劣化はみられません。

4 2017-10-27

72cm8.7kgの娘に購入。着せやすいし肌触りもいいですが、1回洗濯、着用したら、毛玉ができたので、☆-1です。

4 2009-07-13

アトピーの息子に。
とにかく肌に優しい肌着を探していたので、気に入ってリピートしています。
ただ、何度も洗濯をしていると、襟周りが伸びてしまうこと、胸のデザインがはげてしまうことなど、耐久性がもうひとつなので、★4つにしました。
ちなみに、オーガニックコットン100%かと思って買いましたが、「70%以上」だそうで、誤解を生じやすい商品紹介のような気がします。

4 2008-11-07

モノはとても気に入ってます。5か月、7・8キロの娘に80サイズを買いました少し大きめですが長く使えそうです

• roh126さん
  • roh126さん

5 2014-10-06

保育園用にサイズ80を
1歳の娘がおり、体重10kg、身長75cmだったので、80を選びました。軽いアトピー持ちなのと、保育園に新しく通うのでこちらを選びました。結果大正解です!!
洋服を着る時に顔にかかるのを嫌がるのですが、伸びもよく、着せる時にしっかりと伸ばして着ることができ、北海道なのですが、暖かいのでお昼寝もぐっすりでした。
早速追加で2枚注文しようと思います!
本当にこのお値段でありがたい商品ですね。

5 2012-07-07

良いです!!
ラモルフェと一緒に購入しました。
やはり、こちらの方が柔らかいです。
白じゃないので汚れも目立たず、胸にワンポイントがあるので、
一枚で着ていても可愛いです。
お値段はしますが、安いものはそれなり、
やはり良いものは良いと実感しました!!
10ヶ月の息子の寝巻きとして購入しましたが、
もっと早くから着させてあげたかったです。

4 2015-12-31

肌触り良く、胸元のロゴも可愛く、とても愛用しています。ただ着させ過ぎて(ネットで弱洗いですが)表にも裏にも生地に毛玉ができてしまいました(;゜0゜)まだワンシーズン使ってないのに残念です(;>_<;)よってマイナス1とさせていただきました。

4 2014-10-13

生地が柔らかく、着せやすいです。背中に出来ていた赤い発疹もなくなりました。
70㎝・8.5キロで、size80を購入大きめで、ゆったり着ています。

5 2013-09-25

無事に届きました。
とても肌触りも良くて気に入ってます。

5 2013-06-10

柔らかくて、とても肌触りが良いです。画像よりもう少し茶色ががっています。とても可愛いです。

5 2013-04-30

とても着せやすい
息子(生後4か月)の肌荒れが悪化し、こちらのオーガニックを利用しました。なんとなく、今までよりはお肌の状態が良いように感じます。またリピートしたいと思います。

5 2011-09-08

ラモルフェとこちらを両方愛用しています。
敏感肌の子供に安心して着せられます。

5 2011-05-05

ピッタリでした
11ヶ月(8キロ&72センチ)の息子に70サイズを購入。
ジャストフィットです。
フライス生地は伸縮性がありますので、70サイズで正解でした。
洗濯を繰り返すうちに伸びそうなのでピッタリサイズを買って良かったです。
今の時期は肌着として着せて、上にカーディガンやベストを着せてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ