洛陽染め新色登場!オーガニックコットン ...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-24

かわいい。
オーガニックコットンということで、お肌が荒れないとうれしいな!

• waapoohさん
  • waapoohさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2019-06-05

かわいい
ボーダーってかわいいなと思って購入。
少しゴムがきついかな?と思いますが、かわいいし、夏に使うには少し暑そうに見えますが、春先秋に使えそうだし、大きくなっても使えるとおもいます。

5 2019-01-18

足冷え対策のためボーダーグレーを購入。しっかりとした生地です。
生後4ヶ月半、ちょうどいいです。

4 2018-01-29

早く到着しました(o^^o)
まだ使用はしてませんが暖かそうです

4 2014-10-17

赤ちゃん産まれた友人にプレゼントしようと購入しました。せっかくのオーガニック、ナチュラルなデザインのがいいな、とボーダーのグリーンを選択。
見た目は画像通りです。でも…なんだろう、この、包装が安っぽいんですかね?なんか1000円に見えない…見た目もっとチープに感じてしまいます。
自宅用だったら包装なんてそんなに気にしないんですけどね。あと、オーガニックコットン100%でもないし、その上、綿とナイロンの割合が書いてないってところもマイナス点です。

5 2009-11-18

3足購入しましたが、この夏は大活躍でした!
いつもカバンの中に忍ばせておき、スーパー等冷房のキツイ場所で『ササッ』と履かせていました。
別店舗で購入した、抱っこ紐のにも使用しています。
息子がベロベロと紐の部分を舐めるので、取り付けてみたのですが、
意外や意外・・・ これがかなり使える♪♪
オーガニックコットンなので舐めても大丈夫なので、安心して使えます。
2通りの使い方ができて、本当に便利なお品です。

• atsuo-sanさん
  • atsuo-sanさん

5 2008-08-28

布団も毛布もタオルでさえも嫌がる我が子、寝冷え対策として就寝中に履かせられるレッグウォーマーを探していました。
オーガニックコットンで肌にも優しく、(ベイビーレッグより)薄手で履かせやすい所が気に入っています。
「ふくらはぎを温めると赤ん坊は熟睡する」というのは本当ですね。夜泣きで困ってらっしゃるお母さんにオススメです。

5 2016-05-18

足冷え対策
オシャレなレッグウォーマーです。孫に購入しました。普通の格好していてもこれを付けるとグレードアップする気がします。孫の脚が細くてなかなかぴったりするまで時間がかかりました。現在1歳半、ぴったりです。

5 2010-04-02

息子のお気に入り
1歳6ヶ月(身長84センチ体重13キロ)の息子用です。靴下やレッグウオーマーを嫌がってすぐに脱いでしまうのですが、これはおとなしく履いています。気にならないようです。昨冬も購入して、またリピートしました。2日に1回のペースで洗濯を繰り返していますが、品質に問題は全くありません。ゴムが痛んだり出てくることもないです。肌触りが非常にいいです。アトピーの息子でも問題なく着用しています。受注番号191884-20100313-76073447

4 2016-10-14

うん。いい!
淡〜い色でどんな服にも合いそうです。 何よりオーガニックコットンなのがいいですね。 これは自分が悪いのですがオーガニックコットン100%だと思っていたので商品届いて 100%じゃないの気づいてちょっと残念でした。

• tm511さん
  • tm511さん

4 2014-03-18

グレーボーダーを購入
届いた時は生地がややかたくて、え?と思いましたが、お洗濯したら少し柔らかくなりました。よれよれになりにくくていいです。

5 2012-06-09

購入したとき、まだチビちゃんには大きくて、履かせても、気づくと足から裾が落ちてしまい、足がロングに伸びているとビックリしましたが、5ヶ月の今ではちょうど良いです。画像のようにくしゅくしゅにして履かせたかったので、気に入ってます。

4 2011-09-27

かなりしっかりとした生地です。
もっと柔らかい感じの素材かと思っていたので星1つ減らしました。
製品自体はとても質はよいと思います。長さもかなりあるのでクシュクシュにしたり防寒で伸ばしたりできそうです。これから寒さ対策と考えれば素材の厚みも必要ですね。

4 2010-02-10

オーガニックコットンなので、安心してはかせることが出来ます。ゴムはややきついかも(太もも部)。

5 2008-08-20

他のブランドのレッグウォーマーは綿100%でないものが多いのでこちらを選びました。ストライブですが、淡い色味なのでお洋服に合わせやすいです。5ヶ月の娘には少し長いですが、もう少し大きくなったらいい感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション靴下・タイツレッグウォーマー