4 2021-07-22

パイル地ですごく着やすい感じです
ただパイルが抜けやすいのがマイナス1点です
そして黄緑を買ったら割としっかりした色でした

4 2020-04-18

オレンジの80を購入。マークダウンとの事でお得に買えました。セパレートの服はまだほとんど持っていない6ヶ月女子ですが、カーディガンなので着せやすいです。すべらない素材なので抱っこしてもずり上がりません。いまは袖をまくって着てますが、これからの季節、体温調節に活躍するとおもいます。

• rtnrtnさん
  • rtnrtnさん

5 2014-09-29

良いです。
年長さんの息子のお泊り保育に、虫刺され防止のために前あきの長袖上着がいるというので購入しました。
8月の終わりのまだまだ暑い時期ですが、パイル生地なのでさらっとしていて気持ちが良いです。
赤ちゃんの頃にも着せていましたが、この度リピートで4サイズ目です。
薄手なので畳んでリュックに入れてもコンパクトですし、しわにもなりにくいです。
まだまだ日中は暑い時期に防寒着として安心できます。

5 2011-10-21

便利〜
普段、80サイズを着ていますが90で調度でした。
この季節の体温調節に重宝しています。
軽いし、着心地も良さそうで。
ブルーグレーがシックですが、派手なパンツとも相性抜群です。

5 2016-04-08

とっても可愛いです
一歳半の娘にバレンシア90センチとグレーの100センチを購入。
グレーはまだ袖を折って着せていますが気になりません。バレンシアも色が可愛くて、デザイン的に多少袖が短かくても気にならなそうなのでまだしばらく着られそうです。
スーパーの中などちょっと冷えるときにサッと着せられて便利です。

5 2012-06-23

可愛いカーディガン
前回はバレンシアを購入しとても可愛く、使いやすかったので今回はサイズアップでの購入です。
オレンジにしました。お色はピンクと言ってもいいぐらいの可愛い色です。身長95cm13.5Kgの娘に110のサイズで袖が少し長いですが余裕を持たせて丁度いい大きさです。来年の夏まで使えるといいなぁと期待しています。
まだ雨が降ったりしてちょっと寒い日があるので一枚準備しておくことにしました。薄手で軽く、このサイズでも荷物にならなくていいです!汗ばむ日でもパイルだから安心ですね。保育園に持たせるにもフードが付いているとNGだったりするのでこれからまた大活躍しそうです。

• ★黒豆さん
  • ★黒豆さん

5 2019-04-18

欲しい色が売り切れで、どうしようか迷ってましたが、評判が良かったので甥っ子にお試しで購入しました。
皆さんリピートするの解るゎ〜
たしかに触りいいし、かさ張らないので喜んでました。ブルーグレーですが、きれいな色で今からの季節でも暑苦しく見えず良かったです。
6ヶ月なので、今シーズン着れたらと1サイズUPで購入したのですが、今が丁度いいくらいのサイズでした。
サイズUPで欲しかった色をリピート注文しました。

5 2018-10-05

薄手で今の時期にぴったり。したは半袖にして調整しています。

4 2015-06-14

赤ちゃんの時にベストを購入して洗濯への強さや耐久性、肌触りの良さなど体験済みなので久しぶりにカーディガンの120センチ・クリーム色を購入。やはり良いですね!

• butabuta4さん
  • butabuta4さん

5 2013-09-28

よいです
パイルですが薄手なので、はおりに丁度良いです。薄いですが、ペラペラではありません。追加で購入しました。

5 2013-07-14

出産祝いの定番です。
我が子達が兄弟で愛用しており、兄→弟へのお下がりでも色褪せすることなく、しっかりしています。90cmサイズならばあんよの時期から3歳くらいまで愛用できます。夏場のエアコン対策にもちょっと羽織るのに便利なので、外出時には必ず鞄に入れている一枚です。実際に使ってみて本当に良かったので、友人の出産祝いには必ず選ばせて頂いています。

5 2012-07-10

かわいいです
白とグリーンを買いました。63cm、6.5kgの3ヶ月の息子に。
60-70がぴったりサイズなのでしょうが、長く着せたかったので、
みなさんのレビューを参考に1サイズ上を買いました。
袖は長めですが折れば問題ないですし、羽織るものなので、
大きすぎるということはなかったです。
かさばらないし、秋まで使えそうで嬉しいです。
パイルは、肌触りやお洗濯の後の乾きがよくてGOODなのですが、
質感的には、グリーンはやや部屋着っぽい印象かな。。
白の方が高級感があって好きでした。

• ueakikiさん
  • ueakikiさん

5 2012-05-07

温度調節に
二回目の購入です。
季節の変わり目やクーラーなどの冷え対策に予防にと、兄弟おそろいで購入しました。
軽くてかさばらないので、どうしても荷物の多くなる母親にとっては
持ち運びも便利でとても重宝しています。
パイル地の着心地もよいのか、喜んで着てくれます。
もう少し大きい子のサイズも作ってくれると嬉しいです。

5 2010-07-10

子供に
外出時にエアコンが効いていたりする時にさっとはおれてとても便利です。色も大好きな紫なので気に入ってます。

5 2009-06-23

肌寒い日に
このシリーズのベストを2着持っています。
肌寒い日が続いたのでカーディガンも購入しました。
半袖の上にサッと羽織れるのでとても便利です。
小さくかさばらずに折りたためるので持ち歩きにも
便利ですよ。色は紫を買いました。
結構濃い色合いですが、何色のボトムにも合わせ
やすいです。
洗濯もすぐ乾きます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップスカーディガン・ボレロ