・スカートとの相性も◎【メール便発送可能...(赤ちゃんの肌着 ほほえみ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-09-08

パープル購入
レビューに袖が短いとあったので、それは承知で購入しましたが
袖と身幅は大きいです。一緒に購入した無地のパーカーと比べたら
袖丈以外は全てが大きく、同ブランド同サイズでここまで違うの?と思いました。
以前購入した半袖ボーダーパーカーがとても小さくて着られなかったので、
今回は2サイズ大きめを購入しましたが、こちらは大き過ぎました…。
ネットでの購入は試着が出来ない分、商品説明だけが頼りなので
もっと商品の特徴を詳しく記載していただけると失敗が少ないと思います。
デザインは可愛いのでワンサイズ小さい物を買い直します。

5 2012-02-27

かわいい〜☆92センチ12キロ普段95を着ている姉にパープルの120を。3か月6キロの弟にグレーの100を。どちらも大きいかなと思いつつ買いましたが、姉の方は若干裾が長いだけで全然着れます。弟のはもちろん大きいのでまだ合わせてもいませんが、見た感じ80〜90の大きさの感じです。120も100を着た時くらいの感じです。袖は短めですが・・・上品なドットでかわいいです。生地は春物って感じかな。

4 2012-09-09

グレー可愛い♪
前回パープル110を購入して大きかったので、グレー100を買い直しました。
袖が短いデザインなので袖丈は丁度良いですが、全体的にゆったりしたデザインです。
個人的にグレーの方が気に入りました♪

4 2013-03-16

可愛い渋い
グレー、110購入。普段は80か90を着ている普通体型の1歳8ヶ月の息子に。グレーなのでドットですが可愛くなりすぎず、長袖になるくらいで身幅もちょいプカくらいです。

5 2012-09-12

双子の息子に
生地が春向きとのレビューがありましたがまさにそんな感じです。息子達は9ヶ月で体重8キロちょいですが100を購入してみました。身幅はやはり大きいですが袖は少し長く感じる程度です。
元から袖の短いデザインのようなので身幅が余ってる分長く着られそうで良かっです。何より可愛いです♪

4 2011-11-24

アンナニコラは日本製だしデザインもシンプルなので生まれたときからちょくちょく購入しています。作りが小さめなので3歳半で普段95-100を着ていますが、100でジャストです。大きめのドットですが、色が落ち着いているので男の子でもかわいいです。袖が5分丈なので、それは購入の際に注意です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッショントップスカーディガン・ボレロ