5 2011-11-10

80センチ、11キロの息子に大き目の
90〜100を購入しました。
袖を二つ折ってちょうどいいくらいです。
想像していたより薄いですが、ちょっと羽織るには十分です。
畳むとすごくコンパクトになるので持ち運びにも便利です。
法事用に無難なグレーにしましたが、他の色もちょっと
欲しくなりました。

4 2016-09-09

かわいいです
初めての女の子でそろそろ涼しくなるのでカーディガンを探していたのですが、なかなか気に入るものがありませんでした。気に入った色は売り切れていたのですがレモンイエローを購入。まだ着せてはいないのですが、とても綺麗でお値段もセールでお手頃で買えたので満足です。まだ使用していので★4つに。良かったらまた購入したいです。

5 2012-10-05

赤、3歳、100〜110です。
3歳の息子に赤を注文しました。
サイズは100〜110でゆったり着られます。
普段は90センチ、95センチの服を着せていますが、レビューを参考に
100〜110にして大正解でした。
袖丈は長すぎることもなく、身幅もゆったりしているので下に厚手の
服を着ても羽織れそうです。
今回で3枚目のリピですが、本当に着やすく温度調整に役立っています。
皆さんのレビューにあるように、ジャストサイズよりもワンサイズあげた
ほうがゆったり着れると思います。
細身な作りだと思います。

• airy5064さん
  • airy5064さん

5 2011-11-05

あせも対策に
生後2ヶ月の娘に60〜70サイズのオレンジを買いました。
夏から秋への季節の移り変わりの時期に首の後ろ側があせもになってしまい、でも夜 寝る時 肌着だけじゃ寒そう。ってことで前からかけて腕を通してボタンはとめず寝かせてました。
カーディガンならでは。の使い方で涼しくなったのもありますが あせもも治りました♪
生地もちょうどいい厚さだし可愛いし大満足です(=^ェ^=)

4 2008-05-12

オレンジを買いましたが、オレンジじゃない!サーモンピンクでしょう。

• comasa0222さん
  • comasa0222さん

4 2015-05-14

薄手なので、使いやすい
想像していたとおりの薄さだったので、普段使いにも重宝してます。
耐久性がどの程度かわからないので、現時点では星4つで。

• machie3さん
  • machie3さん

5 2013-05-07

安くはないけど、引っかけなくて良い生地です。レッドが在庫切れだったので、クリームとグリーンにしました。4歳半の娘には110-120は、少し大きめで、袖を1回折り返して着てます。来シーズンまで着せて、今月出産予定の息子に回します

5 2013-02-27

かわいい
純粋にかわいい。ピンクを買いましたが、着させると超テンションあがります。

5 2013-01-11

パイルカーディガン
柔らかい生地で肌にやさしい感じです。家の中で、肌寒い時にと思い購入しました。色目もシックで落ち着いた感じが気に入りました。確かに一年中使えそうな生地です。

• akiakipppさん
  • akiakipppさん

5 2012-02-21

大連の友人へのプレゼントに
中国は大連の友人の出産祝い用として購入しました。
ショップの方に送る手配までお願いしたところ、快く引き受けていただきました。
とても助かりましたし、またこのような機会があれば利用したいと思います。

5 2011-10-17

大きめで正解
3カ月目、6キロ後半の男の子で普段は60センチがジャストですが、思いきって80−90センチを購入しました。ストレッチが効いてて身頃はいい感じで、袖二回折りしてます。かわいいです。今の時期、寒暖の差が激しいので必需品です。そうとう長く使えそうです。

• oga1966さん
  • oga1966さん

4 2011-10-12

よかったです
やっぱりアンナニコラは良かったです。但し、以前に購入したリバーシブルのカーディガンよりは肌触りが良くなかったので、星ひとつマイナスにしました。基本的には満足な商品です。

• AMI0523さん
  • AMI0523さん

5 2010-06-26

肌触りが良く、かさばらず、持ち運びも便利
娘が生まれてすぐにブルーグレーの一番小さいサイズを購入。
肌触りが良く、持ち運びも便利なのでとても重宝しました。また羽織物が欲しいシーズンになり今回は同じ色の90〜100を購入。
シンプルなのであと何色か買いたいです。

• 一撃0930さん
  • 一撃0930さん

3 2014-09-30

なかなか良い
黄色を買いました。男の子ですが可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッショントップスカーディガン・ボレロ