1件~12件 (全 12件)
  • jaajaさん
  • jaajaさん

4 2011-11-29

2つ目のスリング
友人にNew NativeのSサイズをもらい使用していたのですが、子供があまりにも窮屈そうになってきたので、こちらのモカドットLを購入。子供が入る部分はよく伸びるので、とても楽そうなのですが、私が身長170cm、産後体重が戻らないまま75kg。。なのですが、肩にかける部分が少し短いような気もします。もうしばらく使ってみないと分かりませんが、畳んだときのコンパクトさなども含めると、今のところ、New Nativeの方が使いやすかったかな、と思います。(カドルミーは畳んでもあまりコンパクトではないです。。)ただ、こちらのモカドット、色味はすっごくかわいいです!

5 2013-04-03

退院時に使いました!!
まだ小さい新生児なので、中にタオルを敷いて使用しました。泣くこともなくすやすや眠ったまま自宅まで帰る事ができました。ニットですが丈夫です。自宅でも使おうと思います♪

5 2011-01-12

上の子の幼稚園の送り迎えの時に便利
首がすわってなくても楽に抱っこできました。
泣いていてもこの中に入れるとすぐ泣き止んで寝てくれます。
スリングから出す時にそーっと出さないと起きちゃいますが…w

• koutan5234さん
  • koutan5234さん

5 2010-06-18

生後一ヶ月の赤ちゃんもすぐに寝てくれます。ただし、暑い季節は使いたいけど、赤ちゃんも汗だくになるので躊躇します。夏用のものがほしいです。

5 2010-06-22

友達の出産祝いのリクエストで購入しました☆
モカ×サックス可愛いかったです♪

• jun0902さん
  • jun0902さん

5 2008-01-07

グレー×ホワイトを購入しました。
まだ生後15日なので外では使っていませんが、家でどうやっても泣きやまない時に初めて入れてみたところ、あっという間にくぅくぅ寝てくれました。まだ使い方に不慣れで顔の半分に布がかかってしまって大丈夫なのかぁ?と思いましたが
鼻と口が塞がっていない事を確認しながら使っています。
でも くぅくぅ寝ているので気持ちいいのかな?
早く外でも使ってみたいです。

5 2010-03-08

赤ちゃんグッズ
注文してすぐ届いたので助かりました。出かけるときは愛用しています。Lを購入しました。下にバスタオルひくとちょうどよく、中で気持ちよさそうに寝ていますよ。

5 2010-02-28

新生児にも使えました。
すぐ泣き止むのでお腹にいる時のようで安心するみたいです。
スリング初心者でも使いやすいので私は買って良かったです。

• クらラさん
  • クらラさん

5 2007-02-28

赤ちゃんが、手足を伸ばせる、という点が気に入ってます。今まで、リングで調節付きのを使っていたんですが、眠ってしまえばこちらでもいいんですけど、ぐずった時は、ニットのほうが便利です。幅広で肩が凝らないのも助かります。

• aiaiannaさん
  • aiaiannaさん

4 2007-01-26

まだ生まれていないので使用はしていませんが、思っていたよりもかなり丈夫なニットなので安心しました。これで春の出産に向けて準備ができそうです。

5 2014-11-12

買ってよかった!
出産後、家事が滞っていたので、新生児を抱っこして動けるグッツを探していて、こちらの商品に出会いました。価格はやや高めですし、半信半疑だったのですが、レビューの評価が高かったのでだめもとで購入しました。
すると、すぐに届いたので試してみたら・・・赤ちゃんぐっすり寝てくれました!
赤ちゃんがご機嫌なまま料理したり洗濯したりできるので、大変助かりました。
デザインの色も可愛くて大満足です。
毎日使うものなので、もう一つ購入するか検討中です。

2 2007-03-31

とても使いづらく、サイズも紹介ページに書いてあるのを参考に買いましたが合わない気がします。子供も中にいて辛そうです。すっかり押入れの中の一品です。高い買い物でした。ただかわいい柄だから、★2つ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング