3 2024-01-23

サイズ:110-120cm | カラー:9、フォレストグリーン

掛け布団をかけて寝るので、スリーパーを着ると汗がすごいことに…我が家はスリーパーは不要でした。

• トミ0605さん
  • トミ0605さん

3 2024-01-09

うすい、、、
想像以上に薄いです。
東京都板橋区住み。マンションですが床寝んねなので少し冷えます。
12月後半から明け方は15℃前後くらいまで冷えるようになってきたのですがこれ一枚では全く戦力になりませんでした、、、
ノースリーブ→薄目の長袖肌着→キルト長袖肌着→フリースのパジャマ→こちらの商品
で着させたのですが寒そうだったので、スリーパーのしたに元々家にあったフリースの袖無しスリーパー着せてます。
暖房つければこれ一枚でちょうどよいのかも!うちは間取り的に寝室にエアコンがなく、隣の部屋で暖房つけて少しドアあけておく…つて言う感じなのでこれ一枚だと寒かったです。

3 2023-12-23

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:90-100cm | カラー:2、アイボリー×ピンク

ギフトで注文しました
親戚の赤ちゃん用に購入しました。
可愛くて商品自体は気に入ってもらいましたが、プレゼントでギフト用のラッピングをお願いしましたが、普通に箱に入っていました。女の子用にはとても見えませんでした。

3 2023-12-13

サイズ:110-120cm | カラー:5、ベージュ

4歳の子供のために購入しました。布団をかけてもすぐに跳ね飛ばしてしまうので。。
思っていたよりも薄手だったので、真冬にはどうかな?と思いました。
梱包は丁寧ですぐに届きました。ポストに入るサイズで受け取りもスムーズでした、有難うございました。

3 2023-11-20

サイズ:90-100cm | カラー:5、ベージュ

生地は薄手です。
評価が良い方のレビューも、「暖房がある部屋でちょうどいい」と言った評価だったので、ちゃんと確認しておくべきでした。
商品紹介ページの適度に薄手、というのをちゃんと理解しておくべきでしたー!
私は暖房なしの冬用を探していたのでちょっと残念です。

• risa2126さん
  • risa2126さん

3 2022-12-13

普段は80サイズだけど110-120cmの大きめを2枚注文しました。足が隠れるくらいでちょうどいいです。残念なのが1枚、中の方に赤いシールが貼ってあり見ると茶色くなっていました。洗濯してから着せてますが、茶色いのは落ちませんでした。それ以外はとてもよく気に入ってます。

3 2022-12-01

前に小さいサイズを買い今回大きいサイズを買いました。箱が破れて届き商品が見えてたので残念でした。

3 2022-12-01

今まで袖のないスリーパーを使っていましたが、冬の北海道は寒く手が冷たくなるため、袖があった方が暖かくて良いのではと思いこちらを購入しました。
生地が割と薄めでした。6ヶ月の娘ですが、みなさんの口コミをみて110の大きい方を購入しました。足首くらいまでの長さで全身覆えて良さそうです。
まだ使うのはこれからなのでとりあえず星3つです。

3 2021-11-08

比較的寒い地域ではないので肌着とこちらの商品で良さそうですが、お値段考えると高いかなぁと思いました。

3 2021-05-01

かわいい
毛玉ができなければ☆5つでした。
毎日使ってます

3 2020-12-08

想像よりも薄めの生地でした。九州在住、マンションに住んでいるので比較的寒い場所ではないと思いますが、真冬はこれだけだと寒いと思うので重ね着が必要そうです。これ一枚で完結が理想だったので星3つにしました。

3 2020-11-09

デザインシンプルで可愛いです。
思ったより薄く感じました。
足元の方にボタンがあり、スリーパーがめくり上がらないので、とても良いと思いました。
これから、大活躍します!

3 2020-01-19

もっと生地のしっかりしたものを期待してましたが 薄かったです。袖に薄くても一枚追加されると少しはあったかいのかも。

3 2019-11-30

初めての子のために
冬に生まれで、夜は雪がふり積もるので風邪ひかないようにスリーパーを探してました!
一つ試しに買ってみようと思い、長く使えるように大きめの110で袖のあるグレーを選びました。届くのが楽しみです!

• minmiiinさん
  • minmiiinさん

3 2019-11-21

すごくいい!ですが、使って1ヶ月経たないうちにワッペンが外れました💦