5 2008-08-11

6ヶ月、7kg弱。ちょっと小さめな娘に70センチを購入しました。ぴったりで、とってもかわいいです。

5 2010-10-05

リピート購入
ほほえみ工房のおむつカバー無しでは,布おむつは続けられません.
他のお店のおむつカバーも2つほど試しましたが,こちらのおむつカバーが圧倒的に使いやすいです.生地の質が良く,娘のおしりも蒸れ無いし,何度洗濯しても生地が悪くなりません.
2ヶ月間,毎日使用し洗濯した新生児用布おむつカバーは次の子用に保管できるほど丈夫な状態です.

• Kaorismさん
  • Kaorismさん

5 2009-03-28

ポップでかわいい柄です。後ろ留めタイプなので、ジャストサイズが70のうちの息子に80を買いましたが、ウエストのところをしっかり留めることができました。

• &.meさん
  • &.meさん

5 2012-09-26

やっぱりこれが一番☆
他のおむつカバーを使ったりもしましたが、背中部分にゴムがあり使いにくかったですが、ここのおむつカバーは 綿を使用してあり、背中にゴムも入ってなく 布おむつをセットしやすいです。
娘の成長にサイズアップで買いました。 小柄な娘で一度買うとなかなかサイズアップしませんが、長い間つかっても 毛玉もなく、よれることもなく、マジックテープもしっかりで、重宝してます!

4 2009-04-09

かわいいですよ
思ったよりカラーは奇抜な感じですが、でも実際子供に当ててみるとかわいかったです。
洗い換えには十分だと思います。

5 2008-06-18

勝負ぱんつ☆
オムツカバーって安くていいサイズでかわいいのってなかなかありませんよね。
これは値段は普通ですがその分かわいくてサイズがぴったりなので★5つです。
綿なのでポリに比べたら少し乾きにくいですが、今(6月)なら部屋干しでも十分です。
中にオムツの端を入れるポッケがありませんがずれたりせず十分使えます。
布オムツ反対派の義母もカワイイ!と絶賛の柄です。

5 2009-07-07

サイズアップ
新生児の頃から外ベルトタイプの50サイズ、60サイズと使ってきました。
現在、4ヶ月の息子は62cm、6.2kgで60サイズがピッタリです。
もうそろそろ、サイズアップ用を準備しようと思い、今回は70サイズを購入しました。

• iron6040さん
  • iron6040さん

5 2009-04-08

かわいい
バブル柄を探してました。以前は50,60cmしかなかったのですが、70〜90cmが出ていてすぐに注文です。実際に想像通りにかわいくてママも赤ちゃんもニコニコしながら楽しくおむつ替えをしてます。今は70cmですが、また大きくなったら注文しようと思います。

4 2009-04-01

保育園用
保育園用に購入しました。うちは年子で上が男、下が女です。この柄は両方に使えるので満足しています。洗濯してもよれないし、可愛いのでお気に入りです。

4 2009-03-14

かわいいおむつカバー見つけた!
普通の店舗で売っているおむつカバーはなぜか背中側からウンチが漏れて困っていた時、口コミで見つけたこの商品を購入。で、漏れない! ただ、おむつ交換のタイミングが遅くなるとカバーも湿ってくるので2枚交互に使ってます。サイズ合うとしたらまた購入したいです。

5 2009-01-07

可愛い!
70cmのグリーンとオレンジのセットを購入。
グリーンもオレンジも、どちらもとても可愛らしくて気に入っていますが、オレンジの方が、より明るい感じで好きです。
中留めのカバーを使うのは初めてですが、しっかりと留められるし、留めてからカバーするという感じなので、外留めより使いやすいと思いました。
また、現在、60サイズがぴったりなので70は少し大きめなのですが、後ろ留めは留め具合を調整しやすいので、横漏れすることなく使えています。

• K73さん
  • K73さん

5 2008-09-22

後ろ止めタイプで正解
75cm/8.6kgの娘にグリーン&オレンジの80を購入。成形オムツ2枚重ねでも少し大きめです。以前こちらで購入した前止めタイプ70cmと並行して使用中ですが、子供が自分ではずしてしまうことも。後ろ止めの方がしっかりとめられるのでずれにくくて安心です。

• tubamekoさん
  • tubamekoさん

5 2008-06-21

4ヶ月になる息子のために
サイズ80のグリーン&オレンジを購入。
カラフルなバブル柄が可愛らしく、違うカラーの組み合わせを買えるのが嬉しいところ:)
作りはしっかりしています。
ベビーちゃんの体に優しい作りに、父親としても大満足:)
サイズアップの時は、またここから購入したいです。

4 2008-06-08

とてもかわいい柄です。これから試してみますが、オムツ替えが楽しくなりそうです。

• gallaさん
  • gallaさん

5 2009-10-14

10か月の娘の保育園用
10か月と少しになる娘が布オムツの保育園へ通っているため、こちらの商品を購入しました。今まで60・70サイズを購入したことがありますが、60サイズが小さくなり、新たに80サイズのオレンジを購入。今は70・80サイズを4枚ずつ使っています。80サイズはさすがに少し大きいようですが、もれることなく、使えています。保育園では、オムツは2枚重ねで使用しているようです。欲を言えば、もう少しサイドのギャザー(太もも部分)が長ければ・・・という感じです。
保育園では、同じ柄のオムツカバーを見かけません。紛れ込んで他の方に迷惑をかけてはいけないと思い、この柄にして良かったと思っています。
ちなみに、身長76.5センチ、体重10キロの10か月と少しの女の子です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー