• Kokobuさん
  • Kokobuさん

4 2009-10-21

6kgを超えた息子へ
上の娘の時も使っていたので、3回目のリピートです。
生後2ヵ月になり6.5kgを超えた息子用へ買い足しました。胴回り約42cm、太股回り約23cm60サイズでジャストフィットです。
生地の程良い厚みと、太めのベルトがとても使い易いのですが、内側がポリエステルではなく綿素材なので大量のおしっこだと湿ってしまうのが難点です。

5 2009-06-06

出産準備に
もうすぐ子供が産まれるで、出産準備で購入。夏産まれになるので恐らく無地のコンビ肌着などで過ごすだろうし、おむつカバーが可愛い方がいいなぁと思い、ボーダーのセットと迷いましたがこちらにしました。実物はもっと可愛かったです♪おむつ替えも楽しく出来そう。まだ使用していないのでとりあえず★−1で。
<画像追加>0か月での撮影です。夏で薄着だったので、服の隙間から見える様子がすごく可愛かったです。商品自体も使いやすくてよかったので★5つにします。

5 2009-04-30

はではで
赤ちゃんらしくない?!この柄がかわいくて、購入を決めました。(^□^)表が綿素材なので、肌触りがいいです。
ただ、綿なので洗濯を繰り返すと、だいぶ吸水性が良くなってしまいます。汗を吸ってくれるのはいいけど、おしっこも吸ってしまい・・・。
ただ、新生児の頃は、おしっこの量もさほど多くないので、肌触りを優先で、ポリエステルのものよりいいかな、と感じました。
2枚を3ヶ月近くほぼ毎日洗濯したら、最後に若干マジックテープが弱くなりましたが、充分使い込んだので、「おつかれさま!」という感じです。かなりお値ごろだと思います。

5 2011-06-17

カラフルで可愛い!
布おむつで頑張ろうと決めたものの、毎日の洗濯やウンチの横漏れに頭を抱えていた中、かわいいおむつカバーを探して出会ったのがコチラです。
現在2ヶ月半で6キロ弱の子供がいますが、このカバーは今のところ横漏れしていません。それに、カバーが可愛いから布おむつ育児の励みにもなります☆
男の子ですが、オレンジもグリーンもとても可愛いです。
マジックテープのところが太めなので、はずれにくいし赤ちゃんもお腹回り苦しくないのでは?と思います。オススメです!

5 2009-10-21

満足しています
3カ月(約6kg約60cmの平均サイズの娘)から布おむつを始めようと思ったのですが、サイズを60cmにするか70cmにするか迷ってました。
こちらの商品は大きめに作られているとのことでしたので60cmを購入しましたが、ちょうどいい〜若干大き目でちょうど欲しいサイズでした。
知人からニシキの製品の70cmサイズをいただいたのですが、だいたい同じくらいの大きさでした。
見た目かわいいですし、お値段もお安いし、ポリエステルではなく綿素材なので気に入りました。
サイズアップの際も使いたいと思います。

4 2008-06-06

ベビちゃんに
男の子ですがオレンジ購入。明るくてかわいいです!おむつ替えが楽しくなりそう!

4 2009-01-20

産まれてくるわが子へ
なかなか店頭ではこういう柄は見当たらず、見た瞬間即買い!
ほかのおむつカバーと一緒に発送してもらいました!
メール便が対応なのでうれしいです!
まだ使っていないので★4つで!

4 2010-06-04

50cmを購入しました。
産後里帰り中、母に「紙の方が楽じゃない?」と言われ、洗濯なども母がよくしてくれていたので申し訳なく思って、紙おむつを使ってました。
予定外でしたが2ヶ月半もいたので、自宅に戻って布おむつを使い始めた頃には、50cmはもう小さくなってしまいほとんど使えませんでした。
産後、実家に長く滞在する予定の方、母親などにお世話になる方は、布おむつを使うことを相談しておいた方が良さそうです。
数回の利用でしたが、製品自体は可愛くて使いやすかったです。まだ慣れてなくてよく汚しましたが、服にまで漏れることは無かったです。

• いも01さん
  • いも01さん

5 2009-10-17

50が小さくなったので男の子に購入しました。
実物の色はそれほどビビッドでなくやや、優しい感じです。
私は、同じ色ではつまらないので、二種類の色を、購入しましたが、オレンジのカバーをしていたら、うちの旦那さんは、少しメルヘンチックじゃない?なんて、言ってました。
見せて歩く物ではないし、私は気になりませんでしたが、そういった事が気になる方は、男の子には、緑の方のがいいのかもしれません。
尿がしみこまず、しっかりしたつくりです。マジックテープの部分も太めでしっかり留まります。
また、サイズが変わってきたら、利用させていただきます。

5 2009-09-03

布オムツ
布オムツ育児をしています。初めての育児のため、まずは50cm〜60センチのオムツカバーをいろいろ買ってみましたが、これが一番しっくりきました。マジックテープの部分が大きかったので留めやすかったのがよかったと思います。
色違いで二つ、かわいいので、オムツ替えが楽しかったです。そろそろ、サイズがあわなくなってきたので次の購入を考えています。
赤ちゃんにもよると思いますが、新生児から5キロ近くまで使えると思います。そんなに長くは使わないけど、男の子、女の子、どちらでも使えそうなので、次の子まで置いておこうと思います。

4 2009-04-24

かわいいおむつカバー
「かわいいおむつカバーの方がお世話のテンションが上がるかな?」と思って購入しました。予想通り、カラフルでとってもかわいいです!洋服と合わせてコーディネイトしてます。母乳のゆるゆるウンチも、もれることはありません。ただ、表面の生地が柔らかくてよいのですが、その分湿気を吸ってしっとりしてしまうので、2つを交互に使っています。また何回か使用している間に、お腹と股の縁の部分が毛玉ができてきました。(使用には問題ありません)なので、☆4つの評価にさせていただきました。サイズアップしたら、またリピートします!

4 2009-11-03

洗い換えに
布オムツが続けることができたので、洗い換えにこちらを購入。
2ヶ月で6.5キロチョイデカのうちの子に今はピッタリ。若干太ももが太いみたいで、若干あとがつく気がしますが。
でも70だと大きすぎたと思うので、こちらでちょうどよかったと思います。
値段も手ごろだし、またリピートするかな。
次はポリのカバーも購入してみたいです。

5 2009-10-26

サイズアップ
3ヶ月の息子に60を使っています。
マジックテープがしっかりしており、洗濯に強いです。
排泄量が増えたたため、内側がしっとりしていることは
ありますが、外へ漏れることはないです。
他店ものもはマジックテープが弱くなったり、付け心地が
悪そうでしたが、この商品はフィット感が良いです。
今後も新たに購入予定です。

5 2009-09-22

かわいいおむつカバー
かわいいおむつカバーがほしかったので、いろいろと探してみました。2枚組でこのお値段なので、お試しのつもりで買いました。
3か月の娘のために60サイズを買いましたが、やや大きめな感じがしました。他メーカーの50-60サイズがきつきつだったのに、こちらの60はゆるいくらいでした。すぐにジャストサイズに成長してくれたので、問題なかったですが。
ベルトが太めだったので、ずれにくく使いやすかったです。

• miucossさん
  • miucossさん

4 2009-07-20

1ヶ月の息子にちょうどよかったです。発送が注文してから一週間以上かかったので星4です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー