5 2007-03-12

カドルミーの無地を持っていましたが、
おうち用と外出用とで分けようと思い、
今回はこちらでカドルミードット柄を購入!!
お色はグレー×ホワイト☆
HPで見る画像より実物の方が
スゴクかわいいデス(*/∇\*)
同じカドルミーなのに、
無地とドット柄の着用感が異なっているように感じ、
『ほほえみ工房』サマへ問い合わせをしました。
後日、店長サンから連絡あり、わざわざメーカーサンに
問い合わせをしてくれたみたいです(。´Д⊂)
|o・ω・|-o【゚+。тндйк чоц。+゚】o-|・ω・o|
*一部抜粋してます*
・無地
平編み・縦横に伸縮性があります。
・ドット柄
フライス編みに近い(専門的な言葉ですみません)
※水玉模様を入れる為 無地と異なる編み組織になっています。
横方向へ良く伸び 縦伸びは無地に比べると少ないです。
上記の事から、無地に比べドットは置き寸法も若干大きく、
本体タック本数も1本多いです。
ベビー専門店では無地しか置いてないので、
同じカドルミーだから着用感は同じだと
思いがちですよね?
私はドット柄の方が赤ちゃんを入れやすい
と感じました(○´∀`○)ノ
---------比較----------
《無地》
かなりピッタリしていて、生地もしっかりした作りなのでドットよりは伸びないように思いました。
(4〜5ヶ月使ってますが初期に比べるとかなりお素材は柔らかくなってます。なじんできます。)
《ドット》
無地より余裕があり、生地は始めから柔らかくよく伸びるように思いました。
---------------------
以上(o`・ω・)ゞ

4 2012-09-18

慣れればとても便利
180cmの旦那と150cmの私とでMサイズを使ってます。お互い違和感なく使えています。
はじめはうまく使えず、自分も赤ちゃんも汗だくになり、挙句の果てには泣かせてしまっていましたが、何度か練習していたらいい感じにおさまるようになりました。
ゆりかごスタイルにすると赤ちゃんの顔がすっぽりうまってしまいちょっと怖かったので、今一ヶ月ですが、おすわりスタイルで使ってます。
肩こりがひどい私ですが、このスリングは肩に負担がほとんどかかりません。お散歩、買い物、上の子の習い事や学校行事の参加のときなど今や手放せません。

5 2013-10-29

カドルミー大好き
自分がとても気に入って使っているので、友人の出産祝いに購入しました。
5月に病院から退院するときから使い始め、犬の散歩で毎日使いました。首が座ってきて重たくなってきた頃からメイン使いではなくなりましたが、「ちょっとそこまで」の用事には六ヶ月の今でもこれが一番使いやすいです。バックルもなく面倒な調節もなく、ポンとかけて赤ちゃんをひょいと入れるだけ。簡単です。
マイナス要素は寝かすと起きちゃうことと、首座り前だと真夏の暑さには負けること…、でもその二点があっても買って良かったです。
新生児の頃はカドルミーに入れるとすぐ眠ってくれました。すっぽり包まれてお腹に帰った気持ちになるのでしょうか。安心しきった表情でこちらも嬉しかったです。便利さだけでなくその一体感が他の製品にはない特別なところだと思います。購入するなら是非早いうちに!

4 2010-07-22

スリング3本目
現在主人とBabaSlings・NewNative使っています。
今回は自分のために買い足しました。
NewNativeは子供(新生児)も嫌がることなく収まってくれるのですが、Babaは袋部分が大きすぎて中に入れるまででグズってしまい形を整えるところまでいけず使いづらかったです。こちらの商品は伸縮もありますし居心地がいいようでグズることなく収まってくれました。
ただゆりかご抱きだとスッポリすぎるくらい中に入り込んでしまうので、どう対処するかこれから考えます。
その分だけ★-1で私にとっては★4の商品ですです^^

4 2010-04-23

妻のリクエスト
新生児の授乳用として購入。両手が使えるので授乳させながらでも食事や洗い物が出来るし、装着も簡単で、肩の負担も感じないのがプラス。新生児の授乳の場合、スリングの中にすっぽり入ってしまうので、お乳を吸うのは少し窮屈そうなのがマイナスといったところでしょうか。スリングから顔が出るほど成長して使う分には、よさそうな気がします。
ベージュに水色のドット柄は、落ち着いた感じで、ベージュのズボンによく合いますよ。

• jaajaさん
  • jaajaさん

4 2011-11-29

2つ目のスリング
友人にNew NativeのSサイズをもらい使用していたのですが、子供があまりにも窮屈そうになってきたので、こちらのモカドットLを購入。子供が入る部分はよく伸びるので、とても楽そうなのですが、私が身長170cm、産後体重が戻らないまま75kg。。なのですが、肩にかける部分が少し短いような気もします。もうしばらく使ってみないと分かりませんが、畳んだときのコンパクトさなども含めると、今のところ、New Nativeの方が使いやすかったかな、と思います。(カドルミーは畳んでもあまりコンパクトではないです。。)ただ、こちらのモカドット、色味はすっごくかわいいです!

4 2008-03-05

赤ちゃんとのお出かけに
生まれた直後から4、5回使いました。赤ちゃんは、お母さんのお腹にいたときと同じような窮屈な体勢にすると安心するというので、数あるスリングの中からカドルミーを選びました。入れたときは泣いていても、しばらくするとすやすやと眠ってしまいます。おしっこをしたときだと思うのですが、時々「ふにゅ〜…」と言ってもぞもぞしますが、またすぐにZzzz...。じっとしているより歩いてる方が振動があってよく眠ってくれます。あまりにもずっと眠るので、いったい何時間入れてて大丈夫なのか知りたいです。まだ首が据わらないので、ソファに広げて置いてから赤ちゃんを入れて背負って(?)いますが、いまだにうまくいくとき(赤ちゃんの顔が見える)とうまくいかないとき(赤ちゃんの顔が布に埋まって見えない)があります。うまくいかなかったときはまた置いて入れ直すのですが、そうやっているうちに、私の髪型が崩れます。。 あと、背中や肩の布のよれを直すのは、布が厚くて密着度が高いので一人だと難しいですね。最近たそがれ泣きが激しいので、カドルミーに入れながら家事をしようかなとも思っています。

5 2012-05-28

使いやすさ抜群
いろいろ他のスリングも使ってみましたが、これが一番でした。まず、とても生地がしっかりしていること。ニットなのに伸びず、でもあたりが柔らかで赤ちゃんがすっぽり入る感じ。今一歳半になりますが、時々まだ使ってます。友人も他にないデザインでしたので、とても気に入っているようでした。子供できたらお祝いにプレゼントしようと思ってます。

5 2013-04-03

退院時に使いました!!
まだ小さい新生児なので、中にタオルを敷いて使用しました。泣くこともなくすやすや眠ったまま自宅まで帰る事ができました。ニットですが丈夫です。自宅でも使おうと思います♪

4 2012-05-13

出産準備
自分の出産準備として、スリングが欲しくて購入しました。
モカラトルを選びましたが、柄の部分と裏地が淡いピンク色で可愛いです。生地はとてもしっかりしています。今後使うのが楽しみです。

5 2011-01-12

上の子の幼稚園の送り迎えの時に便利
首がすわってなくても楽に抱っこできました。
泣いていてもこの中に入れるとすぐ泣き止んで寝てくれます。
スリングから出す時にそーっと出さないと起きちゃいますが…w

5 2007-02-20

だっこひもを色々買ったのですが、どれもイマイチ合わなくて…少し高いので悩みましたが買ってしまいました!
馴染むまでにはもう少しかかりそうですがニットなので肩が楽です。

• koutan5234さん
  • koutan5234さん

5 2010-06-18

生後一ヶ月の赤ちゃんもすぐに寝てくれます。ただし、暑い季節は使いたいけど、赤ちゃんも汗だくになるので躊躇します。夏用のものがほしいです。

5 2007-07-26

育児用品
これは超オススメ!!今、2ヶ月になる娘が使っていますが、病院に行く際やお買い物の際など使う機会がものすごく多いです。間もなく4歳になる娘の時は抱っこ帯を使っていましたが、着脱する時間がかかりとてももどかしさを覚えながらの使用でしたがこのスリングはそうのようなストレスを全く感じることなく使えます。抱っこ帯は装着するだけで重いのに対しこの商品はとても軽いです。ただ、新生児の際の使用は怖くて上の子が使っていた抱っこ帯を使用していました。2ヶ月手前からはこちらのスリングが手放せなくなっています。そして、デザインが可愛いのでどこへ行っても注目間違いなし!おしゃれですねー。と、小児科などの待合室では話し掛けられてます。

4 2011-04-22

二ヶ月の子に‥まだ首が座らない為、だっこしかできず新生児〜OKのこちらの商品を購入しました。最初は嫌がれましたが中でスヤスヤ眠ってくれました。よく伸びるしスムーズに使いこなせるよう三ヶ月検診までに日常的に練習したいと思います。
追記‥
首が座ってきたので対面(縦抱っこ)風に使用しています。
まだおすわりが出来ないので不安定ですが、伸縮性があり出し入れも慣れ便利に使えるようになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング