5 2021-04-20

寝相が悪い子供にはこれが最適です!
寝相が悪く、冬でもすぐに布団から飛び出している子供のために購入しました。
薄手のフリースで暑くなりすぎないのが良いです。
しかもスリーパーは半袖のものが多い中、こちらは長袖!
裾もめくれにくく、朝までしっかり着てくれているので安心です!

• sky357さん
  • sky357さん

5 2020-09-28

寝ている時、肩がでているのが気になって購入。今53センチくらいなので、かなり大きめサイズですが、着るとスヤスヤ寝てくれました。少しお布団がずれたりしても安心です。
白ピンク購入しましたが、とても可愛かったです。

5 2019-12-15

動きやすそう!
薄手のフリースで動きやすそうです。真冬はやはり寒いかな。お部屋を温かくして寝させています。6ヶ月の孫に大きい方のサイズを☆

4 2020-02-22

110センチの娘に買いました。
可愛いです。
お腹が出なくて安心です。

4 2019-12-14

可愛い
これを着せているので夜中も布団着てるか心配せずにすみます!!着てる姿も可愛いです。

• fukurounoさん
  • fukurounoさん

5 2019-12-10

満足です
4ヶ月の息子にグレー(てんとう虫)90-100サイズを購入。毎日寝るとき着せています。
シンプルでかわいいし、薄手だけど、袖ありであたたかそう。よく吐き戻してしまうので かえの二着目も買おうか検討中です。

4 2019-10-19

可愛い💕
一歳の孫が寝相が悪くて
朝になると布団から出てしまっていると
言うので
毛布代わりに贈りました。
可愛いと娘が喜んでいました。

5 2012-11-09

安心のショップ
日本製の良い商品で安心して子供に着せられます。
1歳9ヶ月の息子に110センチベージュを買いました。
ノースリーブのスリーパーは持っていますが
これからの季節は長袖にしたい。
大き目を購入したので長く使えそうです!!!

• OZ6445さん
  • OZ6445さん

5 2015-12-04

冬の強い味方
6年前に続き、2度目の購入です。個人的におすすめ商品なので、今回はお友達の男の子の出産祝いにベージュ120を注文しました。喜んで使ってくれているようです。6年前に購入したアイボリーとベージュ120はいまだに現役で、子ども達が今期着ています。他にも色々スリーパーやベストは持っているので冬場毎日使っているわけではなく、途中ベストやら他のキャラクターものがいいと言い出して使わなかった時期もありましたが、けっこうお洗濯しているのに破れやほつれもなく、生地もへたっていないし、まだまだ着られ、こんなに長期間お世話になっているお洋服は他にないです。120は0歳でも6歳でもいけます。実際に冬に生れた時にすぐ着せたら、足がすっぽり隠れてよかったです。(生れ月によっては、たっち始めた時に、裾を引きずる長さの時があるので、注意して見ていてあげた方がいいですが・・・。)、すぐにお布団をはいでしまう子ども達が風邪をひきにくいのは、おなかも肩もしっかり隠れるこのスリーパーのおかげかもと思っています。アイボリーとベージュの比較については、アイボリーの方が女の子に着せるには見た目は可愛い気がしますが、汚れが目立たないのは断然ベージュの方なので、長く使いたいし1枚だけ買うというなら、ベージュ120が個人的にはおすすめです。

5 2011-11-17

絶対おすすめ!
数年前にお兄ちゃん用に購入して、今度は弟用にあらたに購入。
動きが激しくて布団をかけて寝ない子供にはスリーパーは必須です。
色々な種類がでていますが、これが一番!
薄手なので眠りを妨げず、しっかり暖かくて、袖付きで。
お洗濯してもあっという間に乾くのも助かります。
お兄ちゃんは3年以上使用していますが、型くずれ等もなくとっても丈夫です。
120よりもっと大きいサイズも販売してほしいな〜。

5 2017-12-10

着用4年目
1歳半の時に120を購入。
只今5歳半。
あと1年はいけそうです。(頑張ればあと2年???)
コスパ最高です!

5 2012-09-25

冬に備えて
急に寒くなってきたので、寝る時に着させてもいいかなぁ、とレビューなどを参考に購入。予想よりは薄手でしたが、重宝しそうです。6ケ月の娘用に120ベージュを購入。長く使えるかと思って。

5 2014-10-18

1歳になる娘がどうしても布団を蹴り飛ばして寝るので、対策として購入。
身長は75センチで、120センチを購入。ひきずる長さです。
秋口から袖のないスリーパーを着せて寝かせていますが、やはり冷え込みが激しくなってきたので
腕が冷たくなっていました。他の方のレビューを参考に長袖になっているこちらを選びました。
薄いのでどうかな?と思いますが、様子を見ながら上手に活用したいと思います。
<追記>購入して3か月、毎日着せて寝かせています。
袖なしのスリーパーに比べ、身体の冷えは随分と軽減されています。
布団をかけてくれないのは相変わらずなのですが、パジャマの下の肌着を調節することで
対応できていると思います。
購入時は引きずっていた裾も、今では足先が見えるまでに成長しました。
120センチを買って正解でした。
温かいのに薄いので、朝洗濯すれば夜寝る時には乾いているので、
これが一番助かっています。

5 2012-10-23

寒くなってきて、7ヶ月の孫が寝ていると毎日お布団から飛び出すからどうしたらいい!と娘から相談され、ネットで検索したらスリーパーというものを、皆さん使用さらているみたいなので。楽天ランキングされているこちらを購入しました。洗濯しやすく、ホコリも目立たないベージュを選びましたが、肌触りも良く、今の季節にはちょうどいいと思います。手足も隠れて孫も飛び出しても手足が冷たくならないようで、娘も喜んでました。でも真冬は少し薄いかなと思うので、別に中綿入の物を購入し季節で使い分けしようとおもいます。
袖が長いのはこちらのショップさんだけだと思うので、お勧めですね。

5 2016-11-16

3歳10ヶ月の息子に購入。
いつもお布団がはだけて、気がつくと手足が冷たくなっているのが気になり、とうとうスリーパーを導入。パープルの色が鮮やかでかわいいし、なんといっても寝ている時に気にしてよく起きなくてすむようになったのが嬉しいです。肩と首と足が覆われているだけでだいぶ違うと思います、安心です。もっと色があるといいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー