5 2021-05-30

一日中着ています
生後7ヶ月、身長72cm体重8500gの息子に90cmを着せてピッタリです。
長袖タイプ、半袖タイプ、袖なしタイプ、8分丈ズボンをそれぞれ3着ずつ持っており、3ヶ月の頃から愛用してます。ラ・モルフェよりも生地は柔らかく、肌触りがいいです。
肌が弱く、ユニ○ロの肌着で赤くなってしまっていましたが、こちらの商品を使ってからは肌の状態は良くなっています。袖周りがゆったりしているので腕が赤くなりませんし、お尻周りの生地が広いのでおむつが隠れて、気に入っています。

• candy510さん
  • candy510さん

5 2021-09-15

新生児用にこちらの半袖コンビ肌着を購入して気に入ったので、スーパーセールで大きめを追加購入しました。肌触りがよくクリーム色が性別問わずカワイイです。生地が薄く感じる方もいると思いますが、むしろそこが好きですし何度洗ってもへたらないので安心です。

4 2008-08-20

お気に入り
以前80cmを購入し、今度は90cmを購入しました。他の肌着より結ったり感がある上に、伸びやすいです。80cmのものが伸びてしまったために、新しい90cmのものより大きくなっていました。特に足回りのところがだら〜んと伸びてしまいます。ただ、やわらかくてお気に入りの商品です。値上げしてしまったのが残念。

5 2015-01-17

リピートしました♪
2歳7ヵ月の子供の為に購入しました。今回2度目の購入です。この位の大きさになると下着もセパレートが殆どなのですが、動いたときに背中が出るのが嫌だなぁと思いいつもロンパースタイプの下着を探して着せています。この下着は大きめで12キロ、90センチのうちの子供も余裕を持って着ることができます。何度洗っても伸びず、しっかりとした素材で最高です。前回3枚購入。今回値上げ前にと思い4枚発注しました。オススメです。

4 2017-11-11

オーガニック万歳
オーガニックのものを探していました。製品もしっかりしていて安心できました。あしも動かしも楽にできるよう工夫されていてよかったです。ただ型のホックがあるのでシャツのホックと重なると心配のようにも思いました。素材は満足です。

5 2008-11-22

やわらかくて気持ちがいいです。薄めの生地なので今はいいですが真冬はインナーでも寒いかも。伸びがいいので着せやすいです。

5 2019-04-18

届いてすぐ洗濯して身体の湿疹がなかなか治らない10ヶ月の息子に着せました。 まだ一日だけですが、明らかに変化が見られ驚きました。まず痒がらないこと。オムツ替えの際身体を触ってみると乾燥していない。(保湿してもすぐカサカサだった)
保湿剤を変えたり洗濯洗剤変えたり、ありとあらゆることを試してきましたが一番効果ありそうです。

5 2011-12-18

娘に
最近動きが激しくなりかぶりタイプの肌着を探していて、レビューを参考に購入しました。
縫い目が肌に当たらないつくりや縫製の丁寧さ、肌触りのやわらかさには大満足です。肌着にしてはお高めですが、オーガニックコットンで日本製ということを考えるとお買い得です。(生地の肌触りやなめらかさはミキハウス¥3045の肌着と同等くらいでした)
できれば複数購入でで割安になるセットがあればいいな思います。

5 2017-10-15

コスパ良すぎ。
この値段でこの品質はとても助かります。肌触りがとても良いです。
8.5キロの娘に70は若干大きそうですが、伸びも良さそうだし半年くらい着られそうですね。3枚買いましたが、ヘビロテしそうなので追加で買おうか考え中です。

5 2017-10-13

孫もスッキリ
初めてのロンパース肌着でスッキリ感が出ていました。肌触りもよくいいですね。もう一枚買うつもりです(^○^)

5 2017-02-05

アトピー性皮膚炎と診断された息子に購入。
綿100%でもこんなに違うんですね‼湿疹がよくなりました。

• XRRさん
  • XRRさん

5 2013-03-08

生地が良い
短肌着とコンビ肌着を購入したことがあるのですが、生地が柔らかく、子供が本当に着心地良さそうだったので、違うタイプも購入することにしました。
これもヘビロテすることになりそうです。

4 2012-07-08

昨日届きました。
肌の弱い友人の子供にプレゼントです。
まだ渡していないけど、レビューをみてきっと喜んでいただけるのではないかと思います。
ありがとうございました

5 2012-07-07

柔らかいです!!
10ヶ月の息子の寝巻きとして購入しました。
伸縮性があるので、汗をかいても脱ぎ着しやすいです。
肌触りも良く、胸のプリントが可愛いいので、
一枚で着ていても肌着っぽく見えません。
リピート決定!!

5 2012-05-09

やわらかい♪
肌が弱い子供用に購入しました。とっても気持ち良い素材なので、袖なしも購入しようかと思ってます☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ