1件~6件 (全 6件)

4 2008-03-05

赤ちゃんとのお出かけに
生まれた直後から4、5回使いました。赤ちゃんは、お母さんのお腹にいたときと同じような窮屈な体勢にすると安心するというので、数あるスリングの中からカドルミーを選びました。入れたときは泣いていても、しばらくするとすやすやと眠ってしまいます。おしっこをしたときだと思うのですが、時々「ふにゅ〜…」と言ってもぞもぞしますが、またすぐにZzzz...。じっとしているより歩いてる方が振動があってよく眠ってくれます。あまりにもずっと眠るので、いったい何時間入れてて大丈夫なのか知りたいです。まだ首が据わらないので、ソファに広げて置いてから赤ちゃんを入れて背負って(?)いますが、いまだにうまくいくとき(赤ちゃんの顔が見える)とうまくいかないとき(赤ちゃんの顔が布に埋まって見えない)があります。うまくいかなかったときはまた置いて入れ直すのですが、そうやっているうちに、私の髪型が崩れます。。 あと、背中や肩の布のよれを直すのは、布が厚くて密着度が高いので一人だと難しいですね。最近たそがれ泣きが激しいので、カドルミーに入れながら家事をしようかなとも思っています。

4 2012-05-13

出産準備
自分の出産準備として、スリングが欲しくて購入しました。
モカラトルを選びましたが、柄の部分と裏地が淡いピンク色で可愛いです。生地はとてもしっかりしています。今後使うのが楽しみです。

4 2011-04-22

二ヶ月の子に‥まだ首が座らない為、だっこしかできず新生児〜OKのこちらの商品を購入しました。最初は嫌がれましたが中でスヤスヤ眠ってくれました。よく伸びるしスムーズに使いこなせるよう三ヶ月検診までに日常的に練習したいと思います。
追記‥
首が座ってきたので対面(縦抱っこ)風に使用しています。
まだおすわりが出来ないので不安定ですが、伸縮性があり出し入れも慣れ便利に使えるようになりました。

5 2007-05-10

水色ドットを購入しました。すごく可愛いです。
しかも、このスリングに入れると必ず熟睡してくれるのでホントに助かります。

5 2013-01-24

スリングを探していて
いろいろ見比べてこれにしました!とても使いやすい!ニットだからのびちゃうのかなー?と思ってましたが、しっかりした布でいいカンジ!
こどもは、入れた瞬間すやすや寝ました!!スリングごとおろしてそのままにしたら気持ち良さそうに寝続けてくれます!
ブラックドットMを購入。ほんとは違う柄欲しかったけど品切れで残念ー。
スリングは人それぞれだと思うのでなんとも言えませんが、これ、オススメかも。

5 2007-09-09

スリングを使用しているママ達の話を聞くと、他社のスリングは伸縮しないため、ソファーなどの上にスリングを広げて赤ちゃんを 入れないと難しいとのこと。私(身長154cm)はこのSサイズを使用しています。伸縮するため、両手が空いて いればソファーがなくても赤ちゃんをスリング内に入れることが出来たので、スリングママ達に羨ましがられました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング