4 2021-02-01

娘8ヶ月。
最近うつ伏せ寝をしてしまい布団から出てしまうのが気になって購入。お値段はしますがとても柔らかくて暖かいです。大きいサイズを注文しました。身長70cmで足すっぽりです。

• riri1988さん
  • riri1988さん

5 2021-01-06

寝相が悪く、布団を蹴って気付くと何もかぶってない息子の為に買いました。
少し薄いかなとも思いましたが、本人は動きやすくてご機嫌で着てくれます!
1歳、8キロ後半の少し小柄な息子ですが、大きいサイズの方にしました。
歩く際に少し引きずりますが、寝る時しか着ないし、手足も暖かそうです。
これで安心して寝れます。
長く着れそうだし買って良かったです!

4 2020-12-09

11ヶ月の娘のために110〜120サイズのピンクを購入。
丈は引きずる長さですが寝るときだけ着せるので問題なし。足のところにボタンがあるのではだけなくていい。ピンクがとてもかわいいです。
腕が寒そうなので袖付きを選んで正解。
フリース素材なので温かく、今の時期ならまだ暖房をつけなくても大丈夫そうです。
ただ少し蒸れるのか首の後ろに汗疹ができました。

5 2020-12-09

5ヶ月で8kgの少し大きめの娘に110-120購入!薄手なのに暖かい!動きやすく寝やすそうだし、袖部分も広すぎないから冷えにくい感じ。長さも丁度いい!ゴワゴワしないから授乳のときにも邪魔にならず!とても柔らかい生地感でアイボリー✕レッド買ったけど画像通り白くて可愛い。確かに汚れたら目立つかもだけど、可愛いからよし!ベージュも気になっていたので必要になったらまた追加して買います!

• もも3321さん
  • もも3321さん

4 2020-11-28

軽くて暖かいです
寝相がダイナミックになってきた息子に。ちょうど1歳、75センチですが長く着せたいので110〜120サイズを購入。急に寒くなりすぐ使いたかったので、配送速くて助かりました。少し薄いかな?と思いましたが、布団から飛び出した息子の腕と脚は温かいので大丈夫そう。毛布をかけると嫌がって起きるのですが、これは軽いので気にならない様子。さすがに歩くにはまだダボダボなので寝る直前に着用。股にスナップがあり、夜中に捲れることがありません。2週間ほぼ毎日使っていますが、今のところ毛玉も無し。フリースは蒸れるかも、と心配していたのですが下に綿のパジャマ着てるのでこちらも問題なさそう。すぐ乾くし何より可愛いので、冬本番の寒さでも問題なければリピートしようと思います。

• momotaro14さん
  • momotaro14さん

5 2021-03-26

ちょうどいい厚みです
女が生後6ヶ月の時、長袖のスリーパーが欲しかったので購入しました。グレーのてんとう虫です。現在9ヶ月ですがいまだに愛用しています。股にボタンもあるので足蹴りしてお腹が出てしまうこともありませんし、素材も厚すぎず薄すぎず長く使えて大変満足です。たまに袖を舐めてしまうため追加で1枚買おうかなと思います。

5 2021-02-11

昨年うまれた娘に購入しました。
大きいサイズを購入したので、長く使えそうです(^^)

• sa-☆さん
  • sa-☆さん

5 2021-01-15

軽くてもふわふわで暖かく脱げなくて安心
ポストに届いた時、薄くてとても驚きました!
開封して触ってみると、ふわふわでとても触り心地がよく、軽くて赤ちゃんにはちょうどいいなと感じました。
朝まで布団無しで寝てた娘ですが、どんなに回転したりバタバタしても脱げませんでした!
部屋を暖かくして寝ているのですが、それだと少し暑いみたいです。暖房器具を全く使わずに寝るのは少し不安ですが、脱げたりめくれる心配が無いので、部屋の温度をもう少し下げて寝かせようと思います。

• M&J.Dさん
  • M&J.Dさん

5 2021-01-10

薄い毛布を着ている感じ。動くのには邪魔にならず、でも暖かそうです。いいお買い物でした。

5 2020-12-24

寝冷え対策に是非
子供の寝相が悪く、寝冷えが心配なので購入しました。
結果は大変満足です。足回りまでスナップボタンがあるため、寝ている間にお腹まで捲れたりしませんし、来ている姿もペンギンさんみたいでかわいいです。生地も子供に優しい肌触りの良い生地で安心です。
ゆったりしているので、長く着られると思います。
良い商品なので知り合いの方にもプレゼントしました。

5 2020-11-21

グレーとベージュを購入しました。生地は柔らかくて、軽いです。温かさもあり、気に入っています。

• may2452さん
  • may2452さん

5 2020-11-11

良かったです
2歳半の娘にベージュの110-120を購入しました。丈はギリギリ床につかない長さで袖があるところもすごく良いと思います。薄さもうちは雪が降るような地域ではないのでこれくらいでちょうどよかったです(^^)
お値段がもう少し安ければもう一枚購入したいところです。

• 48めぐさん
  • 48めぐさん

5 2021-03-17

お気に入り。
娘が愛用していてとても良かったので、
友人の出産祝いに購入しました。
ラッピングも無料でしてくれて、発送も予定より早くして頂けました。

5 2021-02-16

よく見かけるスリーパーよりも薄めなので、起床してから肌寒いときに着せています。フリースなので柔らかく娘も着やすいようです。可愛いです。

5 2021-01-30

薄くて軽くて暖かいです。
お布団はすぐに蹴ってしまうので、毎晩こちらを着て寝ています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー